夜景を集めてみました。:カピートさんの旅行ブログ
新しいカメラを買ってから、夜景を撮りに。 ちょっとずつ、追加していきます。 ですから、期間は以降という事で。
旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜
自宅近くからの、梅田方面。 新梅田シティとナビオ阪急の観覧車。
自宅近くから、梅田方面。
ナビオ阪急の観覧車。 ビルの上にできて、最初はビックリ! でも今は、慢性化してしまいました。
新梅田シティです。 空中庭園展望台からの、眺めは昼も夜もいいですよ。 障害物なしの360度。
明石大橋のイルミネーション。 季節・時間で色が変わるようです。
神戸メリケンパーク。 暗闇に浮かび上がるポートタワー。
神戸元町の中華街。
神戸ハーバーランド。 観覧車の色が、刻々と変化します。
神戸ポートタワーとホテル・オークラ。 右は、海洋博物館かな? 凄くマッチしています。
夜の観光船も綺麗かも!
オリエンタルホテル。
大阪南港のWTCコスモタワーから。 256mからの大阪ベイエリア。
大阪南港のWTCコスモタワーから。
大阪ベイエリア。 イルミネーションが綺麗です。
海遊館のイルミネーション。 はやくも、クリスマスモード。 夜景撮影の人が、多かったです。 皆さん、いいカメラをお持ちのようです。
天保山のオブジェ。 最近はブルーが流行りのようで。 個人的にも好きです。
通天閣です。 今年で、50周年とか。 俺より、年下かー。 改修してからね。
通天閣の色違い。 そうそう、昔からHITACHIがスポンサーです。
通天閣の色違い。 昔は、てっぺんの色で明日の天気が分かりました。
大阪中の島にある中央公会堂。 夜は特別に綺麗です。
中の島に架かっている水晶橋。 水の都らしく、大阪は橋が多いです。
新梅田シティー恒例のクリスマスツリー
嵐山のライトアップ。 幻想的で良いです。
漫画的クリスマス・ツリー。 神戸ハーバーランドで。
年末恒例の神戸ルミナリエ
USJのクリスマス。 イベントで変わるエントランス。
USJのクリスマ・ツリー。 刻々と色が変化していきます。
今流行のブルー系です。
ブリュッセル・グランプラス 私立博物館(王の家) ライトアップされて浮かび上がり、綺麗です。
ブリュッセル・グランプラス ブラバン公の館 この日からサマータイムです。 8時を過ぎても、まだ明るいです。 昨日より凄く日が長く感じました。
ブリュッセル・グランプラス ブリュッセル市庁舎 夜も存在感があります。
大阪府 旅行記ランキング参加中!!
この旅行記は現在 -位(-票)です。
空中庭園
by ちえりさん・写真0枚
同行者: カップル・夫婦
旅行テーマ: 夜景・イルミネーション
大阪 2009年の夏 花火3部作
by カスモンさん・写真3枚
OSAKA nanba
by matsuさん・写真2枚
同行者: -
カピートさん、おはようございます。 大阪の夜景、見せていただきました。夜景、くっきりと綺麗に撮られていますね。羨ましいーー。夜景撮影もそうですが、手ブレがひどいので、困ったものです。こんなに鮮明に取れるように、精進しよう!! 新しいカメラって嬉しいですよね。 私も今日、若草山山焼きへ行くつもりでしたが、この風では、延期でしょうね。 本年もよろしくお願いします。ペコリ。
現在、トラックバックはありません。
国内旅行のおすすめツアー
by Opendoor
その他の特集一覧