大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国にいる同僚のおうちへホームスティさせて貰いました。<br />そして前から行きたかった大連ビール祭りにも参加。<br />今回で4度目の大連ですが、大変楽しく発見のある旅となりました。

大連【その1】大連ビール祭り

2010/08/05 - 2010/08/09

白麟

白麟さん

中国にいる同僚のおうちへホームスティさせて貰いました。
そして前から行きたかった大連ビール祭りにも参加。

タクシー
ANA

成田空港にて。
    お盆前だったのでかなり混雑。
    空港バスも満席でした。

これはシンガポール航空のA380。
    隣にいたので、ついつい撮ってしまいました。。
    飛行機好きの家族も写真を撮っていたりしたので
    みんなが気になる存在ですね。

富士山が雲から顔を出しているのが見えました。

A席だと見えるのかも。。

天橋立も!

宍道湖かな??

王さんと無事に大連空港で会えました。

お昼御飯は王さん家近くのヌードルショップで。
    この麺をアツアツの鍋にいれて食べます。
    さっぱりしていて美味しかった!

少し休憩して次は大連ビール祭り!

事前にドイツ館のチケットを購入してくれました。
    座席指定があるので安心です。
    他の館よりお高いですが、ライヴあり
    ドイツビールとお料理があり
    一番充実しているようです。

入場料が20元、ドイツ館は150元。

この時間はタクシーがなかなか捕まらないので
    バスで向かいます。

先日のニュースでおじいさんが席を譲って貰えないので
    逆上してバスを止めた事件を話しました。
    やはりあれはおじいさんが悪かったようで(笑)。
    老人もずうずうしいと嫌がられるようです。さすが中国。

星海広場のビール祭り会場に着きました!
    えっらい人です(汗)

入場券をブースで購入していざ入ります。

ドイツ館は一番奥でした。

周りは高層高級マンションが立ち並び
    都会の雰囲気です。

ドイツ館の後方から撮った画像です。
    すごい人!
    前でライヴが行われていて踊ったり
    トレインしたりしています。
    みんな楽しそう。

チケットには、ピッチャービールとソーセージかサラダがついています。
    どれも美味!

追加はどんどんできます。
    ドイツ民族衣装を着た中国人の店員さんも
    たくさんいて対応してくれます。

ライヴは大盛り上がり。
    民族衣装を着たドイツ人バンドと
    中国人バンドが交互にライヴします。

LADY GAGAまで歌われたり、
    中国で人気のある曲がかかるとみんなで大熱唱。

19時〜21時まで満喫しました。
    この間、周りはどんどん変わりました。
    はしごでもしてるのかな??

そしてトイレが問題。
    流し素麺のようなところでした。。テッシュは必須。
    改善してほしい!

ドイツ館を出たところです。

とても賑やかです。

帰りはタクシーが捕まらないので
    バスで帰りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る