大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日の昼間、有給休暇を使って、埼玉県営大宮公園野球場に行ってきました。<br />社会人野球、関東選抜リーグ(後期)です。<br /><br />セガサミー対日本通運<br />日産自動車対三菱重工横浜<br />の試合です。<br />日産対三菱横浜の試合は、何も大宮でやらなくても・・・。<br /><br />【当日の様子】<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/51720338.html<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/51720389.html<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/51720488.html<br /><br />【関東選抜リーグ】やったぜ古野、完封勝利!<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/347

関東選抜リーグ観戦旅行記

2009/09/10 - 2009/09/10

ちふさん

社会人野球、関東選抜リーグ(後期)です。

セガサミー対日本通運
日産自動車対三菱重工横浜
の試合です。
日産対三菱横浜の試合は、何も大宮でやらなくても・・・。

【当日の様子】

【関東選抜リーグ】やったぜ古野、完封勝利!

JRローカル

大宮駅まで湘南新宿ラインで行って、
    商店街を通り抜け、氷川神社の鳥居まできました。

一年ぶりのこのお店。
    観光気分ですわ。

スパっと切れている大木。

「小動物」という言葉に、軽く反応しつつ・・・。

大宮公園野球場(通称:県営大宮)にやってきました。

さて、入りますぞ!

いい天気の県営大宮です。

日通の先発は、牧田投手ですよ。

私の好きなサブマリン。

榎選手。

レフトで痛い守備をしてしまいましたが・・・。

セガサミーが、日通を下しました。

そして、2試合目が日産ですよ。

試合開始直後。

先頭の松井(8)が凡退後、3番の熊代(1)に情報が伝えられる。

まぁ、この日は、古野投手が良く投げました!

見事、完封しちゃいました!!

いいぞ!古野!!

おりゃー!!

熊代にも、待望のいい当たりがでましたよ。

最後は、ゴンザレス投手が登場!

コントロールが良くなりましたわ!

あ、挟まれた。

ランナーは、佐賀商業高校出身、市丸選手。

三菱重工横浜と日産、今年は、いっぱい試合をしていますなぁ。

昨年の日本選手権予選。

さて、試合を見終えて、大宮でラーメンを食べました。
    豚骨ラーメン、大盛りでした!!

平日昼間の社会人野球、とても楽しかったわ!

• 下山正志さん 2009/09/27 13:45:00
    ちふさん! こんにちふ
    ちふさん 相変らずきれいに撮れていますね!

すこし腕前を見習って修行しなければ!

ゴンザレスはスンゴイ手投げですね。。。

とんこつラーメンに1っぴょう!

ちふ

ちふさん からの返信 2009/09/27 20:51:56
    RE: ちふさん! こんにちふ
    こんにちふ!

> ちふさん 相変らずきれいに撮れていますね!
    > すこし腕前を見習って修行しなければ!
    いやいや、それほどでも。
    ただ、押しているだけなので。
    4トラでは、地味な写真を載せていることが多いですわ。
    野球ブログも宜しくです。

> ゴンザレスはスンゴイ手投げですね。。。
    ゴンちゃん、今年になって、制球力が増してきました。
    カープアカデミー出身の選手ですよ。
    150キロくらいの球を投げるんですよ。

> とんこつラーメンに1っぴょう!
    量の多さが気に入りました!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ