キャムさんの旅行ブログ
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 登別・室蘭・洞爺・支笏 >> 洞爺(とうや)湖 |
| 写真: | 全18枚 |
| 投票数: | 6票 |
いよいよ北海道での活動最終日となった4月30日(木)、原油の湧き出す場所を求めて旅立ちます。
※すでに洞爺湖を離れてしまったんですが、一連の旅行記が分散してしまうのもなんなので、とりあえず「洞爺湖」のカテゴリに登録しました。 … つづきを読む
| 写真: | 全15枚 |
| 投票数: | 2票 |
家に帰り着くまでが旅行です。
というわけで、最終日の5月2日、新潟港から千葉まで走ります。
| 写真: | 全16枚 |
| 投票数: | 1票 |
5月1日。
この日、北海道を離れます。
車中泊4連泊もあっという間でした・・・。
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 2票 |
4月29日(水)、登別の地獄谷と、平取町のUFO記念碑「ハヨピラ」を訪れる予定です。
※そろそろ洞爺湖を離れるわけですが、一連の旅行記が分散してしまうのもなんなので、とりあえず「洞爺湖」のカテゴリに登録しました。 … つづきを読む
| 写真: | 全28枚 |
| 投票数: | 3票 |
初めての車中泊が明けたこの日、洞爺湖とその周辺をさらに回ってみたいと思います。 … つづきを読む
| 写真: | 全38枚 |
| 投票数: | 4票 |
いよいよ北海道へ上陸です。
この日から4泊5日の車中泊が始まるわけですわ・・・。 … つづきを読む
| 写真: | 全19枚 |
| 投票数: | 2票 |
ゴールデンウィークに北海道へ渡り、洞爺湖を中心にして火山巡検してきました。
今まで知らなかったんですが、驚いたことに本州から北海道へはフェリーでなければクルマは渡れないんですよ。そうなると、フェリー代の往復4万円は節約しようにも節約できません。
結局のところ、節約するなら宿泊費用を削るしかありません。
というわけで、クルマの中で寝泊まりをする車中泊をすることにしました。
それに … つづきを読む
| エリア: | 東北 >> 福島県 >> 高湯・土湯・岳・二本松 |
| 時期: | 2008年11月14日〜 |
| 写真: | 全12枚 |
| 投票数: | 7票 |
2008年11月11日に突如として大規模な噴気を上げた一切経山(いっさいきょうさん)。
磐梯吾妻スカイラインの冬季通行止めまであと6日なので、何とか都合をつけて山行きを試みます。 … つづきを読む
| 時期: | 2007年05月29日〜 |
| 写真: | 全29枚 |
| 投票数: | 5票 |
吾妻小富士と一切経山に登ってきました。
一切経山から眺める五色沼の美しさは、蔵王のお釜に勝るとも劣らない美しさです。
今回、その五色沼に降りようとしたのですが・・・。
※ちなみに写真撮影についての参考は下記コミュニティ参照
http://4travel.jp/community/topic/10000207/10004467/ … つづきを読む
| エリア: | 中国 >> 島根県 |
| 時期: | 2007年05月01日〜 |
| テーマ: | ドライブ・ツーリング |
| 写真: | 全39枚 |
| 投票数: | 3票 |
キャムが大学時代を過ごした島根県(松江市や出雲市など)を、15年ぶりに巡ってみました。
レンタカーでのドライブです。
撮影カメラは、ほとんどが「RICOH GR-D」です。
※ちなみに写真撮影についての参考は下記コミュニティ参照
… つづきを読む