イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラパヌイタヒチの旅3 ラパヌイへ<br />いよいよタヒチからイースター島へ<br />Easter Island イースター島と言うのは英名で<br />正式にはIsla de Pascua パスクア島です。<br />現地の人たちの言葉ではラパヌイと呼ばれています。<br />ラパは陸地を意味し、ヌイは大きいみたいな意味です。<br />一番近く周囲から完全に孤立した絶海の孤島なので<br />この島が大きな陸地になったのかな〜などと勝手に想像しました。<br />

イースター島タヒチの旅3 イースター島へ ハンガロア

2006/08/12 - 2006/08/21

トリボラー

トリボラーさん

ラパヌイタヒチの旅3 ラパヌイへ
いよいよタヒチからイースター島へ
Easter Island イースター島と言うのは英名で
正式にはIsla de Pascua パスクア島です。
現地の人たちの言葉ではラパヌイと呼ばれています。
ラパは陸地を意味し、ヌイは大きいみたいな意味です。
一番近く周囲から完全に孤立した絶海の孤島なので

ラタム チリ

夕食後、夜遅くタヒチのパペーテからイースター島ラパヌイへ
    夜中に出発し10時位に無事ラパヌイへ到着
    いよいよ絶海の孤島と呼ばれるラパヌイへ上陸!

空港では早くもモアイがお出迎え
    まずは宿へ
    宿はラパヌイで最初にできたらしい
    ホテル・ハンガロア
    部屋は離れで、窓からはタハイ遺跡が見えます。

宿の外の道には
    どの方向にどの都市が何キロのお決まりの看板が
    なぜか神戸がある。

まずはハンガロアの街を散策
    街は小さく、歩いても十分回れる大きさです。
    ハンガロアホテルから海沿いを歩いて街中へ向う
    最初に出てきたのは石像? オブジェ?
    それともモアイ?

いよいよモアイが出てきました。
    きちんとアフがあります。
    アフとはプラットホームのような形のもの
    祭壇だったり、人を埋葬するものだったりするみたいです。
    しかし特徴的なモアイの顔はアゴの部分だけです。

すぐに顔まできちんとあるモアイが出てきました。
    特徴的な長い顔です。

街中は結構にぎわっていました。
    スーパーで買い物をする。
    思ったより品揃えがよい。
    その後、数箇所を散策
    写真はお土産やの看板

お土産屋
    ひとつの建物に何件もの店が入っているみたいです。
    今日は買い物はせず物色しました。
    品揃え抜群です。
    なぜか値札はチリペソでなくドルで表示されていた。

再び道沿いをホテルまで戻ってきました。
    こんなオブジェがあります。
    近くの建物はチリ海軍の建物だそうです。
    沖に停泊している船はチリ海軍の船

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 270円/日~

チリの料金プランを見る