アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2008年1月、イタリア周遊8日間の帰りの便でアムステルダムにてトランジット。<br /> しかし、予定の飛行機KLMオランダ航空機は4時間もの遅れがでているとの知らせがあり、これからどうやって時間を潰そうかと途方にくれていたが…。<br /> 今回一緒だったツアー客の一人が、アムステルダム半日観光ツアーに参加することを提案する。お値段も2時間で39&#8364;となかなか手頃だったので私たちも参加することにした。<br />

トランジットでアムステルダム半日観光!

2008/01/21 - 2008/01/21

chicorin

chicorinさん

今回一緒だったツアー客の一人が、アムステルダム半日観光ツアーに参加することを提案する。お値段も2時間で39€となかなか手頃だったので私たちも参加することにした。

観光バス
KLMオランダ航空

まずはオランダ名物、木靴工房を見学。

慣れた手つきで機械を動かす青年。

ちょっと外に出て街並みを撮影。閑散としている。

1月のオランダは寒い。

オランダ名物の風車。

ん〜、ここなんだっけ?

車窓より。

国立美術館。

さすが、オランダ。至る所にお花屋さんがある。

この通りはずーっと奥までお花屋さんが続く。

合法的に大麻が吸える場所らしい。

アンネ・フランクが隠れ家として暮らしていた建物。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る