台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第1日目(3/17)その1 7:15羽田−11:00台北松山空港−11:45六福客棧−13:30ベジタリアンレストラン「春天」

台北旅行記 その1

2012/03/17 - 2012/03/20

ビケ♪

ビケ♪さん

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン

朝、3時半に起きて、4時半ごろの京浜東北線始発電車に乗る。
    さすがに辛かったけれど、6時前には羽田空港着。
    持参したチョコメロンパンで朝食。
    羽田空港もさすがに、ほとんどのお店が閉まっていたが、
    カフェのような感じのところは2軒くらい、
    開いていたところを見かけた。
    コンビニは営業していた。

羽田空港出発ロビー階は、江戸の雰囲気満載。
    町を模していた。
    これは、歌舞伎座と思しきところの看板。

台北松山空港にて。着いた日は暑かった!
    湿気が多いので、日本の初夏の感じ。25℃くらいは
    あったと思う。
    ホテルまで地下鉄を3本乗り継いで移動。

六福客棧到着。部屋には15時まで入れないので、
    荷物をポーターさんに預け、
    ランチの約束をしていた友人が迎えに来てくれるまで、
    ホテルの近所を散歩。

建国市場。
    ホテルは地下鉄の行天宮駅と松江南京駅の間にあり、
    その裏手は、旗がひらめく市場となっていた。

建国市場

建国市場の中にある公園にて。男たちが囲碁をしていた。

建国市場

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る