鶴見・城東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでの〜んびりしてきました☆<br />食べてばっかりでしたがリフレッシュ出来ました☆<br />やっぱりのんびりなホテルステイはいいですね〜。<br /><br />

ホテル ニューオータニ大阪(ジュニアスイート)

2010/07/01 - 2010/07/01

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

ホテルでの〜んびりしてきました☆
食べてばっかりでしたがリフレッシュ出来ました☆
やっぱりのんびりなホテルステイはいいですね〜。

エントランスから中に入るとすぐにフロントがあります。

・・・がこれは奥の方に入って奥からエントランス側の方を撮った写真です。
    なのでフロントがこの写真の右側にあります。
    しかも・・・ぶれてます。笑

同じ場所からロビーを♪

フロントの前には「ザ・ラウンジ」というカフェがありますよ。

2階からそのカフェ&1階を写してみました。

そして見えにくいけど奥の方に見えているショップが「スイートショップ」でホームメイドのケーキやパンなどが売られています♪

そして、早速お部屋へ☆

入り口からの中の様子です。

もう少し少し進んだところからの中の様子。

今回宿泊する部屋は「ジュニアスイート」の部屋です☆
    ちょっと広々ですね♪

では、またここから時計回りにお部屋の様子をぐるっと並べます♪

まずはリビングのこの部屋からです。

奥の窓際はこんな感じです。
    「デスク」があってすっきりです。

その続き。

さらに続き〜。
    ソファーとテーブルが置かれています。

そして窓際から入口側を見た様子です。

さらにデスクのところから入口側を撮ってみました☆

ソファーの横にはTVやお茶セットや冷蔵庫などがあります。

これで一周ですね☆

冷蔵庫の中のお水が無料で頂けますよ。
    「水」って書かれているのがいい感じ。笑

そして寝室との扉。

閉めてみました☆

開いてみました☆

ここから寝室を覗くとこんな感じです。

そして入ってみたら窓際にはオットマンのソファー。

ベットはハリウッドツインです。

この頃多いですね〜。

その奥がシンク・バス・WC等のスペースです。

鏡張りのところに置かれているのはバスローブ。

ルームウエアはその下の引き出しに入っていましたよ。

ふかふかの生地でした。

足元にはヘルスメーターが置かれています。

ヘルスメーターが置かれているその奥側の鏡は戸になっていて開けるとそこはウォークインクローゼットになっています。

そしてクローゼットのその奥の空間は部屋の入口を入ったところになっていて更にその奥には「お手洗い」があります。

ここが奥に見えていた「お手洗い」です。

何もなくてこれだけです☆

この「お手洗い」から反対側を見てみると入口の空間→ウォークインクローゼット→寝室側のバス・シンク・WCとつながっています。

きっとこのジュニアスイートのお部屋はもともとあった2つのお部屋を1つにして作られたのではないかと思います♪

そしてこちらがシンクです。

バス。

アミニティー。

ソープはロクシタン☆

ニューオータニのロゴのアミニティー。

クレンジングやローションもありました♪

こちらもロクシタン♪

ここから見た寝室。

寝室からリビングへ〜。笑

夕刊と朝刊がこの布バックの入って届きますよ。

今回のお部屋は「ゴールドキーサービス」という事でいくつかのサービスが受けられます。

そのうちの1つが「ウェルカムドリンク」です。

このメニューの中からオーダーできますよ。

珈琲もハーブティーも少し変った種類があって珍しくてよかったです。

「タイ・モカ」&「バニラ・フレーバー」という珈琲をオーダーしました。

銀のトレイにのった珈琲はどちらが何か分かるようにトレイにちゃんと品名が書かれた紙が添えられていましたよ。

珈琲・・・美味しかったです。
    一緒に添えられていたクッキーも美味しかったです☆

ホテルの「スイートショップ」でケーキを購入してきたので、この珈琲と頂くことにしました☆

ニューオータニ大阪の「スイートショップ」では「スーパースイーツ」なるのもがあって、今回は3種類ありました。

そのうちの1つが・・。

「スーパーpureプリン」
    "三味一体"のコンビネーション
    クリーム・プリン・カラメル、それぞれの素材にこだわり味の調和と滑らかな食感にこだわったプリンです。
    "老若男女が楽しめるスタンダードスイーツの"究極の味わいをどうぞ!
    1個 ¥840

1個¥840のプリンって!!
    ホテルステイの時じゃないと買う勢いがないですもんね。笑
    濃厚でずっしりでしたよ。

そして2つ目が・・。

「スーパーチーズケーキBaked」
    白ワインとの相性抜群!!
    極上の2種類のチーズの風味が口の中で見事なハーモニーを奏でます。
    甘いものが苦手な男性にもおすすめのスイーツです。
    1ピース ¥1,050

・・ということでこれまた1ピース¥1050って!!

ゴルゴンゾーラチーズを使ったチーズケーキで今までに食べた事がない風味でした。珍しいですよね〜。

もう1つ「スーパーメロンショートケーキ」
    メロンの香りと甘さが引き立つショートケーキの最上級品
    温泉で育てた糖度14度以上の極上マスクメロンをふんだんに使用したシェフパティシエ中島眞介渾身の作品。
    全ての素材にこだわり、ふんわりと軽い仕上がりの中に、豊かな風味を凝縮させた最上級ショートケーキ。
    ピース ¥1,575

…というのがあったのですがメロンが得意ではないので見送りに。笑
    1ピース¥1575って・・・。
    すごいですよね〜。

スーパーではないけど「シュークリーム」♪

スーパーではないけど「イチゴショート」も食べました・・。

ちょっとお茶♪
    のつもりが…。

部屋からの景色はこんな感じ。

JRの「大阪城公園駅」と線路がみえます。

その景色に続く正面は「グランド」かな。

「水上バス乗り場」もあります。

部屋は「キャッスルビュー」という事で「大阪城」も見えましたよ。

大阪城ホールも☆

大阪城を少しズームにしてみました☆

旅行記上では今「お茶」をたらふくしたところですが、時間はそれなりに経っていて「ディナー♪」です。

今回は「味寛」という「串・創作料理&ワイン」のお店に行きました。

未就学児童の入店は出来ないので、大人な空間です☆

窓際の席からは大阪城がみえますよ。

テーブルについて・・・。

まずはシャンパンを♪

前菜です。

まぐろだったと思うのですが・・・。
    美味しかったです☆

生ハムのサラダも美味しいです☆

串カツが始まります☆

何だか色々とこだわりがあるそうですよ♪

(案内から〜)
    「味寛」では、串料理や創作料理で使用する食材はもちろん、串料理をお召し上がる際につけていただく塩やソースなどにもこだわり、自家製でご用意いたしております。

塩・・・・・・ ブレンドしたシチリア岩塩、赤穂天日塩、広島の塩を、一旦昆布と水で塩水化し寝かせる。再び結晶化された塩と蜜柑の皮をすり鉢で精製。

ソース・・・ 衣との相性にこだわり、当りごま、ピーナッツクリームなどを調合した特製ソース。

ポン酢・・・ 数種類の柑橘類(柚子、かぼす、すだち)を用い、1ケ月以上寝かせ、まろやかな味に仕上げたポン酢。

この説明をお店の方もしてくださいました♪

「海老」

「蓮根」

「帆立の貝柱」

「みょうが」・・・だったかなぁ〜???

「牛肉」

「ニョッキ」

「鶏肉」

「アスパラガス」

「白身魚」

「鶉の卵」

・・・1つ1つ写真を載せる私。笑
    でも少し撮り忘れがあったのであともう少しあったと思います☆

熱々でどれも美味しいです。

「〆の一品」という事で「茶そば」

「〆の一品」という事で「梅粥」

「そば」か「お粥」のどちらか選びます。

「デザート」

「ぜんざい」か「アイスクリーム」

もうお腹がいっぱいだったのでこの量のデザートで助かりました。笑
    大満足です☆

景色はすっかり「夜景」になりました。

ナイターをしてたみたいです。

大阪城もライトアップ♪

ゴールドキーのサービスで「モーニング・コーヒー」が頂けますよ。

朝からお部屋に運ばれる珈琲は嬉しいですね〜☆

朝食は「アゼリア」でブッフェです。
    結構賑わっていて写真は撮れませんでしたが、和食も洋食もあって美味しく頂きました。

いつものことながら・・・たくさんしゃべって食べてのんびり過ごさせていただきました☆

• 倉敷のおじさん 2011/03/21 14:23:14
    お久ぶりに掲示板でお便り致します。
    ピノコ&コトンさん へ

こんにちは。 お元気ですか‥(?_?)
    久々にご連絡書込み致しました。

ピノコ&コトンさん旅行記を拝見し、興味を持ちぜひ宿泊して見たいと思い来週末にホテルニューオータニ予約をして居ります。

今年操業25年老舗ホテルですね!
    出来れば、ピノコ&コトンさんのご意見を教えて頂きたく思います。
    (今回初オータニ・大阪宿泊 1泊朝食付きです)
    また旅行記宿泊階数もお教え下さい。

久々にお邪魔致しましたが、ピノコ&コトンさん 豊富高級ホテル体験された旅行記数々有り、羨ましいです。

倉敷のおじさんより

• レモンハートさん 2010/11/09 09:13:07
    いいですね!
    一番の贅沢は空間ですよね(^o^)丿

おいしい料理と空間があれば幸せですよね!

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん からの返信 2010/11/11 18:18:19
    こんばんは
    レモンハートさん。

『美味しい料理&空間』
    本当にこれがあると幸せな気分になります♪

リフレッシュしてパワーをもらえますよね。

メッセージをありがとうございました☆

ピノコ&コトンさんのトラベラーページ

ピノコ&コトンさんの関連旅行記