台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の3泊4日の台湾一人旅。<br />1日目:成田空港〜台湾桃園空港。バスで台北に移動して、西門で夕食後、西門のホテルへ。<br />2日目:淡水でB級グルメ食べ歩き・福佑宮と紅毛城を見学→北投温泉。中正紀念堂を見学して、夜は士林夜市へ。<br />3日目:西門の中山堂を見てから、台湾在住の前の会社の同僚とランチ→中山散歩→228和平公園・総統府を見学。<br />4日目:ホテルで朝食後、新幹線で桃園空港に向かい、帰国。<br /><br />チャイナエアラインは、なかなか良かったですよ。<br />泊まったホテルは「アイトリップタイペイイン」と言うところです。<br />撮った写真は1800枚。<br /><br />本旅行記では、簡単なダイジェストと台湾で出会った女性を中心に・・・。<br />これまで行った東アジア諸国の都市、上海、大連、ソウル、台湾、そして、日本を比較すると、<br />美女遭遇率で言えば、<br />上海、大連、ソウルが同率1位で、4位に日本、5位に台湾でしょう。<br />それくらい、かわいい女性は少なかったなぁ・・・。<br />見た目で人を判断してはいけませんw<br /><br /><br /><br />

【台北一人旅】ちふ散歩を海外で。美女探し編。

2012/12/18 - 2012/12/21

ちふさん

12月の3泊4日の台湾一人旅。
4日目:ホテルで朝食後、新幹線で桃園空港に向かい、帰国。

チャイナエアラインは、なかなか良かったですよ。
撮った写真は1800枚。

美女遭遇率で言えば、
それくらい、かわいい女性は少なかったなぁ・・・。
見た目で人を判断してはいけませんw

鉄道 徒歩 飛行機
エアトリ

台湾旅行、はじまりはじまり。

日産リーフで、見送りされるちふさん。

チャイナエアラインの機内食だワン!
    とっても美味しい!

チキンorビーフで、ビーフをチョイス!

チャイナエアラインのスチュワーデスさんの制服がセクシーだった。
    そして、行きの飛行機は、みなさん、きれいでした!!

機内では、映画「新しい靴を買わなくちゃ」を見た。
    飛行機の中で映画を見ることは、始めてかも。

でも、涙が出るほど感動した。

中山美穂は、好きじゃないんですが・・・。

台湾に到着して、バスで台北市内まで。

降りるとき、すごく不安になりましたが、
    何とか目的のバス停で降りることができました。
    約1時間かかりました。

地下鉄に乗って、西門まで来ました。
    スーツケースをもったまま、この阿宗麺線へ。

美味しかったけど、パクチーはやっぱり苦手だ。

45元(約135円)

阿宗麺線の隣にある、北平一條龍餃子館へ。
    ガイドブックにもよく紹介される有名店。

ビールと、巨大な餃子10個と、きゅうりのキムチ漬けで、292元(約876円)。
    焼き餃子に期待しすぎていたので、この厚い皮が重たすぎた。
    4つは、持ち帰りにしましたが、ホテルの中では1個しか食べずに廃棄しました。

2日目は、ホテルで朝食。
    どれが美味しいか、注意深く食べ始める。

その後は、淡水へ。
    淡水では、美味しそうな屋台や食堂がいっぱいありました。

その中のおばさんのひとり。

美女が少なければ、美少女も少ない。

熟女好きなちふではありますが、
    どうもかわいいおばさんもいない。

うーん・・・。
    ここで食べてみたけど、このお姉さんもかわいくなかった・・・。

おみやげ物屋さんにて。
    この身体のライン、絶対にかわいいって!

柳原加奈子、キター!!!
    かわいい〜

めっちゃタイプ。
    キーホルダーを買って、にこっとしてくれました。

北投温泉に移動して、動体視力を凝らして、バイクの美女を探す。。。

なぜか、流し撮りしてみる。

地熱谷に向かうところに、キレイそうな韓国人観光客がいました。

北投親水公園露天風呂。
    水着を着て、入浴してきました。40元(約120円)。
    コインロッカーがあって、一応20元(約60円)。
    使わなくても、大丈夫かもしれないけど、一応使いました。

新北投から北投までの電車の中。

画面を見ているお姉さん、やっぱりそんなにかわいくない。。。

この地球上、男と女しかいないわけで・・・

国や人種は関係なく、男女は愛し合うわけで・・・

一旦、ホテルに戻った後は、夜市へ。

案内所のお姉さん。

士林夜市では、牡蠣入りのオムレツもしっかり食べました。
    美味しかったです。

作っているお姉さん、本当にやる気なく、不機嫌そうに作っていました。
    でも、めちゃくちゃうまい!!

サーロインステーキのおばさん。

でっかいステーキ、美味しかったです。

士林夜市で、Tシャツを2枚買ったのですが、
    そこのお姉さん。

写真を撮っていいですか?って、聞いたら、
    「えーっ!ちょっと髪をきれいにしてからね(爆笑)」と言ってました。
    そして、
    「どんな風に撮れている??」って確認してました。

元気なお姉さんでした。

疾走バイクの後ろに乗る美女。。。

3日目。

西門のマクドナルドのお姉さん。
    ちょっと、日本人っぽい。

中山を散策中。

前から、おっぱいをゆっさゆっささせてくるおばさんがいたので、
    ついつい、シャッターを・・・。

ピンクのお姉さんは、きっときれいだと思う。

顔は見ていない。

今回泊まったホテルの1階は、携帯ショップが並ぶ。

台湾の村井美樹ちゃん?って思わせるタレントか?

夜は、西門をグルグル歩きました。

これだけ女子がいっぱいいれば、一人ぐらいかわいい子はいるだろう。。。

でも、顔は見なかった。

パイコーメンの美味しかったお店。

王林鶏腿大王(ユーリンジートイダー)。

鏡に映ったシンメトリーな感じですが、お姉さんは・・・。
    パイコーメン、めちゃくちゃうまかった!!

最終日。

新幹線で空港へ。
    桃園駅のホーム。

一応、女性の駅員さん。

そんな感じで、台湾には、
    あまりキレイな女性はいませんでした。

帰国します。

あと3本くらいは、旅行記がかけそうです・・・。

• TSUNEさん 2012/12/30 15:16:09
    ニュータイプの旅行記ですね(笑)
    ちふさん、こんにちは。

ある意味、斬新な切り口ですね。
    実際は・・・・わかりませんよ(笑)

次はアジア以外でもお願いします!

ちふ

ちふさん からの返信 2012/12/31 12:37:38
    RE: ニュータイプの旅行記ですね(笑)
    ツネさん、こんにちは。
    書き込み、ありがとうございます。

> ある意味、斬新な切り口ですね。
    かわいい女性探しは、大切であります。

> 好みはそれぞれですから、それに今はいろいろと’技術’がありますから
    > 実際は・・・・わかりませんよ(笑)
    韓国は、整形している女子は多そうですね。
    台湾もどうもそれっぽいCAさんが多かったような・・・。

> 次はアジア以外でもお願いします!
    期待にこたえられるように、がんばります!
    でも、ちふの趣味は、ぽっちゃり系ですぉ。

書き込み、ありがとうございました!

• たらよろさん 2012/12/24 17:59:51
    台湾って!!
    こんばんは、ちふさん。

そう、台湾って、今をときめく??
    リンチーリンとかにも代表されるような
    絶世の美女!!
    っていうか、綺麗な人が多いイメージなんですが。。。

まあ、ちふさんのお好みじゃ無いってことなのかな?(笑)

確かに中山美穂さんがお好きじゃないなら、違うのかな?

続きがどうなるのか?楽しみだわ。

たらよろ

ちふ

ちふさん からの返信 2012/12/28 17:43:37
    RE: 台湾って!!
    こんにちふ。
    コメントありがとうございます!
    お返事、遅くなりましてすみません。

> そう、台湾って、今をときめく??
    > リンチーリンとかにも代表されるような
    > 絶世の美女!!
    > っていうか、綺麗な人が多いイメージなんですが。。。
    いやー、全然少なかったですねぇ。
    がっくりしちゃいましたわ。

> まあ、ちふさんのお好みじゃ無いってことなのかな?(笑)
    いやいや、圧倒的に、ブサ子が多かったと思います!
    きっぱり!

> 確かに中山美穂さんがお好きじゃないなら、違うのかな?
    > でも、韓国って、どっちかっていうと中山美穂さん系のような気もしますが。。。(笑)
    韓国のほうが、キリリっとした美人が多いですね。
    大連もそうだけど、中国東方系の民族の血が流れているんですかね。
    南方系は、ちょっとべっちゃりした感じでした。

続きもお楽しみに・・・なんてこたぁないです。

• じんままさん 2012/12/24 01:33:16
    おもしろかったです
    ちふちゃん、こんばんは。

台湾、美女探し編、たいへんおもしろかったです。
    なんとなくちふちゃんの女性の好みが分かりました。
    でも、後ろ姿での判断は危険!です。

じんまま

ちふ

ちふさん からの返信 2012/12/24 10:25:44
    RE: おもしろかったです
    じんままさん

コメントありがとうございます!

> 台湾、美女探し編、たいへんおもしろかったです。
    恐縮です。美女、いませんでしたがね。

> なんとなくちふちゃんの女性の好みが分かりました。
    柳原加奈子ちゃんとか、ピンクの電話の都子ちゃんとか、
    わらべのたまえちゃん(高橋真美ちゃん)とか、
    ぽっちゃり系が好きなんですよね、基本的には。

> 台湾の写真たくさん撮ったようですので、次の旅行記も楽しみに待っています。
    ほーい。
    年末年始で記録として書こうと思いますので、
    また、よろしければ見てくださいね。

ちふ

• cozykozyさん 2012/12/22 22:13:15
    美女!
    あらら!
    今回は1人だったんですね。

美女探しって何しに行ってんですか!
    って人の子と言えません…
    私も旅するときょろきょろしてますが…

個人的には、

上海>日本>ソウル=台湾>釜山 かな。

ちふさんと趣味があうcozykozy。

ちふ

ちふさん からの返信 2012/12/22 23:13:38
    RE: 美女!
    こんにちふ

> 今回は1人だったんですね。
    そうなんです。
    寂しかったです。
    気楽さはありましたが、寂しかったです。

> 美女探しって何しに行ってんですか!
    いやー、美女探しではないんですがね。

> 個人的には、
    > 上海>日本>ソウル=台湾>釜山 かな。

釜山、だめなんですね・・・。
    承知しました。

ちふ

ちふさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る