シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALビジネスクラスでシカゴへ。ジャンクフードな旅になりました。

JALビジネスクラス(シェルフラット)でシカゴへ

2008/07 - 2008/07

シャア

シャアさん

まずは成田のファーストクラスラウンジでシャンパンを。この日はモエでした。

その他のアルコール類もなかなか充実しています。

ここのラウンジの朝ご飯大好きです。朝はやっぱしご飯やなぁ。

シャワーを浴びてマッサージを受けてから、昼の部のメニューのカレーをいただきました。牛肉ゴロゴロ入っててウマー。

機内では、東洋美人をいただきました。

機内食は和食をチョイス。

お腹いっぱいで、メインの魚は食べられませんでした。

少し時間をおいてから、押寿司を注文。穴子とサヨリでした。ご飯がちょい柔らかすぎる気がするがなかなかウマい。

着陸の少し前に和朝食ときつねうどんを。最後の機内食です。

リムジンでホテルまで。(ウソです)

ホテルはハイアットリージェンシーオヘアにしました。
    無料シャトルは、黙ってても5タミまでは来ませんので、ホテルに電話して5タミに来るようにお願いしないといけないようです。空港のインフォメーションのおじさんに聞くとホテルに電話してくれました。

ビジネスホテルに毛が生えた程度のホテルです。

リージェンシークラブ(ラウンジ)です。このホテルは珍しく、ロビー階にラウンジがあります。

ラウンジの雰囲気はなかなか良いです。

一台だけパソコンが置いてあり、無料で利用できます。
    無線LANはT-mobileで、有料です($10弱)。

カクテルタイムのオードブル類。アルコール類は有料です($4〜)

スモークチキンを一切いただきました。

シャンパンと夕食が付いてるパッケージプランで予約しました。が、、、届いたのはスパークリングワインでした(左)。その後、文句を言ったわけではないのですが、更にマズイスパークリングワインもう一本(右)とイチゴが届けられました。一本で良いから、ホンモノのシャンパンを持って来てほしかった。。。

パッケージの夕食は、ホテルのレストランか、ルームサービスのどちらでも良いとのことだったので、ルームサービスに。

とりあえず、一番高い16ozステーキと魚を注文してみました。

肉の側面は焦げて炭になってましたが、、、

中は良い感じにレアでした。

食べ終わってから気が付いたのですが、肉にセロハンテープのようがものが付いたまま焼かれていました。。。

もう一品の魚料理です。焼きそばのようなものの上に、焼き魚がのっているというわけのわからない料理です。
    魚はそこそこ食べれたのですが、下の麺の味付けが塩辛過ぎて食べれたもんじゃありませんでした。

気を取り直して翌日からは、ジャンクフード三昧。バーガーキングのトリプルワッパーセットです。

トリプルワッパーのアップ。これだけで1000Kcal超えてます。

トリプルワッパーは日本でも買えるようなので、今度はステーキバーガーにチャレンジ。

本当にステーキが挟まってるのかと少し期待しましたが、ビーフパテが横長なのと、アンガス牛100%なだけでした。ちょっと期待ハズレ。

帰りの機内食も和食をチョイス。

メインの肉はゴリゴリしててイマイチ。

和食が物足りなかったので、機内でもハンバーガーとアイスクリームを注文してみました。はじめてのJALバーガーでしたが、バンズがバターロールっぽい味なのでちょい気持ち悪かったです。

着陸前のシメに押寿司と、和定食を注文。東洋美人と一緒にいただきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る