ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日(1日は車中泊)の都市対抗野球観戦ツアーも、この日はじっくりと京セラドーム大阪に腰を据えて、<br />野球観戦を楽しみました。<br />宿泊は、大好きなアムザさんなので、写真も無し。<br />この旅行記は、地味に書いてみようっと。<br />しばおファンもお楽しみください。<br /><br />

【都市対抗野球観戦記】2日目、野球中心だったので、串揚げを。

2011/10/23 - 2011/10/23

ちふ

ちふさん

野球観戦を楽しみました。
宿泊は、大好きなアムザさんなので、写真も無し。
この旅行記は、地味に書いてみようっと。
しばおファンもお楽しみください。

私鉄 徒歩

なんばのファーストキャビンさんをチェックアウトして、かけうどんを食べて、コインロッカーに荷物を入れて、阪神電車でドーム前まで行きます。

あれ?ホームには近鉄電車?

阪神電車で200円でドーム前に到着。

この日の第一試合は、
    住友金属鹿島VS三菱重工名古屋です。

石田VS吉田の日産対決が、今回の旅の目的のひとつです。

でも、旅行記なので、野球ネタは少なめ。

これが、石田祐介投手。
    今大会ナンバーワン右腕です。

おや!片葺隊だっ!

こちらは、三菱重工名古屋側。
    ビーバーが、軽快に踊っています。

住金が逃げ切って、平野監督のインタビュー。

2試合目は、
    四国銀行 VS NTT東日本。

これが、NTT東日本の応援側。

四国銀行の粘り。
    ソロホームランで同点に追いついた!!

でも、四国銀行(高知市)が負けてしまいました・・・。

3試合目は、NTT西日本VSセガサミー。

セガサミーのマスコット。。。

セガサミーのアクロバット。

ドキドキするねぇ。

ドキドキした後は、阪神電車でなんばに戻ってきました。

昨日に引き続き、ドーム前駅のホームに到着したら電車がでてしまったが、気にせずに、串揚げのお店へ。

まずは、どて焼きだワン!

串揚げ、美味しいワン!!

サーモンとかなすとかいわしが美味しかったワン!!
    ラードの香りがたまんないね!!

こんなお店でした。

さて、カプセルホテルのアムザさんで、この日の疲れを癒して、2日目が終わるのでありました。