セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから行きたいと思っていたカリブ海に浮かぶセントマーチン島。飛行機好きには絶対に外せないディスティネーション。ちょっと遠かったけど思い切って行って来ました。<br /><br />

行って来ました、セントマーチン? 空港編

2008/08/12 - 2008/08/20

cat60

cat60さん

いよいよ待ちに待った出発日がきました。
    まずは成田エクスプレスで成田空港へ向かいます。

出発時はガラガラだった車内でしたが、東京駅を出る時には立っている人もいるくらい混んでいました。

とはいえ、成田空港に到着です。今日は第2ターミナルからの出発なので、空港第2ビル駅です。

空港に着いた時は、ものすごい雨でした・・・

歓迎の雨?それともこの旅を暗示?

今日の出発便は19:20発JL008便 ニューヨーク行きです。

出発までちょっと時間があるので、ラウンジで一服です。きっと人が少ないと信じてカンタス航空のラウンジに来ました。

お昼ごはんがまだでしたので、ちょっと軽食です。

右側の緑色のものはアスパラのスープです。おいしかったです。

夕方前でしたので、まだ利用している人も少なく、エプロン側の窓側のパソコンも誰も利用していませんでした。

今日のフライトは12時間以上なので、フライト前に一風呂浴びていきます。

風呂上りにはやっぱりグビッと一杯です。

飲み物コーナーです。ソフトドリンクからウィスキー・ワインなど揃っていました。もちろんコーヒーもあります。

カンタス航空のラウンジを後にして、今回利用するJALのラウンジに来ました。場所は一番いい場所でしょう。セキュリティーを抜けた正面右側です。

右側がサクララウンジで、左側はファーストクラスラウンジです。

すでに飲んでしまっていたので、おつまみとほうじ茶で一服です。日本人ってこの味大好きですよね。

ラウンジ内の様子です。とても広いです。成田空港にあるラウンジでは一番の広さを持つそうです。

多くに人が利用しており、時間帯によっては空いている席を探すのに苦労します。

ラウンジ内にあるらせん階段です。上はダイニングになっており、スープやカレー、サラダなどの軽食を頂くことができます。

機内食のことを考えて、スープとサラダの軽めのもので済ませました。スープはアジアン風でライム風味のさっぱりしていておいしかったです。

そしてバーカウンターもあります。バーテンダーさんもおり、希望のカクテルも飲むことができます。

そのバーカウンターから見える、今日これから乗るJL008便のニューヨーク行きです。出発準備中です。YOKOSO JAPAN塗装です。

61番ゲートです。まもなく搭乗時間です。多くの人がすでにゲートで待っています。

さあ、いよいよ出発です。

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る