ボドルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エーゲ海の最南端にあるボドルムは地中海の入口にある港町。<br />トルコを代表する高級リゾート地で、港には沢山のクルーザーが係留されていました。青い海に白い街並みがとっても素敵なこの街で2日間のんびりと過ごしました。<br /><br />【旅の行程】<br /> 1日目 成田からイスタンブール経由でカッパドキアへ<br /> 2日目 カッパドキア<br /> 3日目 カッパドキア早朝バルーンツアー&ハイキング<br /> 4日目 コンヤ~パムッカレへ<br />★5日目 パムッカレ~ボドルム<br />★6日目 ボドルム滞在<br /> 7日目 ボドルム~イスタンブールへ<br /> 8日目 イスタンブール滞在<br /> 9日目 イスタンブールから成田へ<br />10日目 成田着

世界遺産に浸るエキゾチックトルコ⑥~地中海リゾートボドルムの素敵なホテルと夕日~

2010/09/17 - 2010/09/26

CAN

CANさん

エーゲ海の最南端にあるボドルムは地中海の入口にある港町。

【旅の行程】
 7日目 ボドルム~イスタンブールへ
 8日目 イスタンブール滞在
 9日目 イスタンブールから成田へ
10日目 成田着

世界遺産パムッカレから車で約4時間でボドルムに到着です。今日から2日間宿泊するホテルはマリーナの目の前にある「マリーナ・ヴィスタホテル」です。入口は小さめだけど、大きいプールもありとっても素敵なリゾートホテル。

ホテル1階のレストラン前には、リゾート地らしくブーゲンビリアが咲いています。

ホテルのロビー

かわいい椅子も・・なんとなくアジアン&ヨーロピアン

大理石のとっても明るいロビーでリゾート感満点!

足元にはかわいい絵柄のモザイクが・・

わ〜!!とっても大きくて素敵なプール!!
    お部屋はこのプール沿いの左奥の棟にあります。

お部屋はそんなには広くはないけれど、プール側にある清潔感のある部屋でした。ちっちゃなベランダもついています。

バスタブはなく、シャワーのみでした。

アメニティがとってもかわいい!

プールから見た私達の部屋。
    洗濯物も外に干せます!!まだ明るいし・・・まずは、ボドルムの街を歩いて見ることにしました。

ホテルの目の前は海。南国のリゾート地という感じです。

海に出ると、向こうに見えるのが、ボドルム城です。ボドルム城は十字軍が建設し、刑務所として使われていたそうです。
    今日は時間がないので、ここには明日行く予定です。

ボドルムの港。

沢山のクルーザーや観光船が停泊しています。

白いボドルムの街並み

フレームになっている、ちょっと面白いオブジェ

「DALGIC」って書いてあるけど何のオブジェかな??

マリーナをのんびり歩いていると、だんだん日が暮れてきました。

太陽がエーゲ海にもうじき沈む・・

オレンジに輝き本当に綺麗・・

太陽が沈み黄金に輝く時間

題して・・「海の男と夕暮れ」ってか!?

港には数点の魚屋さんが出ていました。大きい魚から小さい魚までどれもとても新鮮!今日のディナーはシーフードだな!

そしてホテルの並びにあったレストラン「GEMIBASI」に入りました。2Fもあったので2Fの海の見える場所で食事を頂くことにしました。(こちらは昼間撮影)
    このお店を選んだのはホテルに近かったのと、しつこい客引きをしていなかったから。ボドルムの海沿いには沢山お店があるけど、とにかく客引きが凄い!!「ニーハオ!」「こんばんわ!」など・・結構ウザイ!

まず頼んだのはシーフードスープとビール!
    このスープ、あまり食べたことがない味だったけどとっても美味しかった〜!!

そして「メゼ」と呼ばれる前菜は、下の階で数種類の中から選びます。
    日本の大皿料理みたいなもの。大好きなアンチョビが頼んだのに、こなかったけど、それなりに量があたので2品でよかったかも・・ヨーグルトソースのシーフード野菜和え?と、ナスの煮びたしトルコ風みたいなもの。(名前がわかりません!!)

たこのグリルです。これはちょっと味もついていて、柔らかくて美味しかった!!この辺りで私は白ワインを注文!やっぱりシーフードはワインでしょ!

そして、こちらは魚のグリル。ピンクっぽい魚だったな。2匹づつ頂きましたが、白身のお魚でさっぱり美味しかった!

デザートはパイの中にナッツのようなものが入っていて、それをシロップにつけてある甘いお菓子。これとチャイを頂きました。甘〜いけど、チャイととってもマッチして美味しかったです。
    お会計は120TL。お店も定員さん雰囲気も良く。美味しいお店でした。

そして、朝、ホテルで朝食をいただきます。
    ブッフェメニューもかなり豊富

いろいろなものが並びます!!今日も歩くからしっかり食べなきゃ!

と言っているうちに太陽が登ってきた。

ボドルムのサンライズ。おはよ〜!!

港が見える屋上で食事ができるなんて・・幸せ!!

食べすぎ?!オムレツはホテルの方に入れてほしい具を言うと作ってくれます。私は全部入りにしてしまいました。

食事をしていると、なにやら目線が・・気になります。
    なんとスズメが朝食を狙っています。
    そして人が席を立ったとたんに、それに群がって突付いていました。

朝食をいただきながら見えるマリーナの風景

ホテルの前、みな朝から働いている。

気持ちの良い朝のプールを写して見ました。

リゾートですね〜!!

今日は午後戻ってきて、昼間はシエスタするのでここで泳ごうっと!
    ボドルムの2日目の始まりです。

• morino296さん 2010/10/23 09:57:07
    映画のワンシーン
    CANさん

こんにちは。
    トルコの旅行記、大作で完成させるまで大変ですね。

港町ボドルム、良いですね!
    トルコを代表する高級リゾート地だけありますね。
    このリゾートホテルも良いですね。

エーゲ海の夕日も雰囲気があって良いですね。

シーフードも一杯あって、ゴックン♪
    タコは食べないものと思っていましたが、メニューにあるのですね。

ホテルのプールは、貸し切りでしたか?
    映画のワンシーンみたいですね。

morino296

CAN

CANさん からの返信 2010/10/23 15:56:58
    RE: 映画のワンシーン
    morino296さん

こんにちは!CANです。
    > こんにちは。
    > トルコの旅行記、大作で完成させるまで大変ですね。

はい・・・あとイスタンブールを残すのみとなりました。
    がんばります!!
    それなのに、今日旧古河庭園へ秋バラを見てきました。
    まだ5・6部咲きなんで来週あたりいいかもしれませんよ。
    でもちょうど音楽会をやっていたのでラッキーでした。

> 港町ボドルム、良いですね!
    > トルコを代表する高級リゾート地だけありますね。
    > このリゾートホテルも良いですね。

ボドルムはとっても良かったです。
    ここでは日本人に会うことは全くなく、
    ヨーロッパから沢山の人がリゾートに訪れていました。
    穴場スポットだと思います!

CANさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る