神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10時~九段下でインプレスホールディングスさんの株主総会、13時~横浜スタジアムで神奈川県野球フェスティバル2012(第4回社会人-大学対抗試合)ということで、がっつり両方行ってきました。<br /><br />年々、ダラダラになっていく株主総会と、まったりした雰囲気の中で開催される試合。<br />たまには、こんな1日もいいですね。<br />野球を見ながら、すき家のあいがけカレーとビールを飲んで、心の栄養になりました。<br /><br />2006年のインプレスの株主総会(http://www42.tok2.com/home/chifu19/sokai14.html)は、落語もあって毎年素敵な総会でしたが、だんだんおとなしくなっていきますね。。。<br /><br />

【柴吾朗と旅する】インプレスの株主総会~神奈川野球フェスティバル2012

2012/06/23 - 2012/06/23

ちふ

ちふさん

たまには、こんな1日もいいですね。

私鉄 徒歩

横浜駅から、中目黒で乗り換えて、六本木を通って、日比谷に来まして、千代田線。

大手町で乗り換えします。

東西線に乗り換えて・・・九段下に向かいます。

♪ 九段下のー 駅を降りてー

小諸そば〜 ♪

ベルサール九段までは、すぐだワン!

どんな株主総会になるのかなぁ。

空気を読めないおじさん、いるかわん?

会場に到着!

最近は、ここを使っていますね。

総会中は、撮影禁止なので、始まる前に雰囲気だけ・・・。

総会の方は、淡々と事業説明が続き、
    淡々と質問があり、延々と文句をいうくそじじいが1人いて、がっかりしましたが、本と20周年記念饅頭を貰って、帰ります。

なんとなく、普通の出版社っぽくなってしまっている感じが気になる。

イベントの案内が出ていました。

でも、急いで、横浜スタジアムに向かいます。

お土産には、「カメラの教科書」を貰いました。

九段下交差点を眺めつつ、来たルートを戻ります。

東西線って、長いですね。。。

横浜を通り越して、日本大通り駅まで。

ベイスターズの選手がお迎えしてくれました。

さて、ビールとカレーを買おうかね。。。

買い物をするために、こっち側に来ました。

あ、日産リーフのタクシー!

JX-ENEOSのバスだぁ!

ハマスターだ・・・・。かわいくない。

やってきました、横浜スタジアムのバックネット裏。
    熱心な野球ファンがいっぱいです。

ENEOSは、バースデー登板、磯部!

バックネット裏で、ビールとカレーを食べながらまったりして、食べ終わったら、ちょっと下に行く。

文星芸術大学付属高校の沼尾。

桐蔭横浜大学のユニフォームはいいね。

「O」の上の棒がいい。

牽制球!

たまにはアンパイアにスポットを当てる感じで・・・

鶴見大学のユニフォームは、こんな感じ。

神奈川大学選抜は、強力なENEOS打線を封じます。

しかも、磯部からソロホームランを打った。

関東学院大学のユニフォームはこんな感じ。

横浜商大のユニフォームは、スカイブルー。

大塚投手。

神奈川大学(右)と宮澤キャプテン(左)。

試合は、1−1の渋い試合でした。

まったりと試合終了。

チームメイトを応援する大学生、なかなかよかった。
    神奈川大学のみなさん。

ラミちゃん。

ベイスターズっぽくなってきた関内駅。

柴吾朗、株主総会で、紅白まんじゅうを貰ってきました。

おともだちに、お土産だよぉ〜

インプレスの焼印入りのお饅頭、いただきます!!