バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ発のロイヤル・カリビアン社 地中海クルーズに乗車してきました。<br />8 日目の様子です。<br /><br />8日目:クルーズ船がバルセロナ港へ戻る日です。その後バルセロナに滞在。<br /><br />1日目からご覧になりたい方は、http://4travel.jp/traveler/chichuukai/album/10594404/  <br /><br />

地中海クルーズ バルセロナ発 ロイヤル・カリビアン リバティー・オブ・ザ・シーズ号 (8日目)

2011/07/23 - 2011/07/30

クルーズさん

8 日目の様子です。

今日は下船の日。
    早起きして船内で最後の朝食をとります。
    名残惜しいなあ。。

指定された下船時間にあわせて指定の集合場所へ集まります。
    案内が前日の夜に部屋に配布されます。
    指定された時間が早かったので、ゲストリレーションズで時間を変更してもらいました。

スーツケースは前日夜にタグをつけて廊下に出しておくと、運び出してくれるので楽です。

空港と同じようにターンテーブルをモニターで見つけて、荷物を引き取ります。

ターミナルから出たことろにお迎えの人が来てくれていました。
    ホテルまで送り届けてくれます。

今日は何隻もクルーズ船が到着したとのことで、バルセロナ港はごったがえしていました。

港のタクシー乗り場は長い列が出来ていたので、驚きました。
    車に乗ってホテルまで行く途中、タクシーを待ってられない人達がスーツケースを持ったまま歩いて橋を渡っている様子も見かけました。大変そう。。。
    送迎を頼んでおいてよかったかも。

ホテルに到着後、少しバルセロナの街をぶらぶらしました。
    今日はゆっくり休んで明日は観光に参加する予定です。

** 番外編 / 翌日からのバルセロナ観光から **

翌日は、バルセロナ半日観光に参加しました。
    観光中に訪れたグエル公園の様子。

その他にはバスで、モンジュイックや市内中心のグラシア通りなどもまわりました。

そして本日メインのガウディ作 サグラダ・ファミリア!
    やっぱりすごい。
    入場口には長蛇の列が出来てました。ツアーで行ったので、待たずにサグラダ・ファミリアに入ることが出来ました。

サグラダ・ファミリアの中に入って更に感動。
    幻想的な祭壇です。

上をふっとみあげると。。。天井のデザインまで凝っています。

バルセロナで宿泊したホテル。
    サンツ駅に直結したホテルで、地下鉄駅や近郊鉄道駅もサンツ駅構内にあったので移動に便利でした。

あっという間に終わってしまったクルーズとバルセロナ滞在でした。
    また是非クルーズに参加しようと誓った旅でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る