横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国のお正月、春節の季節だから、横浜スタジアムで野球もないのに、中華街に行って見ました。<br />中華街の中華料理は、とても美味しいですからね!ところが・・・過去に何回も行った事のある中華街で、初めて美味しくない店に行ってしまった・・・。ショッキング。<br /><br />野球のついでに、立ち寄った店は、うまかったのに・・・。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10167126/<br /><br />

中華街から野毛動物園へお散歩

2008/02/11 - 2008/02/11

ちふ

ちふさん

野球のついでに、立ち寄った店は、うまかったのに・・・。

JRローカル

入口に、車進入禁止の看板。

チャイナな小物が、売られている中華街。

あー、なんかせっかく楽しみにしていた中華の味がイマイチです〜(涙)。
    980円のランチですが、ダメダメでした。残念。

海鮮おこげが、まずいってどういうことよ!(怒)

あまり温かくない。なんか、ぬるい。

シュウマイも、美味しくない。
    少し、まずそうに撮れているでしょ?

店構えは、そんなに悪そうではなかったのだが・・・。

ちなみに、店員の態度も悪かったです。

あ、道端に猫が居た。

上海で食べたのが美味しかった「油条」を買いました。美味しかったです。冷たかったけど。

食べ物がイマイチだったので、中華街を早々と引き上げる。ハマスタの前を通って、伊勢佐木モールへ向かう。

有名店もありました。ランチは、ここにすればよかった。

野毛方面に向かう途中。いい雰囲気です。
    花粉も飛び始めていそうです。

野毛動物園に来ました。レッサーパンダを見に着ました。

レッサーパンダはかわいいのう〜

木登りが上手なレッサーパンダ。
    一眼レフを持った人がいっぱい居ましたわ。

ねずみがいっぱい。

この後、ねずみと遊んだのは、言うまでもない。

撮影:嫁。

しっぽは、少々キモイが、かわいいのう〜

ペンギンです。歩く姿がかわいらしいです。

梅は小さな蕾です。

ヨコハマのマンホールのふたです。よく見かけますよね。

たまには、ヨコハマを歩くのも楽しいですなぁ。