沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて2日目は青の洞窟ダイビングを予約していましたが<br />海況が悪いとのことで 明日へ延期!<br /><br />ってことで琉球村に行って<br />美ら海水族館へ!!

めんそ~れ♪初沖縄~2日目~

2008/10/27 - 2008/10/29

chami

chamiさん

さて2日目は青の洞窟ダイビングを予約していましたが
海況が悪いとのことで 明日へ延期!

ってことで琉球村に行って
美ら海水族館へ!!

沖縄2日目

まずは琉球村に行く前に立ち寄った
    真栄田岬

おじちゃんたち
    すごいところで釣りしてますw

ここらへんがダイビングを予定していた
    青の洞窟があるあたり

確かに今日は風が強い…
    明日はもぐれますように!

波でえぐられた岩

真栄田岬

琉球村到着!

セルフタイマーで写真撮ったら失敗!
    でも、琉球村の文字が読めるからいっか〜

入場時、空港においてあったTABINCHUクーポン持ってれば割引になったのに車に忘れてきた〜

と哀れんでいたら
    VISAカードの提示だけでも割引になりました☆
    ラッキー

中に入るとなんかイベントの最中

踊りやってました

みんな指をくわえて鳴らす口笛?がうまい!

みんな踊りだしたら
    酒瓶のっけたおばあちゃん登場!
    すごいね〜〜〜

しし神様だ〜〜〜〜〜!!

ってな感じで琉球村おさらば

次の目的地は…

美ら海水族館!!

お土産屋にあったご当地キティ

海ぶどうバージョン

20世紀少年に出てきそうです
    悪夢です

初めて見つけたYナンバー

沖縄にはなぜかたくさん
    街で見かけるとだいたい外国人が乗ってる

米軍関係のかた専用のナンバーなんでしょうかね

っとそんなわけでドライブ

寄り道なんかもしつつ

セルフで撮ろうとして失敗したりw

お空がとても青かったり

瀬底大橋を渡る〜

となにやらCAFEの文字

昼食がまだだったのでここですることに

アメリッカンなかわゆい店内

タコライス★んまい

ちなみにここのお店は1階がCAFEで
    2階はペンションでお泊りできるそうです

CAFEは橋を渡ってすぐのところにあって

せっかくなので橋の下まで行ってみました

海きれい

海に影が映るわけで

なんだかんだで美ら海水族館到着!

水槽に光が差し込んできれい

お魚2匹おりますよ

• ニモ

ニモ

ついに来た!
    大水槽!

ジンベエちゃん!

イルカショー

笑うやつイルカ

あっかんべーするやつイルカ

歩くジュゴン

正面からみるとかわゆい

波と戯れる修学旅行生

これぞ青春

この辺で美ら海水族館とおさらば

見ごたえたっぷりで大満足

夕食は山の奥まった場所にある大家(うふやー)
    ナビだけじゃ行けず…
    なんとか看板をみつけ到着

基本的にコース

3000円くらいのを頼みました