ちぐささんの旅行ブログ
| エリア: | 東海 >> 愛知県 >> 豊橋・豊川・渥美半島 >> 豊川・御津 |
| 時期: | 2012年05月13日〜 |
| テーマ: | ボランティア |
| 写真: | 全8枚 |
| 投票数: | 9票 |
いつもの、ケアハウスで、フラダンス、ウクレレ
演奏、昔の歌を、皆で歌ったりしました
母の日でしたので、母さんの歌を、
皆で歌い、皆さんに、赤いカーネーション
を、渡し喜んで、受け取ってくれました。 … つづきを読む
| 時期: | 2012年05月16日〜 |
| テーマ: | ゴルフ |
| 写真: | 全9枚 |
| 投票数: | 8票 |
5月初めに行った時お花が、とても綺麗でしたが、カメラ忘れたので、今回は
カメラ持参で、プレーしました、昨日は雨で寒かったけど、今日は爽やかな風と
新緑が綺麗です、コンペでしたが、写真撮りながら、芝生の、散歩でした
スコアは気にせず、楽しく回りました
玄関で、黒のスーツ何人かのお出迎え、何事かと思いましたら、トヨタレクサスのお客様
コンペでの、お出迎えでした、さすが、レクサスです
私たち … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 東京・お茶の水・銀座 >> 有楽町・銀座・日比谷 |
| 時期: | 2012年05月09日〜 |
| テーマ: | 街歩き |
| 写真: | 全15枚 |
| 投票数: | 15票 |
用事があり、娘と上京しました、
3時頃、用事が済んだので、久し振り(30年かも)に銀座に行ってみました、
地下鉄も聞きながら、何番出口でたらいいのか、何回か聞きながらお目当ての店に
たどり着きました、地下がいりくんでいるので、もうしこし、下調べしておけば、よかったです
東京駅で、美味しいお弁当買って6時のこだまに、乗り2時間後つきました、
… つづきを読む
| エリア: | アジア >> 台湾 >> カオション(高雄) |
| 満足度: | 評価なし |
| 時期: | 2012年04月05日〜 |
| テーマ: | クルーズ |
| 写真: | 全40枚 |
| 投票数: | 26票 |
ホーランド アメリカのザーンダム神戸港発、着なので、乗りました、ほとんど、日本人でした、
1200人台湾は、何回か行きましたので、クルーズ楽しみました、
クルーズ8回目、船内の楽しみ方もわかるので、今回はとても、エンジョイしました、
夕食2部7時45分からフルコース毎日太るの気にしながら、食べてしまいました
エイサーは舞台に、上がって踊り、プールサイドでの、デッキパーティ、
楽しく踊りま … つづきを読む
| 満足度: | 評価なし |
| 時期: | 2012年04月05日〜 |
| テーマ: | クルーズ |
| 写真: | 全39枚 |
| 投票数: | 20票 |
つづき、台湾入国 … つづきを読む
| 時期: | 2012年03月25日〜 |
| テーマ: | スポーツ観戦 |
| 写真: | 全16枚 |
| 投票数: | 12票 |
ホームコースで、レディース アジアン ゴルフツアーがあり、お手伝いしました、
日本、韓国、台湾、タイ、120人
諸見里しのぶ、金田久美子、木村敏美、工藤遥加(工藤投手の娘さん)
優勝は台湾tseng hsiu fengです
ホールインワンがでました(賞金100万円)
皆さん若いし、スタイルいいし、可愛い人が多かったです
3月にしては、とても寒く暖かい国の人は、かわいそうでした … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 滋賀県 >> 草津・守山・近江八幡 >> 近江八幡・安土 |
| 時期: | 2012年02月17日〜 |
| テーマ: | 街歩き |
| 写真: | 全26枚 |
| 投票数: | 25票 |
近江牛のしゃぶしゃぶに魅かれてバス旅行に行ってきました
お天気も良く雪もありましたが、風がなかったので、街歩きも良かったです
食べ歩きなので、蒸し羊羹、葦せんべい、近江牛コロッケ、それぞれのお店で
いただきました、しゃぶしゃぶもお肉柔らかく、美味しくいただきました
… つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 新宿・渋谷・恵比寿 >> 渋谷・青山 |
| 時期: | 2012年01月21日〜 |
| テーマ: | コンサート・観劇 |
| 写真: | 全16枚 |
| 投票数: | 21票 |
ウクライナ国立オデッサ歌劇場 (トゥーランドット)渋谷のオーチャードホールでありました
プッチーニ最後のオペラ、中国を舞台にした絶世の美女の物語
S席を2枚いただいたので、姉と見にいきました
フルバンドオーケストラ、ソプラノ(マリア グレギーナ)素晴らしかったです
イタリア語でしたが、字幕が舞台横に出るのでストーリーもよくわかりました … つづきを読む
| 時期: | 2012年01月03日〜 |
| テーマ: | 寺社・札所めぐり |
| 写真: | 全21枚 |
| 投票数: | 20票 |
豊川稲荷何年か振りでお参りに行きました
ものすごい人出お賽銭にたどりつくまで、大変です
市内も車が渋滞でした、
暖かくお天気も良かったです
… つづきを読む
| エリア: | 東海 >> 愛知県 >> 蒲郡・吉良・西浦・篠島 >> 蒲郡 |
| 時期: | 2011年12月21日〜 |
| テーマ: | 夜景・イルミネーション |
| 写真: | 全9枚 |
| 投票数: | 20票 |
食事に行った帰りに寄ってみたら
ヨットの帆にイルミネーションがかざりつけてありました
平日でしたので、見る人少なかったです … つづきを読む