北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館国際観光コンベンション協会主催の「函館・南北海道モニターツアー」に当選してしまいました。<br />2泊3日で洞爺・大沼・函館とめぐります。<br /><br />今回コンデジ用の簡易魚眼レンズを持っていきました。<br />しかし存在を忘れていてあまり活用せず…。<br />ちょこっとだけ撮ってきたのでした。<br /><br /><br />以下は次の日程です。<br /><br />1日目:札幌-洞爺湖<br />    ・ウインザーホテル見学<br />    ・ハーブ蒸留体験<br />    ・ヒーリングフィッシュ体験<br />2日目:洞爺湖-八雲-大沼-函館<br />    ・火山科学館ビジターセンター見学<br />    ・ハーベスター八雲でランチ<br />    ・大沼地区観光<br />    ・函館の夜景とクリスマスファンタジー<br />3日目:函館フリータイム<br /><br />観光の情報はこちらからどうぞ。<br />函館・南北海道観光ガイド:http://www.hakodate-kankou.com/<br />洞爺湖温泉観光協会:http://www.laketoya.com/<br /><br />モニターツアーの様子はこちらのブログにもありますのでどうぞご覧ください♪<br />函館観光ブログ:http://www.hakodate-kankou.com/blog/

簡易魚眼レンズで遊ぶ・3 ~函館・南北海道編

2008/12/05 - 2008/12/07

旅行記グループ 北海道の旅

茶柱たつこ

茶柱たつこさん

2泊3日で洞爺・大沼・函館とめぐります。

今回コンデジ用の簡易魚眼レンズを持っていきました。
しかし存在を忘れていてあまり活用せず…。
ちょこっとだけ撮ってきたのでした。

以下は次の日程です。

1日目:札幌-洞爺湖
    ・ハーベスター八雲でランチ
    ・大沼地区観光
    ・函館の夜景とクリスマスファンタジー
3日目:函館フリータイム

観光の情報はこちらからどうぞ。

ホテル万世閣:部屋から臨む洞爺湖。
    見渡す限りの雪景色。

洞爺湖:洞爺湖ビジターセンター。
    開放感あふれる展示スペース。

有珠山西口火口付近。

大沼国定公園:「千の風になって」記念碑。
    まるいオブジェにまるい景色。

函館:五稜郭タワーから眺める五稜郭。

函館:カトリック元町教会。
    無関係なものを拒絶するような凛とした姿。