パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイチームのマイレージで成田からコロールまでデルタ航空往復直行便が35,000マイルで取れたので行くことにしました。<br />今年4回目の海外はパラオ共和国!<br />しかし、英語でシンガポールから電話がかかってきて、、、<br />5/6で成田からコロール線は廃止だと!<br />ユナイテッド航空だとグアム経由でグアムで1泊!まよいましたがそのまま 行くことにしました。<br /><br />【エア】<br />成田国際空港からグアム国際空港  ユナイテッド航空<br />グアム国際空港からロマン・トメトゥチェル国際空港  ユナイテッド航空<br />ロマン・トメトゥチェル国際空港からグアム国際空港  ユナイテッド航空<br />グアム国際空港から成田国際空港  ユナイテッド航空<br /><br />【ホテル】<br />グアム  グアムプラザリゾートアンドスパ<br />パラオ  クリフサイドビューホテル

ソロトラベラー(パラオ共和国)♯127

2018/05/12 - 2018/05/16

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

今年4回目の海外はパラオ共和国!
しかし、英語でシンガポールから電話がかかってきて、、、
5/6で成田からコロール線は廃止だと!

【エア】
成田国際空港からグアム国際空港 ユナイテッド航空
グアム国際空港からロマン・トメトゥチェル国際空港 ユナイテッド航空
ロマン・トメトゥチェル国際空港からグアム国際空港 ユナイテッド航空
グアム国際空港から成田国際空港 ユナイテッド航空

【ホテル】
グアム グアムプラザリゾートアンドスパ
パラオ クリフサイドビューホテル

Good morning Palau!
    良い天気(^ ^)

朝からスンマソン!
    今日は明日のam2:35のフライトだから減圧症の関係で潜れないから飲んじゃお!

ホテルの朝食とツアーの迎え時間が合わないから朝メシはカップ麺で、、、

ベラウツアーのロックアイランドツアーカンパニーさんのツアーでミルキーウェイとロングビーチとシュノーケリングに行きます。

さあボートで出発!

パラオでオッパニハーン!

ツアーには新婚のカップルを含む6カップル!
    1人参加は私だけ、、、
    先ずはミルキーウェイに向かいます。

ミルキーウェイに着きました!
    白濁してますね。

スタッフさんが海底から泥をあげてくれます。

ミルキーウェイでオッパニハーン!
    ちょっと硫黄臭い。

新種!?

ミルキーウェイ海中!
    何も見えん。。。

さらばミルキーウェイ!

美しいロックアイランド!

最初のシュノーケリングポイントに到着して、、、
    カマス!

ツノダシ!

色鮮やかな魚たち!

何だ!?

ジャーマンチャンネルに向かいます。

途中、スタッフさんの鯨!!!の叫び声に、、、
    どこ?どこ?
    クジラ島でした(^ ^)

ジャーマンチャンネルに着きました。
    今回は記念撮影だけ!
    潜りたい。。。

ジャーマンチャンネルをバックにオッパニハーン!

セブンティアイランド!
    空から見たらさぞ綺麗なんだろうな。
    今は環境保護のため現地の人も入れないそうだ。

ロングビーチに着きました。
    何年か前の大きな台風で2つに分断されてしまったとのこと。

分断されて繋がってませんが美しいですよ!

ヒトデちゃん!

ロングビーチに繋がる島には休憩用の建物やテーブルがあります。

ロングビーチでランチ!
    今日もどらごん亭のお弁当。
    ハンバーグ弁当だな!

乗ってきたロックアイランドツアーカンパニーのボート!

2ヶ所目のシュノーケリングポイントに到着!

カマス!

シュノーケリングでもナポレオンフィッシュが観れました。

クマノミはイソギンチャクが好き!

色鮮やかな魚たち!

魚がうようよ!

向かってきます!

さあ帰路!

PPR(パラオパシフィックリゾート)が見えてきました。
    PPRの宿泊者は先にこちらでおろされます。
    羨ましい!

さらばPPR!

私の泊まってるクリフサイドホテルはPPRのプールやビーチが使えると聞いていましたが行く時間がありませんでした!

ロックアイランドツアーカンパニーの送迎でホテルに戻ります!

ホテルに戻ったら先ずはビール!

タクシーを呼んでもらいコロールダウンタウンに向かいます。

コロールダウンタウン!

スランゲルズに来ました!
    お土産のローカル菓子を買おうと思って来ましたが、、、
    ビニールに入ったお土産用で無いクッキー等しかありませんでした。

WCTCショッピングセンターのスーパーマーケットに来ました。
    お土産用のクッキーを4箱買いました。

突然の雨!
    虹が出てました。

休憩にコーヒーベリーに、、、

コーヒーベリー注文カウンター!

コーヒーベリー店内!

アイスカフェラテ!

鳥鳥に来ました!

鳥鳥店内!
    カウンターのみです。

本日のメニュー!

先ずは生ビール!

シロダイ、ワオ、エラジの刺身!
    どんな魚だかわかりませんが新鮮で美味しい(^ ^)

タロイモコロッケ!

ウエカブの味噌甲羅焼き!
    これ美味しい(^ ^)

パラオレモンハイ!
    パラオの特別なレモンかと思いきや、、、
    普通のカラマンシーじゃん。

タロイモとタピオカの焼酎なごみ!

全部で38.5ドルでした!

タクシーを呼んでもらいホテルへ!
    ドライバーはまたレオでした。

WCTCショッピングセンターのスーパーマーケットで買ったお土産のクッキー!

ホテルをチェックアウト!

さらばクリフサイドホテル!

タクシーでロマン・トメトゥチェル国際空港に向かいます。
    ドライバーはまたレオです。

ソロトラベラー(パラオ共和国・帰国編)♯128に続く!