函館・南北海道モニターツアー・4 〜おいしいランチとわかさぎ釣り:茶柱さんの旅行ブログ
函館国際観光コンベンション協会主催の「函館・南北海道モニターツアー」に当選してしまいました。
2泊3日で洞爺・大沼・函館とめぐります。
2日目の2。
洞爺を後にして函館へ向かいます。
その途中八雲でおいしいランチをしました。
あと雪の大沼国定公園を遊覧船で散歩したり、わかさぎを釣ったり。
そして夜の函館を満喫です。
ハーベスター八雲:http://www.jc-harvester.com/yakumo/
大沼国定公園:http://www.onuma-guide.com/
以下は次の日程です。
1日目:札幌-洞爺湖
・ハーベスター八雲でランチ
・大沼地区観光
・函館の夜景とクリスマスファンタジー
3日目:函館フリータイム
観光の情報はこちらからどうぞ。
函館・南北海道観光ガイド:http://www.hakodate-kankou.com/
洞爺湖温泉観光協会:http://www.laketoya.com/
モニターツアーの様子はこちらのブログにもありますのでどうぞご覧ください♪
函館観光ブログ:http://www.hakodate-kankou.com/blog/
元KFCの試験農場だったそうで、チキンなんかもおいしいです。
その他に地の素材を使ったパスタや数種類の飲み物やデザートもあって大人1,790円。
「安い!」と言ったら地元の方にはこれでも高いほうなんだそう。
ハーブティも何種類かあって、私は緑茶カモミールブレンドを作りました。
そしたら我々のテーブルにぼたん海老のピザが!
1時間ごとに焼きあがるこのピザは人気ですぐになくなってしまうそう。
ぼたん海老の濃厚な甘さとチーズがよく合っておいしかったです。
ジェラートはミルクといよかんとカシス。
悩んだ末にいよかんにしたら、kodeyanさんがカシスを半分くださいました。
ジューシーでおいしかったです。ありがとうございます♪
戻ってきたらその場でわかさぎ釣りに挑戦。
通常氷が張ってからですが、試しに釣ってみたら大漁だったので今回は一般人で実験。
モニターらしい仕事です(笑)。
こんな風に釣れるはずですが…いざ。
あの歌のモデルはこの地なんだそうです。
何でも作詞家の方の別宅がこの付近にあるそうで、季節のいい時期は散策にこられるそう。
記念碑は景観の邪魔にならないように低い位置に造られています。
そうして大沼国定公園を後にしました。
函館国際観光コンベンション協会の方が聞いたところによると函館は現在晴れているそう。
はてさて…。

茶柱さん こんにちは
いやぁ 食べ物うまうまでしたね。
ワカサギの釣果は、茶柱さんの1匹だけ 拍手♪
ジェラートの写真、私の旅行記でも紹介させていただきたいのですが
OK牧場ですよね。
ではでは☆彡

kodeyanさんこんにちは。
ランチもワカサギもおいしかったですねー。
あの一匹は釣竿を放置していた結果だったので手柄と言っていいのかどうか…。
でも魚釣りをしたのは初めてだったのでおもしろかったです。
ジェラート写真私こそ許可も取らず失礼しました(>_<)。
もちろんOK牧場でございます。
ではではー。
茶柱