2013/04/24 - 2013/04/29
8236位(同エリア11177件中)
BUKIさん
毎年行くハワイも、年のせいか、行く場所やレストランが定番化。
写真も全然撮らなくなり、食べたものの写真ばかりです。
PR
-
二日目の夕食は、タオルミーナへ。
昔から行きたかったお店ですが、いつも予約でいっぱいで行けず
Open Table見てたら17時だと空いてたので昼食を抜いて早めの夕食に。
ハワイでのレストラン予約は全てOpen Table。便利です。 -
ウニのパスタ
濃厚でおいしい -
イカ墨のパスタ
初イカ墨 -
一番気に入ったのが、ポルチーニ茸のリゾット、フォワグラ乗せ
フォワグラは食べず嫌いなので全てBUKI夫へ
全部美味しかった。また行きたい! -
高橋果物店のマンゴアイスを持ち帰り
大きくておいしい〜 -
3日目の朝はオリジナルパンケーキハウスへ。
アラモアナSCまでバスで行き、そこから歩いて10分程度です。 -
満席でしたが程なく入れて
パンケーキとオムレツを注文 -
ここのバターは特に塩が利いてておいしい
-
この日もホテル前の海で泳いで、ランチはホテルのレストランで軽く。
バーは外人さんでいっぱい。GWだけどホテル内であまり日本人に会いません。
オーシャンビューで眺めは最高だけど、味はイマイチ。 -
今回の旅で唯一のイベント。
カタマランクルーズへ。
アルコール飲み放題で外人さんに人気らしい。この日も日本人は私たち二人だけ。
どうもクルーズを楽しむよりお酒を楽しむもののようで、英語が話せず酒も飲まない私たち以外はみんな仲良くワイワイ。 -
そんな中、ワイキキを海から眺めて
-
ダイアモンドヘッドも海から眺め
-
途中からは、盛り上がる外人さん達の人間観察。
みんな別々のグループだったはずなのに、全員仲良くなって交流している。
さすがアメリカ人。 -
肩身の狭い思いをしただけの90分のクルーズでした。
景色があまり変わらないのもつまらなく、
日本人観光客が居ない理由がよく分かった・・・ -
最後の夜もステーキ
ルースクリス -
出発日の朝
ホテルのザ・オーシャンハウス・レストランへ
オーシャンビューの素敵なレストランですが空いてました。 -
見た目かわいいワッフル
味はパサッとしてイマイチでした -
何度も行ってしまうDFS
-
以前は暗い感じだった出発ゲート近辺が新しくなっており
-
今年のハワイも終了
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
20