浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新東名高速道路を通って、浜北ICまで走って、そこから国道152号線、国道1号線を通って、多米峠の焼肉へ。<br />浜名湖を見ながら、森林公園に行きましたわん。<br />自然がいっぱいだったよ。

【しばふと旅する】新東名~多米峠~静岡県立森林公園

2012/10/26 - 2012/10/26

ちふ

ちふさん

浜名湖を見ながら、森林公園に行きましたわん。
自然がいっぱいだったよ。

自家用車 徒歩

足柄サービスエリア。

深夜3時に横浜を出て、3時45分に厚木インターにIN。
    そして、足柄で、一旦休憩。
    お土産を購入。

新東名の静岡SAに到着した頃には、空が明るくなりました。

NEOPASA静岡って言うんですね。

そして、藤枝サービスエリア。
    いい天気!

トイレの前のデジタルサイネージ。

掛川SA。すっかり朝。いいお天気!

浜名湖を越えて、豊橋市の多米峠へ。

そして、義経焼の三益さんへやってきた!

これがメニュー。
    あとで、食べログにも書いておかないと。

これが、義経焼の鍋(鉄板)。

子供の頃から、焼肉と言えば、これ。
    30年くらい前から、通っていますよ。

ランチの、豚・牛・鶏。

我が家では、ここでは普段は、豚オンリーなんですが、
    初めて鶏を食べたかも。
    牛も10年ぶり2度目くらい。

おいしかった!!

野菜とうどんは、真ん中で煮る。

ぐつぐつ・・・。

追加で、豚。

そして、奥浜名湖を通って、静岡県立森林公園へ。

静岡県立森林公園 公園・植物園

久しぶりの森林公園。

自然を楽しく しばふ。

つり橋だぁ!

怖いよぉ。

吊り橋からの景色。

遠くに町並みが見えます。

吊り橋を渡った後。

小動物を捨てないで。

あ、お友達だぁ!

おーい。

木工体験館。

夜ご飯タイム。

お魚もおいしい!

お刺身。
    なかなか充実している、森林公園森の家20周年記念プラン。

そして、部屋からの夜景。

新東名が遠くに見える、森林公園からの夜景。

(つづく)