シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールは3回目なので、前回できなかった事を果たします(^^)<br /><br />①水を吐くマーライオンを見る(前回工事中で白い幕に覆われていた)<br /><br />②チキンライスを食べる(これを食べないわけにはいかない)<br /><br />③マリーナベイサンズのプールを見る(泊まらないと入場できないと思っていたが泊まらなくても見るだけならできる事がわかった)<br /><br /><br />④マリーナベイサンズのレーザーショーを(上手に)撮影する<br /> (前回はマーライオン公園から見たが、人の頭がたくさん写っていた)<br /><br />果たして全部成し遂げる事ができるかな?<br /><br />

2013年GW シンガポール経由弾丸モルディブの旅 シンガポール

2013/05/03 - 2013/05/07

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

②チキンライスを食べる(これを食べないわけにはいかない)

④マリーナベイサンズのレーザーショーを(上手に)撮影する

果たして全部成し遂げる事ができるかな?

とりあえず街へくりだす

マリーナベイサンズの展望台へ

サンズの展望台からマーライオンをズーム

さつまおごじょの影(笑)

天空のプールへは、宿泊者しか入場できないと思っていた。

しかし、サンズの内部を紹介してくれるツアーにのっかると
    プールまで行ける事が判明(見るだけ)

勢いをつけて泳ぐと、そのはずみでビルの谷底に落ちそうな感じ。

サンズ内部

フードコートでランチ

もちろんチキンライス!

シンガポールは何回か来ているのに初めて食べた。

こんなに美味しいならもっと早く食べればよかったよ~

炎天下を散策

暑いからと言って飲食店などに入ると、クーラーガンガン効いていて寒い。

やっと夕暮れ

20:00 WONDER FULL スタート (13分間)

前回はマーライオンパークから見たが、今回は少し斜めから。

そして前回は写真がブレブレだったけど、今回は三脚持参

大満足。

なんか、達成感・・・

マーライオンに挨拶をして空港へ向かう

深夜便で成田へ

今回も無事帰還。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る