kiritaさんの旅行ブログ
| エリア: | アジア >> インドネシア >> バリ島 |
| 時期: | 2009年08月〜 |
| テーマ: | ビーチ |
| 写真: | 全10枚 |
| 投票数: | 11票 |
リゾートでのんびりすることが目的の旅行。サービスはかなりゆるい感じなので日本人的にはイライラする人もいると思いますが、慣れてしまえば何ともありません。
この時はプールヴィラにしました。ヒーリングヴィラのほうが少し価格が高い設定となっていますが、眺望を考えるならプールヴィラのほうが良いです。
私たちは比較的フロントに近い位置でしたが、ヴィラによってはすごく遠い場合もあります。
プラ … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 大阪府 >> 大阪市内 >> キタ(大阪駅・梅田周辺) |
| 時期: | 2010年01月08日〜 |
| 写真: | 全29枚 |
| 投票数: | 6票 |
久し振りに大阪のリーガロイヤルホテルに宿泊しました。
今回は特別フロアのスタンダードクラスの部屋です。クラブフロアは午後のアフタヌーンティーと夕方のアペリティフ、そして朝食の時間帯に軽食が出ますが、良かったのはアフタヌーンティーの時間帯と朝の時間帯。他とは一味違う内容を楽しめました。
ホテル関係の記事についてはこちらもよろしく。
http://tokyogurume.seesaa.net … つづきを読む
| エリア: | アジア >> 香港 >> ホンコン(香港) |
| 時期: | 2010年02月〜 |
| 写真: | 全17枚 |
| 投票数: | 9票 |
リージェント時代から泊まりたいと思いつつ縁がなかったインターコンチネンタル香港に泊まってきました。
今回の部屋はジュニアスイートタイプ。ハーバービューですが、少し斜めに見る感じで、デラックスハーバービューの部屋のように真正面に一番良い景色がくるわけではありません。
2方向に窓があるベッドルームは明るく、解放感もあります。海側でないほうの窓は真正面にシェラトンの無粋な建物がくるのはイマイ … つづきを読む
| 時期: | 2009年08月〜 |
| 写真: | 全13枚 |
| 投票数: | 5票 |
8月ということもあり比較的手ごろなレートが出ていたので、大阪のリッツカールトンに宿泊してきました。
リッツ大阪の宿泊はかなり久しぶり(7〜8年前?)です。前回と同様、今回もクラブフロア宿泊でしたが、さすがに以前よりはクラブフロアのフードプレゼンテーションは量・質ともに控えめになったような気がします。
でもサービスの良さは相変わらずで気持ちよく滞在することができました。
ホテル関係 … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 四谷・六本木・赤坂 >> 六本木・麻布 |
| 時期: | 2010年03月〜 |
| 写真: | 全22枚 |
| 投票数: | 12票 |
ザ・リッツカールトン 東京に宿泊してきました。大阪のクラブフロアには何度か泊まっているので、純粋に東京と比べてみたいという興味もあったので。。
今回はクルマだったので、正面玄関前で下車してバレーパーキングをお願いしました。クルマを降りるときに名前を言えば、後は向こうでクラブフロア宿泊であることを把握して、そのまま荷物とともにラウンジへ。このあたりの流れはスムーズで、さすがという感じでした。
… つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ロサンゼルス |
| 時期: | 2007年09月〜 |
| 写真: | 全19枚 |
| 投票数: | 14票 |
2007年にアメリカ西海岸に行った時にファーストクラスを体験した時の記録です。
成田についてはJALサクララウンジのレベルが高い分、ファーストクラスラウンジとの差はそれほど大きくは感じません。決して悪くない内容ですが、何かひとつでもずば抜けたポイントがあればもっとアピールできると思うのですが・・惜しいという感じですね。
機内食についてはやはり和食はJALという気がします。機内で和食とな … つづきを読む
| エリア: | アジア >> ネパール >> カトマンズ |
| 時期: | 2001年04月〜 |
| 写真: | 全17枚 |
| 投票数: | 5票 |
ネパールのカトマンズでハイアットに宿泊した。周りのいかにも下町といった雰囲気から、ここホテルだけが浮いたような感じ。なんだか複雑な気分になりつつもホテル自体は快適だった。リージェンシーフロアのスタッフもフレンドリー。町の旅行代理店に頼むのが面倒になりデリー行きの航空券の手配もしてもらったが値段も対応も満足だった。 … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ラスベガス |
| 時期: | 2007年09月〜 |
| テーマ: | テーマパーク・動物園等 |
| 写真: | 全5枚 |
| 投票数: | 3票 |
客室は高級感があり、客室面積も広く取られているが、いかにもラスベガスといった派手さはなく、落ち着いたインテリアとなっていた。
… つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 東京・お茶の水・銀座 >> 有楽町・銀座・日比谷 |
| 時期: | 2008年01月〜 |
| 写真: | 全10枚 |
| 投票数: | 5票 |
前から泊まってみたかったペニンシュラのデラックススイートに2泊してきました。
ペニンシュラは通常のお部屋も十分すぎるほど豪華なのですが、やはりこのタイプの部屋が個人的には好きです。
こんな部屋に1カ月ぐらい滞在できたら・・なんて思いますが、2泊でもすごく癒されました。
… つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 東京・お茶の水・銀座 >> 東京駅・日本橋・箱崎 |
| 時期: | 2009年01月〜 |
| 写真: | 全20枚 |
| 投票数: | 3票 |
マンダリンオリエンタル東京への宿泊はこの時で2回目。今回はエグゼクティブスイートでの宿泊です。
スイートタイプのお部屋は同じような面積で何タイプかありますが、そのうち今回の部屋はもっともコンパクトなタイプです。とはいえ90平米ありますから十分すぎる広さですが。。
ベットルームのスペースは決して広くないですが、2方向に窓があるため圧迫感は感じません。むしろ適度なタイト感が落ち着きます。