南九州旅行 鹿児島・指宿温泉・高千穂など:ちびゆぅさんの旅行ブログ

南九州旅行 鹿児島・指宿温泉・高千穂など

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
南九州旅行 鹿児島・指宿温泉・高千穂など

早朝便で鹿児島へ。
伊丹空港発着便が取れず、神戸空港使用。
できたばかりの神戸空港はすごくきれいだったけど、小さくて空いてた。今からこれで採算とれるのかな?
まず、仙巌園へ。鹿児島に着いたら曇っていて今にも雨が降り出しそうだった。ここから見えるはずの桜島はまったく見えない。
次に桜島がきれいに見えるはずの城山展望台へ。ここでもまったく見えず、置いてあった桜島の写真を持って記念撮影。
鹿児島南部へ移動し、知覧武家屋敷群へ。
有名な温泉、指宿へ。浴衣に着替えて浜辺で砂むし。砂が意外と重くて驚いた。すごく暖かくて気持ちよかった。
夕食は鹿児島市街へ薩摩郷土料理を食べに行った。黒豚のとんかつ、豚骨、豚のから揚げ、キビナゴ、さつま揚げなど、いっぱい現地のものを食べた。すごいやわらかくておいしかった。
翌日は、早朝から出発して鹿児島〜熊本方面まで高速で移動。4時間くらいかかってなんとか昼前に高千穂峡着。途中霧が出たりして天気を心配したけど、着くころにはピカピカのいい天気になりました。真名井の滝まで歩いて、ボートに乗った。
昼食は高千穂の地元料理を食べた。夫は地鶏定食で私は夜神楽そば。この近くの高千穂神社で20時頃から夜神楽をやっているらしい。私達も見たかったが、宿が熊本なので断念。食堂のテレビで移されていたので、ちょっとだけ気分を味わった。
おなかもいっぱいになって阿蘇山へ移動。前に九州へ行ったときも阿蘇山へ来たのですが、登れず、今回もやっぱり登れませんでした。いい天気でも強風だとだめなんですね・・・。1時間待ったけど、結局ダメで草千里を散歩して帰りました。
3日目は朝からえびの高原へ。遊歩道歩いてリフレッシュ!
昼過ぎ頃桜島へ。この日はいい天気で桜島もくっきり見えて、本当に良かった。有名な有村溶岩展望所と湯の平展望所へ行った。もう歩きつかれてくたくた。道の駅で足湯ができて、そこで休憩。
疲れがたまったのか、空港でおなかをこわし、吐き気もしてフラフラ。飛行機に乗れないかと思った。
無事乗れてちゃんと家までたどりつけて本当に良かったです。楽しい旅行がだいなしになるところだった。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

桜島 指宿温泉 えびの高原 知覧武家屋敷群 仙巌園 有村溶岩展望所
旅タグとは?
エリア: 九州 >>鹿児島県 >>鹿児島・桜島
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2006年05月01日〜05月03日
投稿日: 2007年06月23日
写真: 全12枚
この旅行の手配内容を見る

鹿児島・桜島 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

鹿児島・桜島旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

ちびゆぅさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧