大阪国際(伊丹)空港で飛行機見物:goodspeedさんの旅行ブログ

大阪国際(伊丹)空港で飛行機見物

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
大阪国際(伊丹)空港で飛行機見物

午前中で仕事が終わり昼からフリーとなったので
伊丹空港に飛行機を見に行きました
伊丹スカイパークと千里川の土手の二つのスポット
から久しぶりの眺めでした

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

伊丹空港
旅タグとは?
エリア: 近畿 >>大阪府 >>伊丹空港・豊中・吹田 >>伊丹空港・豊中
テーマ: 飛行機・ヘリ
時期: 2009年06月15日〜06月15日
投稿日: 2009年06月15日
写真: 全36枚
この旅行の手配内容を見る

伊丹空港・豊中 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

伊丹空港・豊中旅行の予約・手配

掲示板

おとなり旅行記返事を書く

by 夏への扉さん | 2010年04月29日 03:03

goodspeedさん、こんばんは。足跡をたどってきました。

旅行記の一覧に伊丹空港があるので見てみると、おとなり旅行記に私の旅行記が入ってました。他の2編も先日の「飛行機の部屋」コミュのオフ会ですね♪
ほんとにここは、飛行機見物には楽しいところでした。

私が見ているときはMD90またはMD81は飛んでこなかったんですが
goodspeedさんは見ることが出来ていいなあ!
翼が後ろの方についていてエンジンが翼についていない独特の機体!
ヤッシーさんがここから写した写真を見て乗りたかったんですが、
ちょうど昨年12月、山形へ行く時、この飛行機が羽田ー山形間に就航していることが分かり、乗れました!

この路線は通常、MD90なんですが私が乗ったのはMD81でした。
goodspeedさんが写されたのはどちらか私には見分けがつきませんが。

では、引き続き他の旅行記も見せてもらいます。

なつ

RE: おとなり旅行記返事を書く
by goodspeedさん | 2010年04月29日 19:19

こんばんは〜夏の扉さん!(^^)!書き込みありがとうございます

あの場所は以前から何度もいったことがあったんですが、4トラがきっかけで写真を撮りました。
伊丹スカイパークも綺麗でいいんですが、千里川のほうが断然迫力が有りますよね(^u^)

MD90だったか81かは忘れてしまったんですが、昔女満別に行ったときに乗りました。見掛けはスマート、中はゆったり。たしか飛行高度や現在位置が判る小型モニターがあったように思います。何分昔の記憶なので??

それではこの辺で…goodspeed

今度は伊丹で飛行機見物返事を書く

by さすらいの食いしんぼうさん | 2010年01月27日 14:14

以前から少し自覚症状はあったのですが...
少し僕もこの道(飛行機ファン)に入り、人並みにいきなりカメラでパチパチやりだしたのですが、いやぁ、むずかしい!被写体が動くのだからこっちも動かなくてはいけない、という基礎の基礎まで知らなかったのですから。(笑)

「飛行機って近づいてくるのはゆっくりした感じなんですけど頭上を通るときはすっごく早いんですよ」
goodspeedさんのおっしゃるとおりでした。何百枚撮って納得いくのってほんの十数枚ぐらいしかないんです。これからも勉強して、次はぜひ伊丹に行って腕をみがきたいと思います。

こんばんは〜返事を書く
by goodspeedさん | 2010年01月28日 16:38

こんばんは〜 さすらいの食いしんぼうさん(^_^)v goodspeedです
書き込み有難うございます

ほんと飛行機って撮るの難しいですよね(@_@)
頭上を通過するとこは思わず転びそうになります (^_^;)

まだまだ未熟者ですが機会があればどんどん撮りにいくつもりです
さすらいの食いしんぼうさんの旅行記楽しみにしています

またの訪問をお待ちしています。
それでは(^_^)/~

返事を書く

「耳栓」必須ですね。返事を書く

by はなかみno王子さん | 2009年06月26日 23:20

goodspeedさん

はじめまして。
ここ、王子も行ったことあります。
飛行機のお腹、迫力満点ですね。
特に夕方の着陸ラッシュ時は5分に一回降りて
きたりして。。。

あまりの轟音に「耳栓」必須ですね。

はなかみno王子

RE: 「耳栓」必須ですね。返事を書く
by goodspeedさん | 2009年06月26日 23:37

はなかみno王子さん、こんばんわ〜
書き込み有難うございます

そういえば耳栓ね〜言われるまで気づきませんでした(^_^;)

昼間に行くことが多かったので
望遠のばして飛行機のライトを探して撮ってました

今度行くときは耳栓試してみます
それでは(^_^)/~

飛行機のお腹返事を書く

by たらよろさん | 2009年06月17日 20:22

こんばんわ〜〜

飛行機、すごく綺麗に撮れてますね〜
その瞬間を撮るのってすごく難しいと思うのですが、
すごく上手に撮られてて・・・・

飛行機のお腹、ここまでお腹をずばり見たのははじめてかも!!
細部に渡って見えてとても面白かったです。
ありがとうございます♪

たらよろ

RE: 飛行機のお腹返事を書く
by goodspeedさん | 2009年06月17日 22:42

たらよろさん、こんばんは〜
お褒めの書き込みありがとうございます。m(_ _)m

飛行機って近づいてくるのはゆっくりした感じなんですけど
頭上を通るときはすっごく早いんですよ (^_^;) 当たり前ですけど

それでもってなかなか真ん中でとらえられなくて苦労しました

個人的には一番最後の後方からの写真が気に入ってます

たらよろさんのTOKYOの旅行記も楽しく拝見しました
なかなかTOKYOに行く機会はないんですよ

それでは失礼します (^_^)/~

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

goodspeedさん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧