バリ島癒しの旅 その1:ちびトロ子さんの旅行ブログ

バリ島癒しの旅 その1

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
バリ島癒しの旅 その1

憧れていたバリ島へ7日間の旅をしてきた。

【1日目】【2日目】2001年9月21日(金)・2001年9月22日(土)

いつもながら貧乏旅行なので、乗り継ぎ便で行くことに。シンガポールの空港で1夜を明かすことに。
空港地図を見ると、仮眠所があったので、そこで寝ればいいよねっと言うことになっていたが、いざ行ってみるとただの硬い長椅子があるだけだった。
しかも、空港内は寒かった。帰ってから気がついたが、空港内にホテルがあったらしい。

利用航空会社:シンガポール航空
       SQ011 19:10 成田空港発 ⇒ 01:00 シンガポール空港着
       SQ146 09:35 シンガポール空港発 ⇒ 12:05 デンパサール空港着

今回、航空券・ホテル等すべて、自分で手配した。ホテルを頼んだところで、空港からの送迎とホテル間の送迎をつけてもらったので、到着後、送迎バスに乗り込む。
バスに揺られること約1時間で最初の目的地、ウブドへ到着。チェックイン後、ウブドを散策してみる。
「The Bodywork Center」で、さっそくマッサージ。これが、けっこう激しくて、整体みたいだった。けど、首を痛めていたのが直ってしまった。(注:私の場合)
夕食は、「Batan Waru」にて。バリ料理は、おいしい!!

写真:ホテルからの眺め

ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

ウブド/Ubud

【3日目】2001年9月23日(日)

朝食後、ウブドを散策。
    まず、昨日予約した「Jelatik」にてエステをする。こっちは、オイルを使って気持ちよかったけど・・・最後にカレー粉みたいなものでマッサージをして、お風呂へ入ったけど、その後下着が黄色くなってしまった。。。
    「Bebek Bengil」でランチ。アヒル肉を食べた。まあまあだった。
    その後、ぶらぶらショッピング。ここウブドは、雑貨屋さんが多く、どれもかわいい!けっこう買ってしまった。
    「Angkasa」にて夕食。おしゃれな所だった。

写真:ウブドの町並み

写真:ケチャとファイヤーダンス

ウブドでは、曜日ごとにいろいろなダンスが見れる。私は、ぜひケチャダンスが見たかったので、夕食後見に行くことに。
    チケットをかって、席に座る。日が暮れて、野外の真っ暗な中、ダンスが始まる。
    神秘的な雰囲気の中、男たちがケチャケチャ言い始める。テレビで見たときはケチャケチャ言うのがおかしかったけど、実際見てみるとけっこう感動というか興奮して、気がついたら暗がりの中いっぱい写真を撮っていた・・・

• バリ島 写真

【4日目】2001年9月24日(月)

ウブドからサヌールへ。
    ホテルに送迎が来るまで、近くのウブド村寺院を散策した。
    バリの建物は、神秘的で見ていて落ち着く感じがする。
    サヌール着、ホテルへチェックイン後、近くを散策。屋台で麺を食べてみる。安いし、おいしかった。
    夕食は、ホテルで食べた。

写真:ウブド村寺院にて

ウブドでのお宿:

プリンガ・ジェイタ・ウォーター・ガーデン・コテージ/PRINGGA JUWITA

ホテル内にも緑が多い。客室は、コテージになっていて、今回私たちが泊まったのは2Fだった。
    夜は、ヤモリの「ケケケケッ」という泣き声が聞こえてきたので、ツインの部屋だったが、蚊帳が1つしかなかった為、ベットをくっつけて蚊帳の中で寝れるようにした。
    でも、客室の入り口にあるテラスでのんびりすると、心が癒された。

写真:部屋についているテラス。

• バリ島 写真

写真:ホテル、客室内。

バリ島 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ちびトロ子さん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:3

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド