caroさんの旅行ブログ

caroさんの旅行ブログ

caroさんの旅行記一覧(全47冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

台北〜食事ノルマをこなす3人旅

タイペイ(台北) 旅行記
エリア: アジア >> 台湾 >> タイペイ(台北)
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2012年05月24日〜
写真: 全87枚
投票数: 4票

旅の目的: 体育会系部活なノリで食い倒れ
(注)食べた量から男性も参加?と思われるかもしれませんが、参加者は全員女性です。

旅のきっかけ: 昨年、数年ぶりに旧友と再会した際「このメンバーで大人の修学旅行しない?」と案が持ち上がった。
遠い昔、一緒に海外へ貧乏旅をしていた頃とは違い、今は小金があるのでちょっとだけ贅沢な大人旅が出来る(贅沢=タクシーに乗るくらいだけど)
行き先は週末を使っ … つづきを読む

十和田・三沢・青森で美味しいもの三昧

十和田市 旅行記
エリア: 東北 >> 青森県 >> 八甲田・十和田湖・奥入瀬 >> 十和田市
時期: 2011年11月11日〜
写真: 全39枚
投票数: 17票

今年5月、6年ぶりに青森へ行ったはずが…その後4回も似たようなコースで青森県内を旅することになってしまった^^;
7ヶ月間に青森旅行記を4つもあげる人はそう居ないと思うので、今回の旅行記は食べ物のみ(いつものこと?)

友達と紅葉狩り&海の幸三昧に行こうと決めたものの、日程調整&ホテル・フライトがとれた時は既に紅葉が散りかけ(ー_ー)!!←女として散りかけてるわしらの身の丈に合っているってこ … つづきを読む

平日有給・食べ歩き

八王子・高尾 旅行記
エリア: 関東 >> 東京都 >> 立川・八王子・高尾 >> 八王子・高尾
時期: 2011年10月26日〜
写真: 全43枚
投票数: 6票

旅に出られずストレスMAXな状況を改善するため、平日有給でグルメ?な食べ歩きを楽しんでみました。

その1〜八王子うかい亭でランチ

その2〜六本木・メルセデスベンツコレクション2階のUPSTAIRSでランチ。
その後、銀座・グッチカフェでお茶。

【表紙】八王子うかい亭・うかい牛ステーキ … つづきを読む

ブランチを食べに横浜へ

みなとみらい・桜木町 旅行記
エリア: 関東 >> 神奈川県 >> 横浜・みなとみらい >> みなとみらい・桜木町
時期: 2011年09月24日〜
写真: 全17枚
投票数: 7票

不可抗力で今年はまだ1度も海外へ行っていないワタクシ(ー_ー)!!
最近は手の震えが止まらず←アル中じゃなくてタビ中。
アメリカンなブランチが出来る所を検索していた時、ワタクシの心のランプが点いたBubby's(バビーズ)。

限定という文字に弱いワタクシ、こちらのお店が2012年3月までの期間限定営業と知った瞬間に「ここ行きたぁーーい」と友達にメール … つづきを読む

魚を食べに小田原へ、帰りは途中下車してイタリアン♪の週末

小田原 旅行記
エリア: 関東 >> 神奈川県 >> 小田原・真鶴・湯河原 >> 小田原
時期: 2011年09月10日〜
写真: 全22枚
投票数: 10票

週半ば、同僚から「ねーさん、週末お魚食べにどこか行かない?」とメールが来た。
リサーチ・協議の結果、美味しい魚が食べられて日帰りできる&行ったことのない小田原に決定^^;
類友な同僚と観光10%、グルメ90%な日帰り旅を楽しんでまいりました。

【小田原】
ランチ〜はげ八
おやつ〜甘味喫茶 岡西

【相模大野】
ディナー〜Palazzo Adriano (パラッツォ アドリアーノ … つづきを読む

母連れ〜青森の旅

三沢 旅行記
エリア: 東北 >> 青森県 >> 八戸・三沢・下北半島 >> 三沢
時期: 2011年07月25日〜
テーマ: 温泉・サウナ
写真: 全87枚
投票数: 20票

恒例になりつつある母連れ旅行。
計画段階で「今年は海外ではなく国内、出来れば東北方面へ」となった。(海外じゃないほうが支払いするワタクシの財布に優しい^^;)
JALのHPから母が選んだのはJAL×星野リゾート日本旅プロジェクト。

お子様連れ対象?と思いきや、CAさんも奥入瀬へ母娘旅行されていたの … つづきを読む

週末弾丸〜青森グルメ?な旅

青森市内 旅行記
エリア: 東北 >> 青森県 >> 青森・浅虫温泉 >> 青森市内
時期: 2011年07月02日〜
写真: 全54枚
投票数: 20票

野暮用のため週末弾丸で青森へ行くことになり…前回の旅よりも時間が限られていたので復興支援とまでは言えないものの、頑張ってお金を落としてきました(!?)

5月の青森旅行はこちら。

表紙: ねぶたの家 ワ・ラッセ
http://www.nebuta.or.jp/warasse/ … つづきを読む

東北応援!グルメ?な旅〜三沢・十和田・八戸・田子

三沢 旅行記
時期: 2011年05月28日〜
写真: 全74枚
投票数: 18票

今年初の代休&連休(ー_ー)!!
出るモノはため息とカネばかり…が、旅をしてリフレッシュしないと仕事を頑張れない&上司に優しく接することも出来ない←?
旅行=海外弾丸ツアーな傾向になりがちだけど、震災以降、観光客が減った東北方面に旅行してお金を使うことも間接的な経済支援&応援になるのでは?と思い…旅行に行ってもご迷惑にならない場所・友人のいる青森へ6年ぶりに旅することに。

つづきを読む

ラスベガス〜食道楽な1人旅パート1

ラスベガス 旅行記
エリア: 北米 >> アメリカ >> ラスベガス
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2010年12月15日〜
写真: 全53枚
投票数: 21票

急に休みが取れることになり、2週間きっての手配だったので土地勘のある行き慣れたラスベガス(今回で十数回目)・食道楽なひとり旅を決行。
(注:ギャンブル好きな訳ではなく、知人がいる関係で1994年〜ラスベガスリピーターになってるだけでございます)

パート1はご飯中心、パート2では以下の事を。
http://4travel.jp/traveler/carolk/album/10530629/ … つづきを読む

ラスベガス〜食道楽な1人旅 パート2

ラスベガス 旅行記
エリア: 北米 >> アメリカ >> ラスベガス
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2010年12月15日〜
写真: 全62枚
投票数: 10票

充実した^^;ご飯編のパート1と比べこっちはシンプル(ーー;)

【宿泊】
T.I.(トレジャーアイランド)

【ショー】
Boyz II Men (フラミンゴ)
Jersey Boys(パラッツオ)

【移動手段】
バス&タクシー

【観光】←?
ベラッジオ(クリスマスツリー)
ザ・コスモポリタン
シティセンター
アーリア

【買い物】
ラスベガスプレミアム … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全47件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 →最後

• ・クチコミ:38
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド