ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月22日から6月30日まで、<br />ワシントンDCに滞在しました。<br /><br />今回の目的は、2年に1度開かれる、<br />Washington Early Music Festivalの最終日に<br />演奏するためでした。大トリの大役!(汗;<br /><br />6月22日15:00ごろ、DC到着。<br />入国審査では、すべての指紋と顔写真撮影で時間がかかる上に、<br />直前にインドか東南アジアからの国際線が到着していたようで、ディズニーランドの乗り物待ちかのような<br />幾重にも折れ曲がった人の列!<br />通り抜けるまで、一時間半位掛かりました。<br /><br />当初は乗り合いタクシー「スーパーシャトル」(35ドル)に乗って、<br />8日間、お宅に泊めて頂くReikoさんのOfficeを訪ねる予定が、<br />Reikoさんの帰宅時間になってしまったので、<br />直接、お宅へ直行。<br />スーパーシャトルは、私一人だけを乗せて発車してくれました。<br />ラッキー!(反省:もう少しチップをはずんであげるんだった)

ワシントン古楽祭 2010 (その1)

2010/06/22 - 2010/06/23

ビケ♪

ビケ♪さん

2010年6月22日から6月30日まで、
ワシントンDCに滞在しました。

今回の目的は、2年に1度開かれる、
演奏するためでした。大トリの大役!(汗;

6月22日15:00ごろ、DC到着。
入国審査では、すべての指紋と顔写真撮影で時間がかかる上に、
幾重にも折れ曲がった人の列!
通り抜けるまで、一時間半位掛かりました。

Reikoさんの帰宅時間になってしまったので、
直接、お宅へ直行。
スーパーシャトルは、私一人だけを乗せて発車してくれました。
ラッキー!(反省:もう少しチップをはずんであげるんだった)

鉄道 自転車
ユナイテッド航空

着いたその日は、Reikoさんのお宅で
    タイ料理の出前を取って頂き、早めに就寝。

Reikoさんのお家には、パンプキン(プキ♂)と
    オレンジ(ジジ♀)という猫がいます。
    初日の明け方に、プキが早速、
    私の泊めて頂いている寝室の前で、
    「Miau〜Miau〜(お部屋に入れてー!)」と
    大声で鳴いていました・・・笑

翌23日は、5年前に住んでいた時に、
    English Conversationのサークルでお世話になった
    素敵な素敵なLadys、Susan、Naomi、Carolと4人で
    べテスダ駅前・ハイアットホテルのグリルレストランでランチ。

4年ぶりに乗った地下鉄は、その頃と全く変わらず、
    懐かしかったです。

ちょうどシーズンだった「ソフトシェルクラブ」
    (脱皮したての殻の柔らかい蟹)を頂きました。
    日本のマクドナルドのバンズの3倍くらいはありそうなバンズに、
    揚げた蟹が丸ごと挟んである!豪快!
    そして、大きなお皿の余った部分にはすべて、
    フライドポテトが山盛り・・・(汗;

・・・そうだ、ここはアメリカだった・・・

写真は、その後Susanに連れて行ってもらった
    モントゴメリーモールのお茶屋さんのウィンドーです。

日本からのお土産を3人にお渡しして、
    Naomi、Carolとはそこでお別れ。
    Susanに、ショッピングモールに連れていって頂きました。
    Susanは、チラシから切り取ったらしいたくさんのクーポンの束を見せながら、
    「これ使っていいから、H…(夫)に何か買いなさい!
    自分にもお土産買いなさいよー」
    ・・・母親に着いてきてもらった気分で(笑)お気持ち、嬉しかったデス。

写真は、お茶屋さんに売っていたお茶のひとつ。
    「サムライ・チャイ・マテ・
    ホワイト・アユルヴェーディック・チャイ」・・・???
    一体どこの国のお茶なんだぁ〜?

お買いものが終わった後に、
    Susanと一緒に、ピナコラーダSmoothie
    (ココナッツとパイナップルのフレーバー)を飲みました。

今回は来れなかった夫が好きなんです、Smoothie・・・
    一人で飲んでごめんなさいねー

さて、夕方にReikoさん宅に帰り、夕食後にはReikoさんにリコーダーのレッスンをさせて頂きました。それがホテル代がわりのつもり(汗;

芸は身を助ける・・・^^;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る