マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地中海のマルタ共和国へ一人旅してきました。<br />島全体が遺跡のような風情のある国で、<br />人々もまた人より多いといわれるネコちゃんたちも<br />のんびり、ゆっくりといった感じでした。

マルタ猫だらけ♪

2006/05/04 - 2006/05/08

blanchさん

地中海のマルタ共和国へ一人旅してきました。
島全体が遺跡のような風情のある国で、
人々もまた人より多いといわれるネコちゃんたちも
のんびり、ゆっくりといった感じでした。

ANA

バレッタ遠景

スリーマ湾。ホテルはここにとりました。

ネコ公園。ちょうどお食事時だったみたい。

地中海とネコ。お気に入りの一枚♪

ロウアーバラッカガーデン in bloom!

さすが地中海、きれいな海でした。

バレッタ、何かお祭りだったのかしら??

フリマで見つけたかわいい置物♪

サイレントシティ・イムディーナ。中世そのままって雰囲気にもかかわらす、お住まいになっておられる方もいる!素晴らしい。

港町マルサシュロック

マルタバスとネコたん。ひかれちゃうー!

• yattiさん 2007/04/07 21:35:07
    はじめまして(^^)/
    う〜〜ん、キャワイ〜〜(^^)/

blanch

blanchさん からの返信 2007/04/16 15:30:26
    RE: はじめまして(^^)/
    yatti 様

大幅にお返事が遅れてゴメンナサイ!!

マルタ訪問より早いものでもう一年です。
    出会ったネコさん達、元気かなあ…。

GWはトルコに行くんですよ♪
    ツアーですが、なんとか時間を見つけて
    猫探し街歩きしてこようと思っています。
    また是非、ご訪問下さいね!

yatti

yattiさん からの返信 2007/04/16 18:56:00
    RE: はじめまして(^^)/
    うわぁ〜!いいな〜〜(__)/
    気をつけて行ってきてね。
    国立博物館ってのがあって、どうしても首に巻きつきたがる猫がいるんだよん(^^)/
  • blackpandaさん 2007/01/10 15:12:22
    はじめまして
    blanchさんはじめまして。blackpandaと申します。
    世界中の猫が好きコミュからお邪魔しました。
    私は数年前にマルタのSliemaの街にホームステイし、St.Julian\'sの学校に通っていたことがあり、マルタ旅行記を懐かしく見させていただきました。確かにあの国、猫がウジャウジャいましたね。海岸の公園で遊んでる猫の親子を見て、日本で飼ってた猫を思い出したりしてました。
    またお邪魔させていただきます!!!

blanch

blanchさん からの返信 2007/01/13 15:19:01
    RE: はじめまして
    blackpandaさん、こんにちは!

私も以前マルタ語学研修を考えていて、でも仕事の関係で果たせなかったんですよ。やっと昨年旅行として実現しました!
    公園や海岸で猫と戯れながら、あーここに住んじゃいたい!なんて思いました。治安も良いようですし保養地として最高ですよね。
    次回はゴゾの方にも行ってみたいです。

blackpanda

blackpandaさん からの返信 2007/01/13 16:10:24
    RE: RE: はじめまして
    blanchさん

お返事ありがとうございます。マルタの語学学校ではクラスにいたスイス人や一緒にホームステイしていたドイツ人達と楽しい時間を過ごせましたよ。
    私もゴゾには行けなかったのでいつの日かまたあの地を踏んでみたいです。またお邪魔します!

PS:アイコンの猫かわいいですね。blanch=シロ=この猫ちゃん???

blanch

blanchさん からの返信 2007/01/15 11:34:26
    ブランチは
    blackpandaさん

うちの白猫(4歳・♀)です。トラベラーなのは彼女ではなく私ですが(笑)。

世界の猫情報も楽しみにしています。
    時々お邪魔させてくださいね♪

blackpanda

blackpandaさん からの返信 2007/01/15 12:18:30
    RE: ブランチは
    blanchさん

この猫ちゃん、私が昔飼ってた猫(16歳まで生きた♀)の顔に良く似てます!私の現在のアイコンは日本の実家にいるキジトラ(19歳♀)です。
    香港でも猫が飼いたくてしょうがないのですが・・・。

今後香港や台湾の『猫カフェ』(猫がうじゃうじゃ店内にいる喫茶店)レポートや旅先での猫の写真などupしていきます!
  • 旅のトランクルームさん 2006/11/19 01:37:53
    マルタ島の(=^-^=)

キャッキャ♫ヾ(∀`o )ゞヾ( o´∀)ゞキャッキャ♫

猫がこんなに沢山ヽ(・∀・)ノ ォゥィェ!
    是非!こういうお写真を旅行記と共に(リンク)コミュニティへも投稿して頂ければうれすぃぃ*:.。☆..。.(´∀`人)
    それにしてもマルタ島....行ってみたい(◉‿◉)ニタァ♥

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々♪

blanchさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る