名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄・・・どこに泊まろうか散々迷った結果、<br />失敗はしたくないとの事で、ブセナテラスに泊まることに。<br />リゾートとは、こーゆーところの事を言うんだな・・・と<br />すっかり虜となってしまいました。<br /><br />↓『ザ・ブセナテラス』<br />http://www.terrace.co.jp/busena/

はじめての沖縄@ザ・ブセナテラス

2005/10 - 2005/10

カメラ小娘。

カメラ小娘。さん

初めての沖縄・・・どこに泊まろうか散々迷った結果、
失敗はしたくないとの事で、ブセナテラスに泊まることに。
リゾートとは、こーゆーところの事を言うんだな・・・と
すっかり虜となってしまいました。

↓『ザ・ブセナテラス』

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

初の沖縄☆
    早朝の羽田・・・朝日がまぶしいっす。
    お天気を祈りながら行ってきまーす!

初めての沖縄旅行にふさわしい定番観光コースに寄り道しながら、ホテルまで向かいます。
    まずは、首里城へ。
    お天気でよかったー!

高台にあるので眺めがよく、
    那覇の市街地と奥に海が見渡せます。

暑い。
    お天気がいいので、猫も日陰で休憩中・・・。

なんか中国っぽい(行った事ないけど)

目指すホテルまでは高速を使ったほうが早いのですが、海沿いを走れる国道58号線をチョイス!
    高速は山の中を走るのでほとんど眺望望めない為、
    時間に余裕がある方は、旅行気分を盛り上げるにはコチラがオススメです。
    ここは沖縄。ゆっくりいこ〜

お次は、万座毛に立ち寄り。
    こちらも定番ですね。
    ゾウさんの横顔にちゃんと見えます。
    この日は、風が強くて波が高かった!こわっ!

ブルー!深いブルー!果てしなくブルー!
    ビールが飲みたくなりますね。

ホテルを通り過ぎて、お目当てのソーキそばを食べにリサーチしていた『宮里そば』へ。
    私が食べたのは三枚肉そばです。ダシが効いてて極うま!
    なんと帰りにも食べに立ち寄りました(笑)

やっとこホテルへ。
    チョックインをするロビーはオーシャンフロントの開放的な造り。
    リゾートに来たーーー!と実感。わくわく。

今回はベーシックなカテゴリのナチュラルデラックスオーションビューのお部屋です。
    最上階の10Fにしていただいたので、眺め最高。
    バルコニーに出なくてもお部屋の中から海が見えるって、いいですね〜。

その名の通り、ナチュラルな色と素材で統一された
    ゴージャスではないけれど、とっても過ごしやすく思っていた以上に雰囲気のよいお部屋でした。
    こちらのカテゴリーのお部屋は、(部屋ごしだけど)ビューバスの造りとなっています。

バルコニーからの(横に見た)眺めです。

お部屋のキーにはお魚のキーホルダーが。

夕食はメインダイニングの『ファヌアン』を予約。
    テラス席は、眺めが良くて風が心地よかったです。

料理名は覚えていまへん。すみません。
    ただ・・・美味しかったです・・・

スープなのですが、日が沈んじゃいました・・・。
    外で食べると、写真が撮れませんね。

お魚です。
    暗くてみえませんねー。

お肉です。

とにかくコース全体で地の食材が良く取入れられていて、琉球硝子の器も素敵でした〜。

夜のロビー。良い雰囲気。

ロビー。(ブレブレですみません)
    昼間はここから海がみえます。

2日目はちょっと足を伸ばして瀬底島へ。
    天気がイマイチだったのが残念。

人が全然いなかった。
    天気がいい時にまた再チャレンジしたいな〜

帰りに『大家(うふや〜)』でランチ。
    古民家を復元したお店の人気店で店内は混んでました。
    まー、味はこれといって無く・・・普通です。
    沖縄らしい雰囲気を味わったってことで。

駐車場の近くにあったパイナップル畑。
    パイナップルがなってるところ初めて見た。

ホテルに戻ってお部屋のバルコニーから
    サックス演奏を聴きました。(今はやってないみたいです)

夕暮れに響く演奏がロマンチックで素敵。

2日目の夜はホテル近くの居酒屋『どなんち食堂』へ。
    行きはタクシー。帰りは歩きで帰りました。
    沖縄料理堪能。

お店の雰囲気は、最近良くあるちょっと暗めの若者向けの居酒屋かな。
    他にも近くにあるお店で『美ら花』さんとかが人気らしいです。

3日目はホテルのビーチで飛行機の時間までマッタリ。
    天気も回復してよかった!
    ビーチからみたホテル。

穏やかなビーチ。
    ホテルのビーチってどうだろうって思ってたけど
    十分キレイでした。

10月中は遊泳OKです。
    ちょっと水温は低いけど、人が少なくてのんびり出来ました。