香港旅行(初上陸)☆2010.5☆尖沙咀編:Gu☆endさんの旅行ブログ
先週の台湾旅行から帰国して1週間しか過ぎてないのに、またまた飛び立ちました。
5/15〜17 2泊3日(週末+有給1日)の弾丸旅行です。
初上陸の香港で、勉強不足でトラブル続出・・・。
でも楽しい旅行でした(^。^)
また行きたいと思う香港で、今度はちゃんと勉強して満喫したいです。台湾の次に、好きになった香港でした。
◆◇◆◇旅行詳細◇◆◇◆
【フライト】行き:午前/帰り:午後
【航空会社】日本航空
【旅行期間】5/15〜17 2泊3日
【ホテル】華國酒店(ベニトホテル)
なんだかよく分からないけど、写真のメニューを見て一番に目に入ったので注文しました。
確かHK$45だと思います。
マンゴーアイスとフルーツの盛り合わせでした。
アイスがとっても美味しかった♪
香港到着後、蒸暑くて冷たいものが食べたかったので身体も程よく冷えて汗が止まりました。
身体が程良く良い感じになりましたので、散歩しながらネイザン・ロード→オースティン・ロード→カントン・ロードと散歩しました。
お目当ての『糖朝』へ
17:30頃、入店だったので待ち時間なしですぐ席へ案内されました。
お店の中のお客も4割ぐらいしか居なかったのでゆっくり出来ました。
『エビワンタンつけ麺』を注文しました。
オイスターソースをどのタイミングで付けるのか良く分からなかったのでワンタンに付けて食べてみました。味が濃くなって美味しかったですが、これが正しい食べ方か良く分からないけど・・・。
カントン・ロードの街並
ブランドショップが立ち並んでいます。
『H&M』を見つけて即入りました。
そして、2時間滞在しお買い物を満喫です。
(そして、毎日『H&M』へ通いました)
まず、朝食です。
昨日の夜、MRT尖沙咀構内『奇華餅家』でパンケーキとパイナップルケーキを購入しました。
向かいのキングバーガーでアイスコーヒーを購入し、パンケーキとパイナップルケーキを部屋で食べました。
慌しく、マカオへ行って来ましたので昼食を食べてません。色々ありすぎてお腹が空いていることが分からないくらい(-_-メ)
新港中心『シルバーコート』へ行き、お目当ての
『鼎泰豊』へ行きました。
意外に店は混んでませんでした。
昨日の『糖朝』より人が居なくて2割ぐらいしか
ガラガラでした。
『女人街』はこんな感じの店が、300mぐらい続きます。
自分のお土産用に、翡翠のブレスレットを2個購入しました。HK$100
ガイドブックには値切れば安くなるって書いてありましたが、HK$125→HK$100と言われたので
購入しました。
1時間ぐらい散策して、ホテルへ帰りました。
いよいよ最終日。
朝7時過ぎに、ホテルを出発して徒歩5分のところにある『チャリーブラウンカフェ』で朝食を食べる計画でした。
ところが・・・。
シャッターが少し下りてるなぁって思いながら入店しました。
よーく見ると、シッシッとあっち行けとの事。
クローズだったみたい。
ホテルに帰り、ガイドブックを見ても定休日でもないし営業している時間なのに、よく分からない・・・。
でも、写真撮ったからよしとします。
次回、絶対リベンジします。
最終日の朝食
結局、チャリーブラウンカフェがクローズだったので
ホテルへ戻り、ホテルの向いにあるパン屋さんでパン
を購入しました。
ハムとタマゴのサンドウィッチ HK$7
ポーローヤウ(香港風メロンパン) HK$10
キングバーガーのアイスコーヒー HK$15
おススメは、ポーローヤウ!
香港のパンは、美味しいです。

はじめまして、Gu☆endさん 。
全く同じ日程で初香港!
少し嬉しくなって書き込みさせていただきました〜
同じ頃、同じチムサーチョイを歩いていたんだなぁ。。。なんて(笑)
そして多分多分、許留山で同じものを食べていらっしゃる。
私もメニュー見てこれにしたんです〜
美味しかったですよね♪
でも、糖朝には朝行こうと思っていながら行けませんでした。
やっぱり行きたかったなぁ。
また続きも楽しみにしていますね。
これからもよろしくお願い致します。
たらよろ

はじめまして、たらよろさん。
ご訪問&書き込みありがとうございます。
お返事遅くなってすみませんm(__)m
私もたらよろさんの旅行記、拝見しました。
同じ日程で香港を旅されていますね(^。^)
もしかしたら、どこかでニアミスしていたかもしれませんね♪
『許留山』で食べたフルーツもマンゴーアイスも美味しいですが、アイスの下にあった楊枝甘露が美味しかったですよね〜!
魅力たっぷりの香港、また行きたいと思いました(^O^)/
こちらこそ、よろしくお願いします。
Gu☆end
現在、トラックバックはありません。