東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、夏と正月に家族で訪れる東京ディズニーリゾートの旅。<br />子供も段々と大きくなっていきながら、今年で何回目になるのか・・?・・・<br /><br />ホテルはいつもミラコスタをはじめとするディズニーホテルが主ですが<br />今回はミラコスタのテラスルームハーバービューを2泊で楽しんできました。<br /><br />パークではお初となるアトラクションや夜のショーなど<br />楽しみが多かったですが、ほぼ予定通りに見れて<br />美味しい食事も楽しめて満足の旅でした。<br /><br />

2011夏のTDR ミラコスタ テラスルーム ハーバービュー

2011/08/21 - 2011/08/23

2007位(同エリア7389件中)

キャッツ

キャッツさん

毎年、夏と正月に家族で訪れる東京ディズニーリゾートの旅。

パークではお初となるアトラクションや夜のショーなど
楽しみが多かったですが、ほぼ予定通りに見れて
美味しい食事も楽しめて満足の旅でした。

車寄せに上がる入り口の看板です。

これを見ると一気にテンションが上がり
    「今年も来た・・」って気分に・・

昼間はここにキャストが常駐してますが
    深夜のこの時間は無人。

まもなく始まる10周年に向けてか
    玄関までのスロープは美しくデコレーションされてました。

ホテル駐車場に到着。

いつも前夜に出発して、深夜着です。

このまま朝まで仮眠して朝を待つんですが
    興奮してて殆ど、眠れませんね・・・・

案の定、あまり眠れずに朝になりました。

モーニングコーヒーを頂こうと朝のサローネに寄ります。
    この夏かららしいですが
    日中の時間帯のドリンクサービスがセルフになってました。
    一時的なのか・・このままずっとか・・・?

「サンペレグリノ」が飲めなくなったのは残念・・・
    (夜はメニューにあるらしいですがね・・)

初日はランドで遊ぼうとリゾートラインで向います。

今まで何回も乗ってましたが
    初めて先頭車両から景色を見ました。

今回のランドの目的のひとつ
    新アトラクション「フィルハーマジック」

朝イチの時間帯で30分待ちで入れました。

乗った感想は・・・・?・・
    私はもう並んで乗る事はないと思いましたが
    家族は「良かった」・・・・人それぞれ・・・

朝食がまだだったのでもう10時前にはお腹がペコペコ・・

今まで行った事が無かった「プラザレストラン」で朝食。

ネット上でも評判の
    「 グローブシェイプ・チキンパオ」¥530

「ポークカレーボウル」¥580

「鶏そぼろごはんプレート」¥650

「焼肉ナムルボウル」¥730

「フレンチフライポテト」¥210

私の食べたのはこれ!

どれもランドでは珍しく美味しい!!

この「焼肉ナムルボウル」ちょっと甘めで
    プルコギに似て美味しいです。

それにどれも値段も安めで
    ランドでお気に入りがまたひとつ増えました。

あいにくの雨のランドでした。

こんな日はあまり待ちたくありません。

空いていた「蒸気船マークトゥエイン号」
    久しぶりに乗りました。

位置も高いのでここから色々な景色が楽しめます。

これも何回も乗っているのに
    改めて感じた感想・・・・

今回3日間を過ごすのは「テラスルーム・ハーバービュー」

テラスから美しい景色が眺められるのは最大の魅力です。

こんな景色も・・

部屋に入って直ぐに
    「サマーオアシス・スプラッシュ」が始まりました。

実際は少し雨が降っていて寒かったんです。

「レジェンド・オブ・ミシカ」

普段はもう少し早い、チェックイン前の時間から開始してるショーですが
    夏の頃はスタート時間が夕方16時30分からなので
    宿泊すると部屋から見られます。

夕食の時間になりました。

こちらも今回久しぶり
    ミラコスタ内にある創作中国料理の
    「シルクロードガーデン」

美味しい料理を出すお店ですが
    残念ながら窓が無いので外の景色は楽しめません。

店内は落ち着いた雰囲気・・

綺麗な景色は無いですが好きなインテリアです。

注文したのはせっかくなので

「サマーオアシス・スプラッシュ」ディナーコース ¥8500

まずは「前菜の盛り合わせ」

ココナッツソースでマリネしたホタテ貝柱や
    グラスに盛られたウニソースと鱧(ハモ)などどれも美味!

これだけだと中国料理とは思えない様な盛り付けと味。

ヴェッラビスタかオチェーアノだか
    何処に居るか解らなくなりそう・・

「蟹爪入り冬瓜のスープ 雲丹クリームソース」

これも素晴らしく美味しい!

細かくしたヤングコーンなど野菜も沢山で
    食感も楽しめました。

「伊勢海老と野菜のフリッター ハーブソルト
     ブルーベリードレッシングのサラダ添え」

・・・という長い名前・・・

カラリと揚げられた衣が美味しく、マコモダケなどの野菜も甘みがあって
    こういう調理なら野菜もいくらでも食べられます・・

「牛フィレ肉と旬野菜の赤ワインソース炒め」

一人前に取り分けて貰った一皿・・

味は酸味が効いて思ったより中華!な味わい。
    肉が柔らかくご飯と共に食べたいお味でした。

「白身魚と揚げ豆腐の腐乳煮込み」

こちらも取り分けた一人前。

白身魚は「スズキ」、じゅん菜が乗っかり
    あんに一層、とろ味感が加わってます。

ちょっと量が少なめで物足りない・・。

「干し貝柱と青のりと揚げジャコの炒飯 トマトスープ添え」

これは美味い!と唸ってしまった炒飯。
    揚げたジャコがアクセントになって
    パリパリ食感も楽しめる。

炒飯で久しぶりに美味しい一皿に出会いました。

最後にこれをかけてお召し上がり下さい!と言われたが
    まずはスープだけを一口・・
    まんま酸味のあるトマトスープ
    中国料理の味付けとは思えない。

言われた通り
    お茶漬けの様にかけてサラサラとすすってみる・・

・・??・・・!!・・美味い!!

何とも不思議な相性だが美味い。
    また食べてみたいと思った一品でした。

「パッションフルーツのムース
     タピオカ入りキゥイのピュレ フレッシュフルーツ添え」

締めのデザート・・

どう見てもヴェッラビスタかオチェーアノのデザート。
    中国料理のコースデザートには見えませんね・・・笑

大満足の料理でありました。

食事が終わって部屋に戻れば丁度良い時間。

この旅行の最大のお楽しみ
    夜のショー「ファンタズミック」

この為にテラスを取ったんですから・・・
    あいにくの雨で心配してました。

テンポも早く、何だか複雑で・・・深いです・・

素晴らしいですが、もっと回数を見ないと
    本当の良さがまだまだ解りませんね・・

いつもミラコスタに宿泊した時には
    1日の締めにはここ「サローネ・デッラミーコ」でのひと時が
    一番好きな時間。

最初の一杯はいつも「カンパリソーダ」。

家族はここのノンアルコール一番人気のメニューでしょう
    「フィガロ&クレオ」

2杯目は「山崎」をソーダ割で。

いつも何か今日は別のものを・・と思っても
    結局、同じものを頼んでしまう・・

この後、もう1杯おかわりして部屋に戻りました。

いつもは寝坊ですが
    この部屋に泊まるとどうしても早起きしてしまう。

6時起床!

朝のひと風呂を浴びてから
    テラスで朝の景色を眺めつつ・・

この時間もいつも自分のお気に入りの至福のひと時・・

これから「サローネ」に寄ってモーニングコーヒーを頂いて
    今日はシーの方へ行きます。

今日は朝一番にシーに出て
    「センターオブジアース」「インディー」と回って
    部屋に戻って来ました。

これから朝食の時間です。

朝食はルームサービスで頂きます。

子供には「ミッキープレート」

今日も雨の様です・・残念・・・

ランチはメキシコ料理の
    「ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ」で。

「テリヤキポーク・タコス」¥590

「シュリンプサラダ・タコス」¥590

「フラン」¥300

「フラン」はチーズの味が濃厚な
    美味しいプリンでお気に入りですが
    今回初めて他の料理を食べてみました。

評判どおり、どれも美味しく
    特に「シュリンプサラダ・タコス」は家族に好評でした。

最後の夕食はテラスでルームサービスを頂きました。

家族にはコース料理の
    「チェレブラッツィオーネ」¥6000

私は以前から食べたいと思っていた
    「ステーキ丼」¥3200

これに味噌汁、香の物、フルーツが付いてます。

ネットなどで凄く評判なので興味がありました。
    肉が思ったより柔らかで美味しかったです。

個人的にはソースの味付けは
    アンバサダーホテルの「花」のステーキ丼の方が
    好みでありますかな・・

「チェレブラッツィオーネ」のメインの
    サーロインステーキです。

食べた家族は美味しかったと言っておりました。

段々と日が暮れて・・

下を見ると「ファンタズミック」の場所取りで並ぶ
    大勢の人でいっぱい!

この後、この旅2回目の「ファンタズミック」を楽しみました。

締めの「サローネ」での一杯。

最後の夜もやっぱり「カンパリソーダ」と・・

「山崎」のソーダ割り。

さすがにこの夜はずっと飲み過ぎていたせいか
    この1杯を飲みきれず部屋に戻ってしまいました。

こんな事は初めてだが、疲れていたのかな・・

今朝はようやく天気が良さそう・・

最後の朝食もルームサービスで。

オムレツの中身とトッピングを昨日と変えて注文しました。

食事を済ませた後、チェックアウトまで部屋でまったりと
    景色を見たりネットをしたり
    殆どテラスで過ごしてから帰りました。

今回は特にパークよりもホテルライフを中心に
    美味しいものも食べれて、楽しめた旅でありました。

残念だったのは雨だったので
    「テルメヴェネツィア」のプールに行けなかった・・