北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食は、地下のスパでひとっ風呂浴びた後、30階にある寿司鉄板の華夢夷にて季節会席を頂きました。¥20Kと多少お値段がはりますが、納得の味とボリュームで大満足でした。<br /><br />↓一人でこれだけ食べるの?っていうような内容です。<br /><br />・ホタル烏賊の酒盗がけ<br />・鮑柔煮、肝ソース<br />・中トロ、車海老、北寄の造理<br />・甘鯛の旨煮<br />・フランス産鴨フォアグラのステーキ<br />・紋別産活毛蟹蒸し<br />・特選和牛をワゴンよりチョイス、季節野菜焼き<br />・和風サラダ<br />・本日の魚介類の握り寿司 五貫<br />・青さ海苔の赤出汁<br />・旬の果実<br />・桜のシャーベット<br />

シェラトン札幌宿泊記ー2(夕食@華夢夷)

2008/04/11 - 2008/04/12

シャア

シャアさん

↓一人でこれだけ食べるの?っていうような内容です。

・ホタル烏賊の酒盗がけ
・旬の果実
・桜のシャーベット

・ホタル烏賊の酒盗がけ

・鮑柔煮、肝ソース

やわらかくて、ウマー。

・中トロ、車海老、北寄の造理

中トロもうまいが、北寄のコリコリ感がたまりません。

・甘鯛の旨煮

お上品なお味でした。

・フランス産鴨フォアグラのステーキ

意外に付け合せのもろみとフォアグラがよく合います。
    Viva脂!!お口の中が脂まみれです。

・紋別産活毛蟹蒸し

今まで食べた中で一番ウマい毛蟹でした。うまい具合に解体されていて、とても食べやすいです。

・特選和牛をワゴンよりチョイス、季節野菜焼き

宮崎のウシと、北海道のウシがありましたが、せっかくなので北海道のウシをチョイス。もちろんレアで!!

・和風サラダ

・本日の魚介類の握り寿司 五貫

寿司です。これもウマかった。もう食べられません。

・旬の果実
    ・桜のシャーベット

と言いつつ、スイーツは別腹です。