東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アス旦那です。<br />日常からの開放のために、会社から有給を取ってまでして、一人ホテルに行ってきました。<br />ホテルセレクトは、妻のアスにゃんです。<br />なかなかに楽しめるホテルでした。

東京一人日和inシェラトン都ホテル東京☆

2008/04/25 - 2008/04/27

アスにゃん

アスにゃんさん

アス旦那です。
ホテルセレクトは、妻のアスにゃんです。
なかなかに楽しめるホテルでした。

JRローカル

部屋の全景です。
    ベッドが大半を占めております。
    外の景色は、職員用の駐車場のようでした。
    残念。。。

ベッドです。
    「シェラトンスィートスリーパーベッド」の名に相応しく、沈み込みが最高の心地良さ。
    寝転がって、「MTV」を見ておりました。

ソファーです。
    こちらもベッド並に、寝転がり具合が最高。
    読書に最適でした。

バスルームです。
    ユニットバスで、シャワールームが無いのが残念。

庭に出てみました。
    小さな川があり、思ったよりも落ち着く感じ。

鴨?です。
    都会の中の癒し。

謎の石仏です。
    大陸がどうのこうのと言った説明書きがありましたので、国産ではないようです。

初日のディナーで、四川坦々麺です。
    評判どおりで美味しかったですが、辛かった。。。
    四川侮りがたし。

二日目のディナーで、カレー等です。
    ポテトの量が多く、しばらくは満腹で動けず。。。

【総括】
    (良かった点)
    ・プール後にマッサージをしたのですが、人生マッサージ師ランキング1位では?と思えるような、ゴッドハンドなおばさまでした。
    ・MTVが見れたので、ヘッドフォンして聞き込んでました。
    ・ちょっと散歩するには良い庭。
    (気になった点)
    ・シャワールームが無い。
    ・空調の効きが悪いのか、昼暑く夜寒い。
    ・ルームサービスが若干冷めている。

●全体としては、リラックスして良い気分転換になりました。「ちょいと日常を離れて」には良いところでした。