ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の一番の目玉、いよいよバージュアルアラブに泊まります。<br /><br />時期もオフシーズンの7月だったため、<br />一泊一部屋15万円程度で泊まれました。<br />3人なので、一人5万円くらい。<br /><br />アメニティーは全てエルメス。しかも全てフルサイズ。<br />専属執事は24時間体制で従事してくれます。<br />プールもプライベートビーチも、隅から隅まで超一流のサービス。<br />部屋にはワインがフルボトルサービス、フルーツ盛り合わせも山のように、<br />お菓子も食べきれないくらい、そして部屋は新鮮な花で飾り付けられていました。<br /><br />うん、これなら、一部屋15万円、決して高くないです。<br /><br />さすが7つ星。今まで泊まった5つ星とは、ケタ違いの超一流ホテルでした。

ドバイ旅行記~後編~7つ星ホテル、バージュ・アル・アラブに泊まる~

2007/07/14 - 2007/07/22

チェリン

チェリンさん

旅の一番の目玉、いよいよバージュアルアラブに泊まります。

時期もオフシーズンの7月だったため、
一泊一部屋15万円程度で泊まれました。
3人なので、一人5万円くらい。

アメニティーは全てエルメス。しかも全てフルサイズ。
専属執事は24時間体制で従事してくれます。

うん、これなら、一部屋15万円、決して高くないです。

タクシー 徒歩

2007年7月19日(木)

いよいよ迫るは、憧れのバージュ・アル・アラブ!

橋を渡りきって、バージュ・アル・アラブの敷地内に来ました。

並んでいる車は、ロールスロイス等の高級車ばかり。

エントランスを入ったところ。

ソファーに飾り付けしてある花は、もちろん生花。

チェックインにはまだ早い時間なので、
    いったん荷物だけ預けて、ランチに出かけることにしました。

今日のランチは、少しラグジュアリーに、
    マディナ・ジュメイラにある、
    ピアシックという水上コテージ・シーフードレストラン。

岬の先にあるのが、今から行くレストランです。

レストランまでは、カートとアブラで移動します。

通りすがったこのビーチは、バージュ・アル・アラブの
    プライベートビーチ。

アブラに乗り換えました。

手前にはミナ・アッサラーム。
    奥に見えるのが、バージュ・アル・アラブ。

このレストランも美味しかったです。

けっこう、マディナ・ジュメイラのホテルのレストランには、
    お世話になりました。

さて、アブラを降りて、またカートに乗り継ぎます。

歩いた方が早いかもしれません。

無事にカートに再度乗り継ぎ、レストラン、ピアシックに
    向かいます。

うん、良い景色です。

さて、そうこうしているうちにレストラン到着。

シーフードが有名なレストラン。

メインには、白身魚のポワレをチョイス。

美味しかったです。

レストランから眺める、バージュ・アル・アラブ。

食事も終えて、今からホテルにチェックインします。

このホテル、高さは321mもあるそうです。

東京タワーとほぼ同じ。

本当に大きいです。

エントランスをあがったところに、エレベーターがあります。

写真でよく見るショット。

エントランスから上を見上げると、こんな感じです。

エレベーターに向かうまでの階段(エスカレーター)脇は、
    水槽になっていて、熱帯魚が泳いでいます。

エレベーターホールに着きました。

私たちの部屋は、21階。
    全部屋メゾネットタイプなので、実質は42階です。

部屋の前から撮った、見下ろす景色。

階下もなんて、豪華なんでしょう。

帆かけ船のような外観の内側は、こうなっています。

この扉を開けると、いよいよ本日のお宿、登場です。

広い!!

そして、調度品がすごい!

どこに座ったらいいのか、逆に落ち着きません(笑)

メゾネットの2階から見下ろした、玄関。

螺旋階段には、シャンデリアが。

階段を上ったところに、壁に映る時計を発見。

洗面台にあった、ランプ。

こんな細部も、おしゃれです。

夕食は、部屋で大盛り上がりの予定。

今はその準備中です。

日が暮れてきました。

窓の外には、ジュメイラビーチの夜景が広がります。

これは、夜のライトアップがされた、
    バージュ・アル・アラブ。

ちょっと不気味な色味ですが、7色に色が変わっていきます。

さて、部屋に戻って。
    こちらは、2階部分にある、バスルーム。

ここだけで、十分暮らせるだけの広さ。

アメニティは、ご存知エルメス。

これでまだ一人分にも満たないんです。
    一泊でそんなに使い切る人もいないだろうに。

ゴージャスとしか言いようがありません。

こちらは寝室の、ソファー。

ムーディーな色調です。

ベッドは、キングサイズダブルしかないそうです。

ベッドの上には、巨大な鏡。

うーん。これはなくていいかも。

ベッドルームのライトも、雰囲気があります。

良く寝た翌朝。

寝心地の良いベッドで、3人仲良く。

ベッド上の鏡を利用して、川の字の女子3人を撮りました。

この日のために買った、おそろいのワンピースです。

ジュメイラビーチの朝の姿。

上から眺めるそれは、また絶品。

部屋に飾ってあった生花。

赤で統一されています。

こちらは、薔薇です。

メールをチェックしている友人。

昨晩、大盛り上がりしたせいか、部屋はぐちゃぐちゃ。

そういえば、この一番狭い部屋タイプでも、
    170?あるそうです。

なんて広いんでしょうか。

バージュ・アル・アラブ滞在の残り時間がわずかになってきました。

名残惜しむ友人たち。

アッパーカットからの眺め。

あの四角い部分は、ヘリポートだそう。

チェックアウトを無事済ませ、プライベートビーチにやってきました。

ホテルからもらったたくさんのアメニティ達を足元に置き、
    ホテルと、海と、空を眺めながら、女子トーク中。

のんびりして浜辺で過ごすのって、本当に気持ちいいです。

ビーチにあるお手洗いとシャワールーム。

こんなところも、薔薇とエルメス。

こちらは、戦利品(笑)

ホテルでもらったアメニティを広げてみました。

すごい量!

これは、部屋に付いてるお菓子。

美味しかったので、そのまま持って帰ってきました。

化粧箱も、皮で出来ているのでしょうか。
    なんとも、ケタはずれにゴージャスです。

楽しかったドバイ滞在旅行も終わりの時が来て。

ゴージャスな思い出とともに、日本に帰国しました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る