東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小雨の中、脳ドックを受けるために、渋谷まで行ってきました。<br />渋谷と言えば、道玄坂。道玄坂と言えば、安楽亭道玄坂店ですね。<br />もう脳内は安楽亭の肉の脂で埋まっているのではないのでしょうか。<br /><br />珍しく、渋谷から東急東横線に乗って、横浜まで帰ってきて、高島屋の屋上なんて行ってみましたの。<br /><br /><br />前回の安楽は、こちら。<br />【ちふ散歩】恵比寿~渋谷・安楽亭~ヒカリエ~都市対抗野球抽選会<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10682794/

【ちふ散歩】恵比寿~脳ドック~渋谷・安楽亭~横浜

2012/07/07 - 2012/07/07

ちふ

ちふさん

小雨の中、脳ドックを受けるために、渋谷まで行ってきました。

前回の安楽は、こちら。

私鉄 徒歩

弥生台駅(通称:弥生ちゃん)を出発!
    いつもと同じ7時30分頃。

これは、どこでしょう??

これ、恵比寿です。

セルビアモンテネグロこと、中目黒で乗りかえて、
    恵比寿に到着。

サンマルクカフェさんで、パンとコーヒーを食し、
    いざ、渋谷へ。

中目黒駅

小雨の中、線路沿いを歩く。
    ちふ散歩。

ちぃさん、永遠に・・・。 (合掌)

NEXだぁ!

お寺の看板。

いきなり、お寺。
    清流寺っていうらしい。
    浄土真宗本願寺派らしい。

バスがいっぱい。

バス好きな人みたいになってきたぞ。

ごみを燃やすところ?清掃工場ですな。

たまには下から煙突を見てみよう。

この場所を狙って看板を立てているんだね。

到着!
    渋谷の新南口。

ホテルメッツ!

人間ドックっぽい場所が密集してた。

簡単な問診表を記入して、少し待つ。

そして、中に呼ばれて、ちょっと待つ。

初めての脳ドック。
    4万円くらいかかるらしい。

(しばし、イメージ映像で、お楽しみください)

でも、実際はこんな楽しい雰囲気ではなく、
    想像を遥かに超える閉塞感。
    目の前に天井が迫り、ヘッドホンをしていても大きな音の中で約15分間、じっとしている。
    閉所恐怖症でなくても、ちょっと苦しかった。

終わったら、あっという間っていう感じですが。

渋谷で、夏の教科書(都市対抗野球の本)を購入した!
    山下書店さん。

ヒカリエを見ました。
    バス好きな人の旅行記みたいになってきたぞ。

バス好きかっ!

ソフトバンクショップで契約プランを変更したり、スマホのアクセサリーを見たり、ビールを飲んだりしながら、渋谷マークシティの方まで歩いてみた。

そして、やってきました、安楽亭渋谷道玄坂店。

テキサス!

ワンコインランチをチョイスした。
    何も、ワンコインランチにしなくても・・・。

ビールとレモンジンジャーサワーも。

クーポンを使えば、このビールは199円で、サワーは105円。

豚は、やっぱりウェルダンですわ。

七輪で焼き焼き!

食事も終盤に差し掛かる。

女子には耳寄りな情報。

ソフトドリンク飲み放題ですと!

約800円で大満足なランチ。

渋谷から東横線の特急に乗ったら、あっという間に横浜。

ジョイナスの屋上で、ちょっとしたイベントをやっているらしいので、行ってみた。
    しかし、行き方がなかなかわからなかったのは、ここだけの話。

彫刻があったわ、やっぱり。

東急ハンズ方面を見る。

スパイアス方面。

では、横浜駅から帰りますわ。

あー、柴右衛門です。

朝顔が咲いていました。
    夏ですわ。

脳ドッグではなく、脳ドックに行ってきたんだわん!

おわり

• くまくまさん 2012/07/21 14:09:28
    ちふさーん
    くまくまです
    こんにちわ

ワンコインランチにビールとサワーまでつけてあのお値段ですか!
    すごいな・・・・
    これはためさなければ・・・・!

ちふさんのトラベラーページ