ばにぃさんの旅行ブログ
| エリア: | 東北 >> 福島県 >> 猪苗代・磐梯熱海・裏磐梯 |
| 時期: | 2007年08月20日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(家族・子連れ・バリアフリー) |
| 写真: | 全24枚 |
今年、遥奈が生まれて4人家族になりました。
4人家族になって最初の旅行は、涼を求めて福島県は猪苗代湖に決定!
*一日目*
am9:00ごろ出発。
高速はスイスイ。
五百川PAで休憩を挟み、お昼ごろ猪苗代に到着。
とりあえず、お昼ご飯!
勇之介と旦那はソバ。私は喜多方ラーメン。
腹ごしらえを済ませ、猪苗代湖で遊覧船に乗った。
「かめ丸」と「白鳥」が交互に観光客を乗せていた。
… つづきを読む
| エリア: | 中国 >> 広島県 |
| 時期: | 2004年10月30日〜 |
| テーマ: | 世界遺産・遺跡 |
| 写真: | 全11枚 |
一日目
AM6:50寝坊した。10分で支度して間に合ったが、慌てて出たので、大事なモノを・・・
デジカメを忘れてしまったーー!!!大ショック!私って最低!
友達と合流し、東京駅で駅弁を買い、のぞみに乗り込む。
AM8:50これから約4時間の旅。品川−新横浜−名古屋−大阪−神戸−岡山まで雨。
それが驚くことに、岡山から広島に近づくにつれ、どんどん快晴に!!!すごい。
本当にすごい。だ … つづきを読む
| エリア: | 沖縄 >> 沖縄県 >> 本島北部(名護・本部) |
| 時期: | 2005年09月14日〜 |
| 写真: | 全3枚 |
| 投票数: | 1票 |
一日目(9/14)
出発
am7:30ごろ空港着。チェックイン&荷物預けを済ませ、ウロウロ。
本屋で、勇之介の本を購入。おにぎり&サンドイッチを買って休憩。
手荷物検査を通る(旦那、携帯で引っかかるw)
搭乗ロビー付近で子供広場発見!!ソフトブロックで遊び、飛行機を眺めて待つ。
am10:15過ぎ、少し遅れて飛行機出発。機内では、持って来たグズリ防止グッズ
を駆使して何とか・・・何 … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 神奈川県 >> 横須賀・三浦半島 |
| 時期: | 2005年10月25日〜 |
| 写真: | 全3枚 |
am9:30ごろ、出発!大黒PでN家と落ち合い、軽食。
うちの車先導で三浦半島に進む・・・つもりがうちの旦那がB型丸出しで
「横須賀行きたい。スカジャン見たい降りちゃおう♪ひょーー!」と言いつつ、
横須賀で降りてるし((((;゚д゚)))アワワワワ N家もちゃんと着いてキテル。
きっと、うちの旦那の事はよく知ってるので、車内では爆笑してると思うけど。
全く、自己中なんだからーーヽ(;´Д … つづきを読む
| エリア: | 甲信越 >> 山梨県 >> 富士五湖周辺 >> 河口湖・西湖 |
| 時期: | 2006年03月05日〜 |
| 写真: | 全5枚 |
一日目
初日の5日は、午前中出発で、高速乗ってすぐ私が腹痛に((((;゚д゚)))アワワワワ
波を4回乗り越え、パーキングへ(笑)4回くらい乗り越えた方がいいのだ(何がだ)
山梨に着いて、まず私の友達が働いているスーパー(友達の実家なのだ)で買い物。
友達は休みの日で、子供らが風邪を引いているので、家にいるらしい。
風邪なら会えないかぁ〜残念(´ДÅ)
ドギーパークは、前にも行った … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 栃木県 >> 那須・塩原 |
| 時期: | 2006年09月11日〜 |
| 写真: | 全5枚 |
【一日目】
今日から、2泊3日で那須旅行。今回で、親子3人での旅行は最後になる。
しかし、天気が危ういんだよね〜(;´Д`)ハァァ…
高速は、半分私が運転して無事、那須に到着。
お決まりパターンなんだけど、那須街道にある『バリの店』に立ち寄る。
今回は、ビンタンのTシャツ、象の布、熊の大版ハンカチ、デザートフォークを購入。
特に、象の布は安いしかわいいしで大満足☆
それから、 … つづきを読む
| エリア: | 東海 >> 静岡県 >> 南伊豆(下田・蓮台寺) |
| 時期: | 2003年02月16日〜 |
| 写真: | 全0枚 |
AM8:30に出発して、昼すぎには着いた。雨なのでどこにも行けず、海岸をいろいろ回ってみたり、
ドライブをして1日が終わった。白浜のペンションは何年か前に友達と海に着た時泊まった
ペンションのすぐ隣でビックリした。懐かしいなぁ・・・ペンションの奥さんは気さくな方で、
料理もボリューム満点で苦しかった。私たちの他に学生らしきカップルが1組いた。
17日は朝から晴れて、南向きのダイニングは … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 群馬県 |
| 時期: | 2002年11月24日〜 |
| 写真: | 全0枚 |
今日は結婚一周年記念日♪午後に軽井沢に着き、アウトレットへ行って、
以前『旅サラダ』で紹介されていた”軽井沢1130”に泊まった。
部屋がバリのホテルを思わすくらいめちゃくちゃ広くて、建物もすっごい大きい。
森の中にこんな巨大ホテル!?とビックリした。食事は和会席でどれもおいしく、
お風呂は広くて気持ち良かった。ラウンジは暖炉があっていい雰囲気。ケーキを食べた。
夜の12時を回ると、突然 … つづきを読む
| エリア: | 沖縄 >> 沖縄県 >> 離島(久米島・宮古・石垣) |
| 時期: | 2002年09月09日〜 |
| テーマ: | マリンスポーツ |
| 写真: | 全0枚 |
一日目は、レンタカーで石垣島観光。竜宮城鍾乳洞は本島よりも小さいが、ジメジメした雰囲気がなんとも言えず、
私は楽しかった。例のごとく、旦那は「暑い暑い」ばっかり(笑)お昼は沖縄そばを食べました。
次に、川平湾へ。川平湾は黒真珠の産地で、母へのプレゼントを購入した。今日は主に東シナ海をドライブ♪
やっぱり南の島は気持ちいいねぇ〜☆
夕食はホテルの近くにある居酒屋で。メニューの内容が分からない … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 群馬県 |
| 時期: | 2005年01月24日〜 |
| 写真: | 全6枚 |
一日目:軽井沢アウトレット。
二日目:湯畑散策。草津熱帯園。おもちゃ人形自動車博物館。
宿周り散策→伊香保神社。
三日目:渋川スカイラインドパーク。
【宿】
アルペンローゼ(洋室)
10畳くらいの広さで、ベッド3台。玄関と部屋の間にドアが
欲しかった。
温泉街で、湯畑が近くにある。
ホテル小暮(和室)
とにかくでかいホテルで、スタッフも素晴らしかった。
8畳み … つづきを読む