ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日、格安のソウル旅のメインイベントは、ソウルの蚕室球場で韓国のプロ野球を見ること。<br />野球そのものよりも、野球を見ている観客を見ているのが面白かったなぁ!!<br />韓国の人々、熱いよ。。。もちろん、応援も楽しかったです。<br /><br />今回の旅のミッションは・・・<br />・カンジャンケジャンを食べること<br />・美味しい冷麺を食べること<br />・美味しい豚の焼肉を食べること<br />・韓国のプロ野球を楽しむこと<br />・シルロアムサウナで汗を流すこと<br />で、あります。<br /><br />【旅行行程】<br />・8月3日<br />13時30分アシアナ航空で成田空港発<br />空港鉄道でアヒョンへ。カンジャンケジャンを食べる。<br />鐘路ビズにチェックイン<br />ユジン食堂でソルロンタンを食べる。<br /><br />・8月4日<br />仁寺洞散策<br />キンパ天国で冷麺とキンパッを食べる<br />ホテルをチェックアウト<br />広蔵市場、東大門を散策<br />ロッテリアでソフトクリームを食べる<br />ソウル聖堂を見学<br />東和免税店で石鹸とBBクリームを貰う<br />明洞で焼肉を食べる<br />明洞でパッピンスを食べる<br />蚕室野球場で野球観戦(LGツインズ対サムスンライオンズ)<br />ロッテマートで買い物<br />シルロアムサウナへ<br /><br />・8月5日<br />早朝にホテルを出て、仁川空港へ。<br />アシアナ航空で帰国。<br /><br /><br />では、2日目の様子をお楽しみください。<br />(自分用の記録簿的な旅行記なので、楽しめないと思いますw)<br /><br />1日目の様子は、こちら。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10799401/<br />使用カメラ:Nikon D3100<br />両替:30000円→321351ウォン(仁川空港のハナ銀行にて)

2泊3日格安ソウル夫婦旅。B級グルメと街歩きと韓国プロ野球とサウナを楽しむ。(2日目)

2013/08/03 - 2013/08/05

旅行記グループ 韓国旅行

ちふさん

韓国の人々、熱いよ。。。もちろん、応援も楽しかったです。

今回の旅のミッションは・・・
・カンジャンケジャンを食べること
・美味しい冷麺を食べること
・美味しい豚の焼肉を食べること
・韓国のプロ野球を楽しむこと
・シルロアムサウナで汗を流すこと
で、あります。

【旅行行程】
・8月3日
13時30分アシアナ航空で成田空港発
空港鉄道でアヒョンへ。カンジャンケジャンを食べる。
鐘路ビズにチェックイン
ユジン食堂でソルロンタンを食べる。

・8月4日
ロッテリアでソフトクリームを食べる
ソウル聖堂を見学
東和免税店で石鹸とBBクリームを貰う
明洞で焼肉を食べる
明洞でパッピンスを食べる
蚕室野球場で野球観戦(LGツインズ対サムスンライオンズ)
ロッテマートで買い物
シルロアムサウナへ

・8月5日
早朝にホテルを出て、仁川空港へ。
アシアナ航空で帰国。

では、2日目の様子をお楽しみください。
(自分用の記録簿的な旅行記なので、楽しめないと思いますw)

1日目の様子は、こちら。
使用カメラ:Nikon D3100

鉄道 徒歩
アシアナ航空

朝方には、少し雨が降ったみたい。

雨上がりの仁寺洞(インサドン)ギルを歩いてみるワン。

かえるさんがいたワン。

お花がきれいね。

朝ご飯は、このキンパッ天国へ!
    日本語のメニューがありました。

とんかつキンパッを注文しました。
    作り置きのキンパッが出されないように・・・。

いざ、キンパ作り開始!

そして、水冷麺(ムルレンミョン)を注文。
    これは、とても美味しかったよ。4500ウォン。

作りたてのキンパッが見た目以上に美味しい。
    とんかつが入っているところがイイね。3000ウォン。

隣のパン屋さんも美味しそうでしたが、スルー。

一旦ホテルに戻ってきました。

ここで、ホテルの中の写真を・・・。

バスタブは大きくて、シャワーの水流もなかなか。

トイレも洗面台も、まぁまぁ。

ここが朝食会場。
    パンとかコーヒーとか、コーンフレークとかお粥とかジュースとかがありましたが、人が多くて、今回は利用せず。

さて、鐘路3街の駅から街歩き、スタート!

貴金属市場通りの近くで、流し撮り。

広蔵市場に来ました。

この時、バケツをひっくり返したようなゲリラ雷雨がありました。

ゲリラ雷雨でも、屋根があるから安心。

広蔵市場を楽しむ。

日曜日だけに、少し休みの店も多い。

屋台はやっているワン。

豚の小腸かなぁ?

タッカンマリ通り、焼き魚通りを通っていきます。
    休みのところが多い・・・。

ヘビツスパワールドの近く。
    遊園地などは改装中でした。

この秋の完成が、待たれるワン!

東大門に来たワン!

南大門を見てみたかったけど、まずは東大門。

お花が咲いていました。

ロッテリアでソフトクリーム。500ウォン。

大きい鍋で、ぐつぐつぐつ。

電車で、市庁まで移動して、
    ソウル主教座聖堂まできました。

キリスト様〜。

光化門まで歩いてきて・・・

東和免税店で、BBクリームを石鹸をKONESTのクーポンで頂きました。

徳寿宮は、門だけ。。。

明洞の「ポンスニ2号店」にやってきました。

KONESTのクーポンを行使して2000ウォン、値引きしてくれました。

豚のロースと、豚のばら肉を注文。
    それぞれ11000ウォン。

明洞だけあって、お上品な焼肉。

キムチも焼きますよ。

馬場洞の焼肉と比べると、パワーの無さは否めませんが、今回の日程では馬場に行くのはパスしました。

お姉さんが切ってくれました。

ハサミでチョキチョキ。

なかなかおいしい焼肉でしたよ。

ビビンバも注文しました。
    ビールは2本で抑え気味。

ポンスニ2号店、まぁまぁの焼肉屋さんでした。

明洞の町を歩いて、南大門市場は諦めました。

サトウキビジュース。

街を歩いたら、カフェベネさんを発見!

抹茶タワーパッピンスを注文したワン。
    9800ウォン。
    なかなか儲かるねぇ〜。

明洞から蚕室野球場へ来ました。

ユニフォーム姿の人について歩いて行きます。

ものすごい熱気。

ケンタッキーなどでみんな買い物していきます。

選手が出てくるバス。

外野席を2枚買いました。

ここが入口。

試合前の様子。

試合が始まるまでは、のんびりムード。。。

隣の人は、少量のコーヒーに1リットルの牛乳を入れだしたぞ!

やっぱり野球には、牛乳パックよね!って、をい!

レフトスタンドは、ほぼサムスンファンなんですが、LGファンもまぎれています。

ちょっとした売店も、試合中は閑散としています。

自転車で球場に来た人もいるみたいですよ。

上のほうでは、宴会か!

フランクフルト、美味しかったよ。2000ウォン。

さすが、スマホ王国。

手を離したら、外野グラウンドに落ちるぞ・・・。

隣の人は、大量のチキンを延々と食べ続ける。

試合は、JGツインズとサムスンライオンズは、シーソーゲームで楽しい展開。

キレイな球場ですね。

LGのイ・ビョング選手は5番で出ていました。

前の女子も、いろいろ食べていたなぁ。
    アメリカンドックを買ってきたようです。

3本目のビールとトッポギ。
    ビールは、2600ウォン、トッポギは3000ウォン。

前のお姉さんのフライドチキン、おいしそうでしたよ。

レフトフライを処理する選手。

5回裏では、選手がまったりとジョギングやストレッチをしていた。

ここら辺が日本の野球とちょっと違う。

イニングの合間に、ちょっとしたイベントを。。。

ここで、球場を出ました。
    実に楽しい野球観戦でしたよ。

駅に戻って、ソウル駅へ。

ソウル駅に到着。

きれいだねぇ。ソウル駅。

ロッテマートでお買い物するよ〜

いろいろなものが安くて便利!

ニラチジミと・・・

水冷麺を食べました。

ここの冷麺も、とても美味しい!感動の味だワン。これも4500ウォンくらいだたかな。

海苔とクッキーとイカを買いました。

夜のソウル駅。

本日の宿は、シルロアムサウナさん。

1泊13000ウォンと格安で泊まることができます。
    この日も22時を過ぎているし、明朝も6時に出て行くから、ここで充分。

さて、サウナに入っていきます。

おやすみなさい。 つづく。

韓国旅行

• ムロろ~んさん 2014/09/07 17:02:09
    ホテル選び!
    ちふさん

こんにちは、ムロろ〜んです。

値段も手ごろですから泊まってみたいと考えているんですよ。

野球観戦も日本とは違って面白い風景に笑っちゃいましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)

ちふ

ちふさん からの返信 2014/09/07 17:10:27
    RE: ホテル選び!
    ムロろ〜んさん こんにちは。

> ご夫婦&柴次朗くんとともに行かれたソウル旅行記を拝見しました。
    > ちふさんの相方さん軍団について少しずつ覚えていきますが、間違っちゃったらごめんなさい(*人*;。

ありがとうございます。
    似ているので、間違えても仕方ないですよ。
    あたしも、間違えますし・・・。

> 鐘路ビズですが、泊まろうと思っていたこともあるのですが、人気宿のようで満室になることも結構多くて自分は別の宿の方に泊まるんです。直前に宿を決めようと思う私もいけないのですが、ソウルの宿選び、悩みませんか?

鐘路ビズは、なかなか良かったです。
    キレイで手頃ですからね。
    最近は、安くて口コミが良さそうなホテルを選んでいますが、ソウルならサウナが気楽でいいですよ。
    スパレックス、シルロアムサウナがお気に入りです。

> 部屋自体もまあまあ快適そうですね。食事付きなのが嬉しいポイントですね。
    > 値段も手ごろですから泊まってみたいと考えているんですよ。

食事は、ちょっと気持ち悪い感じなので、この私でも食べていませんの・・・。

> 野球観戦も日本とは違って面白い風景に笑っちゃいましたよ。
    > 日本だと席に座ってビール飲みながら盛り上がる様子を目にするのですが、1リットルの牛乳?自転車持ち込み?通路なのにレジャーシート広げて宴会?の風景に笑っちゃいました。

野球観戦、楽しかったですよー。
    野球はよく分からなくても、スタンドの雰囲気だけでも夫婦揃って楽しめました。
    それにしても、韓国人のパワーを感じました!

• くまこさん 2013/08/08 12:06:29
    やっぱりソフトクリーム食べてる〜
    ちふさん

おぉ!!ソウル行ってきたのですね!
    これがあるだけで随分違うんですよねぇ。
    えー、次回のソウル、チョンノビズ再訪でも良かったかも!
    また、明洞で焼肉なんて、素人みたいなことしちゃって(笑
    アゲオのカンジャンケジャンが恋しい・・。

くまこ

ちふ

ちふさん からの返信 2013/08/08 12:59:33
    RE: やっぱりソフトクリーム食べてる〜
    くまこさん

> おぉ!!ソウル行ってきたのですね!
    1日だけの夏休みを利用して、行ってきましたよー。

> チョンノビズ、いつからシャワーカーテンがついたんでしょう??
    ちふの泊まった部屋が高級な部屋だったからかなぁ?

> えー、次回のソウル、チョンノビズ再訪でも良かったかも!
    なかなか便利でいい場所ですもんね。
    でも、最初に行くときに、かなり迷ったなぁ。

> 2泊3日のタイトなスケジュールに野球を入れるのがふーちー流ですね。
    うぃ。今回は、これが目的ですからね。
    試合はほとんど見ていないけど、充分楽しめました。

> また、明洞で焼肉なんて、素人みたいなことしちゃって(笑
    素人っぽいなぁって、自分でも思いましたよ。
    かなりコストパフォーマンスは低かったけど、
    まぁ、仕方ないなって思いました。
    おいしかったから良かったけど・・・。

> アゲオのカンジャンケジャンが恋しい・・。
    カンジャンケジャン、おいしかったよ〜。
    1日目に食べたワン

では

ちふ

ちふさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る