オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行くハワイも、年のせいか、行く場所やレストランが定番化。<br />写真も全然撮らなくなり、食べたものの写真ばかりです。

会社帰りに行く定番ハワイ(その2)

2013/04/24 - 2013/04/29

BUKI

BUKIさん

写真も全然撮らなくなり、食べたものの写真ばかりです。

二日目の夕食は、タオルミーナへ。
    昔から行きたかったお店ですが、いつも予約でいっぱいで行けず
    Open Table見てたら17時だと空いてたので昼食を抜いて早めの夕食に。
    ハワイでのレストラン予約は全てOpen Table。便利です。

ウニのパスタ
    濃厚でおいしい

イカ墨のパスタ
    初イカ墨

一番気に入ったのが、ポルチーニ茸のリゾット、フォワグラ乗せ
    フォワグラは食べず嫌いなので全てBUKI夫へ

全部美味しかった。また行きたい!

高橋果物店のマンゴアイスを持ち帰り
    大きくておいしい〜

3日目の朝はオリジナルパンケーキハウスへ。
    アラモアナSCまでバスで行き、そこから歩いて10分程度です。

満席でしたが程なく入れて
    パンケーキとオムレツを注文

ここのバターは特に塩が利いてておいしい

この日もホテル前の海で泳いで、ランチはホテルのレストランで軽く。
    バーは外人さんでいっぱい。GWだけどホテル内であまり日本人に会いません。
    オーシャンビューで眺めは最高だけど、味はイマイチ。

今回の旅で唯一のイベント。
    カタマランクルーズへ。

アルコール飲み放題で外人さんに人気らしい。この日も日本人は私たち二人だけ。
    どうもクルーズを楽しむよりお酒を楽しむもののようで、英語が話せず酒も飲まない私たち以外はみんな仲良くワイワイ。

そんな中、ワイキキを海から眺めて

ダイアモンドヘッドも海から眺め

途中からは、盛り上がる外人さん達の人間観察。
    みんな別々のグループだったはずなのに、全員仲良くなって交流している。
    さすがアメリカ人。

肩身の狭い思いをしただけの90分のクルーズでした。
    景色があまり変わらないのもつまらなく、
    日本人観光客が居ない理由がよく分かった・・・

最後の夜もステーキ
    ルースクリス

出発日の朝
    ホテルのザ・オーシャンハウス・レストランへ
    オーシャンビューの素敵なレストランですが空いてました。

見た目かわいいワッフル
    味はパサッとしてイマイチでした

何度も行ってしまうDFS

以前は暗い感じだった出発ゲート近辺が新しくなっており

今年のハワイも終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る