オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ(オーランド~フォートマイヤーズ~フォートローダーデール)からカリブ海の島(セントマーチン)に行ってきました。<br />この日はディズニーハリウッドスタジオに行ったディズニーワールド編:4日目です。

フロリダ~カリブ旅行?(ディズニーワールド編:4日目)

2008/02/11 - 2008/02/23

ち~ぼ~

ち~ぼ~さん

レンタカー

今日はハリウッドスタジオです。
    少し前まではMGMスタジオと言っていました。

今日は事前に場所を絞って行きました。
    はじめは6つのアトラクションです。
    開園からお昼くらいまでにまわる予定です。
    そのあといったんホテルに戻りコインランドリーで洗濯などして夕方のファンタズミックというショーに行くスケジュールです。

• まずはRock&#39;n Roller Coasterです。

まずはRock'n Roller Coasterです。

• Rock&#39;n Roller Coasterは、エアロスミスのスタジオに集まりそこからパーティーに誘われて会場までコースターで移動するというストーリーになっています。<br />(たしか)<br />スタートはいったんバックして急加速で発進します。室内なので暗闇の中を進み、途中回転ありの結構スリルがあります。

Rock'n Roller Coasterは、エアロスミスのスタジオに集まりそこからパーティーに誘われて会場までコースターで移動するというストーリーになっています。
    (たしか)

次は、Tower of Terrorです。

日本と違い、キャストから荷物をしまえとかアナウンスが全くありません。カメラを首からかけて胸ポケットにしまっていたのも落ちそうになっていました。
    (他にも帽子を押さえている人も・・・)
    シートベルトも心もとない腰の所にかけるだけでした。浮き上がって落ちるんじゃないかとひやひやものでした。

ゴレンジャー登場!

ハイスクールミュージカル2をやっていました。
    それにしてもアメリカンなおばちゃん。

このあとStudio Backlot TourとVoyage of The Little Mermaidに行きましたが、Indiana Jonesには間に合わず見ることができませんでした。ここのインディアナジョーンズはショーになっています。前回来た時は見れたので今回はあきらめました。

Lights,Motors,Action!Extreme Stunt Showです。
    カースタントを撮影するというストーリーになっています。
    迫力満点!

いったんホテルに戻ります。
    それにしてもディズニー最終日にしてようやく快晴です。

部屋の窓にはタオルで作った犬?が置いてありました。
    ベッドメークのときに作ってくれるそうです。

ホテルの中を散策してみました。

このカートでチェックインチェックアウトの時にはCLASSIC HALLまで運んでもらえるみたいです。

部屋の前にあるプールです。
    パソコンのイメージになっています。
    手前に少し見えるのがキーボードでプールがディスプレイです。

巨大ロジャーラビットです。

洗濯したあと少し昼寝してファンタズミックに出かけました。

ファンタズミックは開演90分前にクローズと書いてあったので19:00からでしたが2時間前くらいに向かいました。

Tower of Terrorの手前にハリウッドヒルズの入り口があり、この先にファンタズミックの会場があります。

会場にはすでにたくさんの人が来ていました。

後ろはファンタズミックのステージです。

残念なことに、写真はほとんど失敗でした…
    (かろうじての写真ですが...)
    ミッキーたちがステージに出てきたり、ウォータースクリーンにアニメーションが映し出されたりします。
    これはほんとに素敵なショーです!

ファンタズミックは30分くらいのショーでした。
    ホテルに戻って夕食を取りました。

これで4日間のディズニーワールドは終了です。
    明日はフォートマイヤーズに移動です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る