ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベーグルやケーキを食べてもパンは食べることのなかった私たち。<br /><br />ニューヨークって結構ベーカリーショップが多いにも関わらず<br />もったいない!!<br /><br />ということで行ってきました。<br /><br /><br />タイムズスクエアから少し離れた場所にあるベーカリーショップ。<br />ここもお一人様OKです。

年末年始 in New York ~Sullivan St Bakeryでデニッシュを食べる~

2011/12/31 - 2012/01/07

ちか

ちかさん

ニューヨークって結構ベーカリーショップが多いにも関わらず
もったいない!!

ということで行ってきました。

ここもお一人様OKです。

TKTSで1時間待った私たちの体は芯から冷え切った状態。

ホットココアなんて気休めにしかすぎない。

今までは全く気にならなかったスノーブーツも、
    この時ばかりはつま先まで血が通っていないのではないか??
    と思うくらいに冷たい。

「天使にラブソングを」を手に入れ、
    サリバンストリート ベーカリーへ一直線。

タイムズスクエア周辺はかなりにぎやかなものの、西へ1本進むだけで
    全く違う。

ブーツでクリスマスツリーをイメージしている
    こじゃれたシューズショップがあったり、

サイズに見合わない、
    大きなかごのついた自転車があったり

あ、色違い発見。

とにかく閑静な住宅街になります。

ショップの近くには
    TOYOTAやNISSANのショールームがあります。

私たちが行った時には
    パンをホテルやレストランに配達する車を見ることができました。

お店はデニッシュや、ピッツァが多い。
    こうやって陳列しているのを見るだけで幸せ?

何を食べようかな。

ショーケースの前をウロウロ。

うーん、どれも食べたいな。

迷ったあげくに選んだのは
    ここの店の名物でもある
    カスタードが中に入ったパンと
    ベーコン(ソーセージ?)が入ったデニッシュ。

寒い中にずっといたせいか、
    温かい場所で座ってゆっくりパンを食べるのが
    とても幸せに感じた。

味は思った以上にコッテリしていません。
    手づくり感溢れるパンです。

カスタードパンはもう1個食べれそうなくらいです。
    お店にあったチューリップと一緒にパチリ。

まだまだ寒いけれど、チューリップを見て
    少し春を感じました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る