甲子園目指して!高校野球神奈川大会@保土ヶ谷:ちふさんの旅行ブログ
野球観戦記ばかりで、どうもすみません。
旅行に行かず球場ばかり行っています。
夏は高校野球ですね。先週は俣野球場、そして、今回は神奈川県の野球のメッカ、保土ヶ谷球場(ハマスタではないぞ!)に行ってきました。
石井裕也選手の母校、横浜創学館VS森三中村上の母校、橘学苑の試合と、
ベイスターズ(シーレックスとも言う)の三橋直樹投手の母校、向上VS野村真季(テレビ朝日)の母校の県立市ヶ尾高校の試合を見ました。
保土ヶ谷と言えば、社会人野球かなぁ。。
去年も保土ヶ谷で創学館を見たなぁ。。
先週の俣野球場の様子は、
【当日のモブログ】

ちふさん、はじめまして。
あ、保土ヶ谷球場だ、と思って拝見したら横浜が続々と。
泉区の西友は行ったことないですが、折込チラシは入ります。
ご近所さんですね。
またお邪魔しまーす。
べるつく

> ちふさん、はじめまして。
はじめまして〜
ちふです。
> あ、保土ヶ谷球場だ、と思って拝見したら横浜が続々と。
> 泉区の西友は行ったことないですが、折込チラシは入ります。
> ご近所さんですね。
相鉄沿線に住んでおります。
保土ヶ谷球場は、大好きな球場ですわ。
> またお邪魔しまーす。
また、お越しくださいね!
クリック、どうもありがとうございました!!
ちふ

こんにちふ。
やっぱり今の時期は鉄分より野球ですね。
プロと違って全力で戦っている所が良いんですよね。
Noririn

Noririnさん
> こんにちふ。
こんにちふ。
> やっぱり今の時期は鉄分より野球ですね。
そうですね。
やはり、野球ですねぇ。。。
> プロ野球は全然見ませんが、甲子園の熱い戦いに毎年涙しながら見入ってしまいます。
高校野球もいいですよね!
感動します。
そして、甲子園で活躍したヒーローを自分が育てたかのように応援し続けるのです。
> プロと違って全力で戦っている所が良いんですよね。
社会人野球も全力ですよ〜
プロは、ファンサービスなどの要素が入ってきますので、
ちょっとねぇ。。。
> 今年も冷たいビールを飲みながら地元埼玉の高校を応援したいと思います♪
今年は、甲子園に行こうか、迷っていますわ。
ちふ

ちふさん こんばんわ!
私はプロ野球よりも俄然高校野球の方が好きです!
ちふさんの写真を見ていると
甲子園が始まった〜って感じでうれしくなってきます!
でも蒼くてきれいな花が咲いていましたね(笑)
とても真似できません。。。
次回も蒼い写真楽しみにしています(爆)

こんばんは
書き込みありがとうございます。
> 私はプロ野球よりも俄然高校野球の方が好きです!
負けられない試合!ってな感じがありますね。
私もプロよりは高校野球派ですな。
> ちふさんの写真を見ていると
> 甲子園が始まった〜って感じでうれしくなってきます!
ニヤニヤ。
> これだけの写真を撮るには、バズーカのようなレンズが必要なんでしょうね!
いや、レンズセットの小さいレンズしか持っていませんので。。。
600万画素も使わずに、ケチってMサイズで撮っているので、
300か200万画素くらいですかね。
そんなレベルでトリミングしていますよ。
こちらも宜しくです!
高校野球で一二三投手が投げようとも、セリーグで長野が初ヒットを打とうとも、このブログでは、社会人野球です。 27日は、神奈川県大会準決勝と決勝を見るために、三菱重工の金沢グラウンドへ。(ちわこ付き旅行記の金沢G) 神奈川のベスト4は、金港クラブ、新日本石油ENEOS、東芝、そして、三菱重工横浜です。 桜の季節ですねぇ。 東芝対三菱重工横浜の試合の方を、写真でお伝えしたいと思います。 この試合の前には、金港クラブの河本投手が、8回まで被安打1の素晴らしいピッチングだったのですが、9回に大きい当たり2...(by 野球好きが語りたい on 2010年03月28日 07:50)
社会人野球、スポニチ杯。 高校野球よりも、スポニチ杯っすよ、私は。 三菱重工横浜、いいチームに仕上がってきています。 だから、松井!! と、いきたいところですが、 高校野球のシーズンですから、 創学館の圓垣内(えんがうち)くんにスポットを当ててみました。 背番号は、24番。 でも、松井君も。 松井君は、27番です。 では、圓垣内学。 貫禄がありますね。 圓垣内と言うと、ローマ字の文字が多そうなのですが、 EとNと、Uがあるので、TSUTSUMIUCHIとかNAKANDAKARIとか...(by 野球好きが語りたい on 2010年03月22日 16:07)
シルバーウォーク、もといシルバーウィークですね。 神奈川県の保土ヶ谷球場では、まもなく日本選手権予選がはじまります。 22日からですがね。 ちょっと待ち遠しいです。 三菱重工横浜と新日本石油ENEOSが、既に日本選手権への出場権を持っているので、実質は、東芝と日産の順位争いになります。 三菱重工横浜対日産で、日産が勝って、 新日本石油ENEOS対東芝で、東芝が負ければ、 神奈川1位が日産、2位が東芝になります。 まぁ、そんなことを考えていても仕方が無いので、 頑張って、22日、23日、そして決勝戦に...(by 野球好きが語りたい on 2009年09月19日 09:16)
skypeの時は、一気ではなかったけど、twitterは一気に広がっていくような気がしております。 シルバーウィークを前に、マジで急にキター!という感じ。 デジタルガレージの株は、買っていませんが何か。 欲しいと思っていますが、何か? ブログマーケティング、ブロガーを活.......(by 「ちふ的 株日記」というタイトルですが、「ちふの生活日記」なブログ。 on 2009年09月19日 06:40)
高校野球のお話です。 注目の静岡大会は、常葉橘が甲子園への切符を獲得しました! 初出場ですね!! おめでとうございます! 浜名を応援していたのですが、残念でした〜。 それにしても、常葉菊川が全国でも有名になってきたかと思ったら、今度は橘(TACHIBANA)ですかい!ってな感じです。 強打が魅力のチームだそうです。 私の記憶が、確かならば、縦縞のユニフォームだったはず。 変わっているかな? 静岡の代表ですから、思いっきり、戦って欲しいです。 頑張れ!常葉橘! (橘学苑を見にいったから、勝...(by 野球好きが語りたい on 2009年07月31日 22:40)
この季節に「よくやった!中海!!」なんて書くと、高校球児の中海君が殊勲のタイムリーヒットを打ったか、高校球児の中海君が完投勝利でもしたような雰囲気になりますが(ならないか?)、良くやったのは、中海コンテナです。 香港株では、海運株が大きく上げたようですが.......(by 「ちふ的 株日記」というタイトルですが、「ちふの生活日記」なブログ。 on 2009年07月28日 07:39)
ごろごろ、ウダウダして、過ごしている土日です。 昨日は野球(高校野球)を見にいきました。 横浜創学館、勝ちました!おめでとう!! いい愛唱歌が流れました!! もうすぐ、夏休みですね。 青春18きっぷで旅行でもしようかな。 とりあえず、昨日の様子を、4トラ......(by 「ちふ的 株日記」というタイトルですが、「ちふの生活日記」なブログ。 on 2009年07月26日 15:09)
昨日は、横浜創学館VS橘学苑、向上VS市ヶ尾の試合を見てきました。 旅行記を書いているうちに、今日は、昨日勝った横浜創学館が向上を下しました。 今日の第一試合、横浜高校が負けましたが・・・ まぁ、昨日の振り返り。 創学館、本当に良く打ちます! 園垣内君も、バックスクリーンへホームランを打ちました。 創学館と言えば、愛唱歌ですよね! 愛唱歌は、こちらです。 小田和正さんの作った、名曲です。 向上もイイ感じで勝ちました! でも、ベスト8で終っちゃうんだよなぁ。。。 では、 続きは、こ...(by 野球好きが語りたい on 2009年07月26日 14:57)
高校野球が熱いですね!! 暑いですが。。。 さて、日射病とか熱射病とかではなく「熱中症」って言うようなんですが、 それにならないように、水分を摂ってから、ちょっと走りました。 その後に、昨日の旅行記を書いています。 書き終えました。 さて、この旅行記に書いた向上高校と横浜創学館が試合をしています。 3−1で創学館がリード。 向上、頑張れよ! ここのページ(野球の写真)も、ちょっと更新しようかな。。。 JUGEMテーマ:スポーツ...(by NIKE+iPodでジョギングするバカ亭主(野球ネタもあるよ) on 2009年07月26日 12:37)