ブランチを食べに横浜へ:caroさんの旅行ブログ
不可抗力で今年はまだ1度も海外へ行っていないワタクシ(ー_ー)!!
最近は手の震えが止まらず←アル中じゃなくてタビ中。
アメリカンなブランチが出来る所を検索していた時、ワタクシの心のランプが点いたBubby's(バビーズ)。
限定という文字に弱いワタクシ、こちらのお店が2012年3月までの期間限定営業と知った瞬間に「ここ行きたぁーーい」と友達にメールし、フットワーク軽い友達が応えてくれたおかげで即ブランチの旅決定。
【写真】自家製スモークサーモンのベネディクト
桜木町駅の改札を出たら左に進むと見えてくるのがBubby'sのカフェ。
レストランはこの奥。
パイは2つ注文して友達とついばむことに決定。
アップルパイ♪
冷たいままか、温めて出すことも出来ると伺ったので温めて頂いた。
シナモンの香りといい、トロっとしている加減といい…アメリカのパイが美味しい店で食べる味と同じ(←!)
無糖の生クリームも旨い。
食べた分は歩いて消費、ってことで超気休めのウォーキング開始。
ランドマークタワーやクィーンズスクエアでショッピング。
自分の体よりも財布が軽くなってしまった(ー_ー)!!
途中下車ディナー、今回は町田。
ワタクシのお気に入り、カフェ中野屋。
特製柚子風味のつみれと水菜のうどん
(卵がふわふわ、出汁・うどんも美味しい♪)

こんばんは〜caro様♪
エッグペネディクト大好き〜〜
今度、横浜に行ったらここ絶対に行きます〜
そしていろいろなメニューから悩んで悩んで
悩みきれずに3つくらいオーダーしちゃって、、、
そしてお腹いっぱいになって、でも幸せ♪ってなりたい!
メモリマシタ〜〜
たらよろ

たらよろ様 こんばんは!
いつも旅行記をご覧頂きありがとうございますm(__)m
エッグペネディクトを食べられるお店って少ないですよね(ー_ー)!!
> そしていろいろなメニューから悩んで悩んで
> 悩みきれずに3つくらいオーダーしちゃって、、、
> そしてお腹いっぱいになって、でも幸せ♪ってなりたい!
メニューは本当に悩みました^^;
クロックムッシュも魅力的だったし、確かランチメニューにチキンポットパイがあって…友達と二人で頭を抱えました(笑)
エッグベネディクトとパンケーキを2つ並べて食べたかったです^^;
シンガポール旅行記にまたお邪魔させて頂きます〜(^^)/~~~
caro

Caroさん、こんばんは。
毎回ながらパンチのある表紙の写真に泣かされます(^^)
桜木町、この間行ったばかりなのに〜。知らなかった(泣)
エッグベネディクトも気になるのですが、柚子風味のうどんが
とっても食べたい!
「柚子胡椒せんべい」美味ですよ。
今なら10%増量中(^^)
海外へ行けない分、近場で美味しい物を発掘する旅。満喫して下さいね。
次回のお店を楽しみにしています!
koara

koaraさん こんばんは!
いつも感じ悪い旅行記に^^;コメントを頂きありがとうございますm(__)m
> 桜木町、この間行ったばかりなのに〜。知らなかった(泣)
> みなとみらい線が開通してから桜木町駅を利用していないかも・・・
す、すみません…情報通のkoara隊長・副隊長はすでにご存じかと(^^ゞ
ワタクシも久しぶりに桜木町へ行きました(^^)
> エッグベネディクトも気になるのですが、柚子風味のうどんが
> とっても食べたい!> 出汁も薄味で美味しそうだし、柚子好きにはたまらない。じゅるっ♪
うどんは麺をお店で作られていて…出汁にもこだわり、具材も季節のものを使われていてほんと美味しいです♪
次回、こちらにいらした時はぜひ(*^_^*)
> あ、もしCaroさんも柚子好きでしたら、成城石井で売っている
> 「柚子胡椒せんべい」美味ですよ。> 今なら10%増量中(^^)
柚子、大好きです!
成城石井…寄ればよかった(ー_ー)!!
お勧めの柚子胡椒せんべい、探してみます♪
caro

caroさん、こんにちは。
うどんも帰国マストの筆頭です。
Muffin

Muffinさん こんばんは!
感じ悪い旅行記(笑)をご覧頂きありがとうございますm(__)m
> 歩く歩道までは到達したのに、何もしなかった横浜…。(←でもユザワヤとヨドバシだけは何故か行ってる)悔やまれます。
あらら…やっぱり有給とって待ち合わせすればよかったですね〜
こちらのお店、だいぶ前から気になってたんです。
> エッグベネディクト、ご無沙汰だわ。シンプルなようでいて固さが難しいし、ソースを作ると大量に出来ちゃうから作らない。食べたいなぁ。
エッグベネディクトが食べられるお店、日本に少ないんですよね…
次回、お里帰りの節は美味しいものを食べに行きましょう♪

ぐわっし!
こんばんわ〜嫌がらせ的旅行記をありがとう、caroさん、こんばんわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!
半熟具合も絶妙なたまご〜っ。
が駅じゃない?あの辺りにあるのかな?
家出の原因はないが・・
ふむふむ、ブランチしにお出かけだったのね〜って読んでたら、そこで
終わってない!
カキ氷〜〜〜→ナミナミ3連発
あーあ、どんどん食べたい物が増えていく秋・・・
どうしてくれようぞ!
ちょびれ悶絶

ちょびれさんお姉様 こんばんは!
いつも感じ悪い&嫌がらせな旅行記をご覧頂きありがとうございますm(__)m
> どうでもいいけどね、この表紙の卵の上のホワイトソースの照りっ!
> 半熟具合も絶妙なたまご〜っ。
半熟具合を撮らなきゃエッグベネディクトじゃないと思い(←?)食べる前に撮影しました。
よく撮れたで賞(^^)v
> 桜木町って、みなとみらいから動く歩道?でずずっとつながって降りた所
> が駅じゃない?あの辺りにあるのかな?
そうです!エスカレーターから降りてきたら斜め右あたり?に見えるはずです。
ワタクシが座った席からはエスカレーターが見えました♪
> 期間限定なのかあ・・・家出ついでに?行ってみるかなあ・・・→特に今
> 家出の原因はないが・・
なんでも来年の3月までらしいです。
2日前くらいに家出宣言・到着時刻をお知らせ頂ければ(^^)喜んでお供致します(笑)
エッグベネディクト以外にも魅力的なメニューがたくさんありましたよ☆
> ブランチ・・・とはbreakfast+lunchのはずだが、出汁のきいたうどんが
> 登場してる?それになぜかあたしの心の友あんみつやらグラニテという名の> カキ氷〜〜〜→ナミナミ3連発
お出かけ=やはり夜もきっちり決めないと←?
あ、あんみつがちょびれさんによろしく伝えてくれって言ってました←いぢわる^^;
食欲の秋ですね〜
海外に行けない分(涙)、首都圏でグルメな旅を繰り広げたいと思います♪
caro
現在、トラックバックはありません。