北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌出張です。<br /><br />なかなか時間の無い中、ジンギスカンと味噌ラーメンは食べました。スープカレーは、また食べることができませんでした。<br /><br />でも、今回の旅行での目的は、「JR北海道のグラウンドをしっかりと写すこと!」です。<br /><br />前回の様子は、こちらですよ。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10246550/<br /><br />ソラオ君篇は、こちらですよ。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10257883/

「すすきの」か「大通り」か迷ったけど「恵庭」で書きます!

2008/07/22 - 2008/07/23

ちふ

ちふさん

札幌出張です。

前回の様子は、こちらですよ。

ソラオ君篇は、こちらですよ。

JRローカル 徒歩

さぁ、羽田からです。
    これから飛行機に乗ります!

※この旅行記では、コンパクトデジカメを積極的に使っています。

エアポートですが、なんと特急車両です!

札幌までは、特急料金なしで乗れる、お得な列車に当たりました!ラッキー。
    札幌から先は、特急料金が必要です。

快適な札幌までの旅が期待できそうです。

昼ごはんを食べそびれたので、千歳空港駅で購入したサンドウィッチで「日本の車窓から」。

早速、JR北海道のグラウンド!

コンパクトデジカメでは、うまく撮れなかった・・・
    残念!

復路に再チャレンジするぞ!

JR北海道の冊子を持ち帰ります。
    後で楽しみに読もう。

苗穂駅通過!

札幌駅に到着しました!

北の駅の雰囲気があります。

スーパーカムイという文字を見ると、北海道に来た気分がしますね。

札幌らしい縦の信号機。

雪対策ですね。

STVですわ。

ファイターズの街、札幌です!

ジンギスカン屋さんに行きました。

生ホルモン、美味しかったです!

ラムも美味!!

ジンギスカン屋で2杯飲んだけど、ホテルでも3本。。。

サッポロビールを3本ですわ。
    クラシックは美味しいですよ。

路面電車だぁ!!

曇り空の札幌です。

大雨が降ったらしい。

電車も止まるような大雨のようだ。。。

普通のビジネスホテルに泊まりましたよ。

なんと、午前中だけ雨という、最悪のパターン。

JTBとドトールが、合体したところで、
    ジャーマンドッグ&豆乳ラテで、朝食。

土讃線の本を見ながらの朝食。

23度で、とても涼しい。
    天然のクーラーだぁ!

じめじめしていない。

すすきのの街の朝です。

初めて、地下鉄に乗ります!

地下鉄を降りたら、バケツをひっくり返したようなドシャ降りの雨!

雨にもめげずに、仕事してから、駅で味噌ラーメン。

モーニングタイムの割引がありました。
    なかなかしっかりした味でしたよ。

さて、札幌駅から千歳空港へ、向かいます。

FURICOと描かれた、振り子式のスーパーおおぞら。
    乗ってみたいなぁ。

いよいよ、恵庭駅を越えると!!

左側には、グラウンドが!

一眼レフで、写真撮影成功!
    でも、選手がいなかったわ〜

勤務時間でしょうかね。

さて、北海道を後にしますよ。

飛行機の写真は、こちらでお楽しみください。

• Noririnさん 2008/07/29 12:39:11
    ジンギスカンが美味しそう☆
    ちふさん こんにちは。

北海道と言えばジンギスカンですよね!
    生ホルモンやラムが美味しそう(=^0^=)

泣いた記憶がよみがえって来ました・・・
    でも美味しいからやめられませんよね!

味噌ラーメンも大好きだし、北海道に行くと必ず太ります^^;
    でもまたクラシックの生を呑みに行きたいです!

またお邪魔しますね。
    Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2008/07/29 23:17:17
    RE: ジンギスカンが美味しそう☆
    Noririnさん
    コメントありがとうございます!

> 北海道と言えばジンギスカンですよね!
    > 生ホルモンやラムが美味しそう(=^0^=)
    うまかったです〜 しかも安い!
    今回は、比較的こぎれいな店に行ってみましたよ。

> 仕事帰りにジンギスカンに行って、スーツに肉の臭いが染み付いて
    > 泣いた記憶がよみがえって来ました・・・
    前回は、私はそれをしてしまいました。
    強烈にジンギスカンの臭いが続きました。

> 味噌ラーメンも大好きだし、北海道に行くと必ず太ります^^;
    > でもまたクラシックの生を呑みに行きたいです!
    北海道、いいですよね。
    生活するには、苦しいところもあるかもしれないのですが、
    いい季節に行くのは、とてもいいですね!

ちふさんのトラベラーページ