台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第1日目(3/17)その3 16:30大安森林公園−17:30二二八和平公園−18:00極品軒(東坡肉)−20:00台湾式足つぼマッサージ

台北旅行記 第1日目 その3

2012/03/17 - 2012/03/20

19637位(同エリア28092件中)

ビケ♪

ビケ♪さん

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン

Sさんご夫妻と、大安森林公園でお別れし、バスに乗って
    東坡肉(トンポウロウ)ディナーを予約してある極品軒へ向かう。
    実は、春天で、あまりのお料理の種類の多さに、
    ついつい食べ過ぎて、まだかなりお腹いっぱい状態であり・・・

ちょっぴり困っていた私達でありました・・・(^^ゞ

バスからの風景。洋服の青山発見!(笑)

バスからの風景。台北の町は、東京のような都会ですが、
    このごちゃごちゃ感が、なんともアジアな感じがします。
    地震が多い国なのに、ビルとビルとの間の隙間がない!
    そして、建物がみんな、古そうに見える・・・
    漢字の看板の嵐も、アジアンテイストを演出してますね・・・
    (演出じゃないって?)

レストランは、二二八和平公園と総統府の近く。
    公園を散歩。

二二八和平公園

二二八和平公園。パゴダの中で一休み。

二二八和平公園 意匠が素晴らしい!

通りがかりのお寺では、女の子がお参りをする様子を
    カメラマンの一群が撮影していた。
    アイドルか誰かだったのかしら?謎・・・

夕闇せまる、総統府。
    ホワイトハウスみたいなものです。
    大統領がお仕事している所。

お待ちかね!東坡肉!!! \(^o^)/
    極品軒にて。

ディナーの後は、台湾式足つぼマッサージに行きました。
    私は70分コース(首肩10分+足60分)800元、
    ダンナは足つぼ+角質取り1000元、でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る