大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークの前半は、社会人野球JABA京都大会とベーブルース杯(岐阜)への遠征です。<br />3日間の遠征を3部作にしたいと思います。<br /><br />この4トラベルでは、野球ネタは少なめになります。<br />今回は、しばおとちわことしばふを連れて行きました。<br />「しばふ」は今回が初めての遠征です。<br />横浜〜大津〜岐阜〜大垣〜浜松〜横浜と移動して、<br />約1000キロの移動でした。<br /><br />4月30日の皇子山球場は、<br /> 三菱重工神戸-沖縄電力<br /> セガサミー-大阪ガス<br /> ニチダイ-シティライト岡山<br />の3試合でした。<br /><br />野球好きな人は、こちらのブログもよろしくです。<br />初日のダイジェスト<br /> http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/423

【しばおと旅する】JABA京都大会遠征記(しばふ付き)

2010/04/30 - 2010/04/30

ちふさん

3日間の遠征を3部作にしたいと思います。

この4トラベルでは、野球ネタは少なめになります。
今回は、しばおとちわことしばふを連れて行きました。
「しばふ」は今回が初めての遠征です。
横浜〜大津〜岐阜〜大垣〜浜松〜横浜と移動して、
約1000キロの移動でした。

4月30日の皇子山球場は、
 三菱重工神戸-沖縄電力
 セガサミー-大阪ガス
 ニチダイ-シティライト岡山
の3試合でした。

野球好きな人は、こちらのブログもよろしくです。
初日のダイジェスト

さて、深夜23時に横浜を出発します。

はじめまして、しばふです。(右)

今日は、どこへいくのかにゃ?

横浜から浜松を通過して、豊田、刈谷、四日市、などを通過して大津まで向かいます。

ちょくちょくとサービスエリアに寄って行きました。

刈谷で給油。

寝相が良くないしばおとちわこ。

70000キロを越えましたわ。

ちょうど70000キロは、高速道路の上でした。

夜が明けてきました。

夜明けの仲間たち・・・。
    いすゞ「歌うヘッドライト」を聴きたいけど、もうやっていないね。

お!天馬の工場だ!!

甲南PAです。
    朝ですねぇ〜。

ちわこは眠そう。

甲南パーキングエリア 道の駅

豚まんはちふっぽいけど、わんこにも食べるものがあるのか?

大津ICで降りて、いよいよ皇子山へ!
    滋賀県の琵琶湖ブルーが見えるのかな?

皇子山駅

琵琶湖ホテルだ!

琵琶湖ホテル 宿・ホテル

大津市役所です。
    いい天気です。

皇子山球場に来ちゃった!

野球日和です。
    7時に到着したので、付近を散歩しました。
    近くにセガサミーもといファミリーマートがありました。

バットの木、アオダモ。

三菱重工神戸の古野投手発見!!
    フルフルー!

4travelでは、野球ネタは少なめにしますが、この日の第一試合は、三菱重工神戸が5-1で沖縄電力に勝ちました。

日本代表、横山の肘をたたんでライト前に運ぶ芸術的なヒット!

2試合目の北山(大阪ガス)は、こちらのブログで見てもらうことにして・・・。

3試合目は、前後で色が違うユニフォームのニチダイとシティライト岡山の対決。
    真ん中の二人は、味方ですよ。
    一番左の選手だけ、シティライト岡山です。

走者以外は、ニチダイです。

と言うわけで、冷え込んできた皇子山。

引き締まった投手戦は2−2の引き分け。

しばふも、背中が茶色で、お腹が白。

さて、大津を後にします。

翌日のベーブルース杯(長良川球場)を観戦のために、岐阜のカプセルホテルに向かいます。

しばお、お疲れ。

ちわことしばふは、後ろの席で爆睡。

途中、ローソンでテリヤキバーガーを買ってガツガツ。

長良川、大垣篇は、このあと・・・。

• とんちゃん健康一番さん 2010/05/24 13:57:27
    ごめんなさい。
    ちふさんへ♪

こんにちは!!
    旅行記を読ませてもらおうと思っていたのに・・・
    思わず、この子達に目が釘付けになっちゃいました。

ものすご〜く可愛い♪
    超、癒されちゃいました☆
    後ほど、旅行記のコメントを書かせて頂きます♪

ちふ

ちふさん からの返信 2010/05/24 20:52:10
    RE: ごめんなさい。
    こんにちふ!!

> 旅行記を読ませてもらおうと思っていたのに・・・
    > 思わず、この子達に目が釘付けになっちゃいました。

おほほ。
    しばおワールドへようこそ。

> ものすご〜く可愛い♪
    > 超、癒されちゃいました☆

へへへ。かわいいでしょ。
    はすゑ、ちわこ、赤川さん、しばお、しばた、しばふ
    で合計6匹、います。

ちふ
  • Noririnさん 2010/05/09 15:01:32
    待ってました(^0^)/
    こんにちふ。

今回の遠征は毎回しばおが出て来るんですね。
    きゃあきゃあ♪
    つ〜か、しばおは寝相が悪いんだ・・・
    そんな所も可愛い!

横浜から車って凄いかも。
    運転好きじゃなければ出来ない技だわ。
    続きはまた今度見に来ま〜す!
    Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2010/05/09 17:45:22
    RE: 待ってました(^0^)/
    こんにちふ。

> 今回の遠征は毎回しばおが出て来るんですね。
    > きゃあきゃあ♪

はい、毎回出てきます。
    しばおは、かわいい顔しております。

> つ〜か、しばおは寝相が悪いんだ・・・
    > そんな所も可愛い!
    あおむけのしばおもかわいいですよ。

> 横浜から車って凄いかも。
    > 運転好きじゃなければ出来ない技だわ。
    いや、結構、楽ですよ。
    ボロボロのクルマでも、しっかりと走りました〜。

> 続きはまた今度見に来ま〜す!
    ポテトしばおがかわいいですよ〜

ちふ

ちふさんのトラベラーページ