ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でチェンバリストのJoeとElenaのお家で練習させてもらいました。<br />でも、2人とも家には居なくて、<br />台湾から訪ねて来ていたElenaのお母さんと、2人の子どもたちがいました。<br /><br />チェンバロのお部屋には、スコブロネックのジャーマンと<br />ダウドのフレンチが並んでいて、まずはジャーマンの方で<br />バッハやらフロベルガーやらを試してみました。<br />音色はとても甘く、重い鍵盤に慣れた指では弾きこなせない位、<br />繊細な楽器だということが感じられました。<br />45分くらい頑張ったけれど、まだまだ弾きこなし切れなくて、悔しかった。。。<br /><br />写真:<br />手前、ベージュの楽器・ダウド作フレンチ<br />奥、蓋の裏が紅葉模様の楽器・スコブロネック作ジャーマン

ワシントン古楽祭 2010 (その3)

2010/06/25 - 2010/06/25

ビケ♪

ビケ♪さん

でも、2人とも家には居なくて、

チェンバロのお部屋には、スコブロネックのジャーマンと
ダウドのフレンチが並んでいて、まずはジャーマンの方で
バッハやらフロベルガーやらを試してみました。
音色はとても甘く、重い鍵盤に慣れた指では弾きこなせない位、
繊細な楽器だということが感じられました。

写真:
手前、ベージュの楽器・ダウド作フレンチ
奥、蓋の裏が紅葉模様の楽器・スコブロネック作ジャーマン

コンサートのプログラムは、ダウドの方で練習。
    明日の楽器もダウドなので、こちらは安心できる仕上がり。
    早めに練習終了!

その後、なぜだかElena`s Momの人生相談、
    アメリカとアジアのカルチャーギャップの話になり・・・
    やっぱり国際結婚をした娘を持つお母さん、いろいろ心配みたいで。

そのうちに、彼女もパワーストーン好きだということがわかり、
    彼女の持っていた、ものすごくレアな石のコレクションを見せてもらったり、
    お家に置いてある巨大な木の化石を触らせてもらったり。。。
    すっかり意気投合して、メルアドまで交換してしまいました!

アメリカに来て、台湾人のお母さんとお友達になるとはね!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る