その5―摩周湖・屈斜路湖― ぐるり北海道フリーきっぷの旅2008夏:がりさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

摩周湖屈斜路湖硫黄山など道東の景勝地を巡ったバスの旅です。
僕の旅としては超珍しく観光バスを利用しての旅でしたが、こういう旅も面白いんだな、と感じることができました♪
釧路湿原から鶴居村を抜けて、摩周湖へ。
さて、夏は霧に包まれることが多いという摩周湖、はたして見ることができるのかっ?
屈斜路湖では、美幌峠や砂湯へ。
不思議な天然の温泉を楽しみました。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

鶴居 釧路湿原 硫黄山 摩周湖 屈斜路湖 美幌峠
旅タグとは?
エリア: 北海道 >>北海道 >>阿寒・川湯・摩周・屈斜路 >>屈斜路
テーマ: 花・自然・動植物
時期: 2008年07月29日〜07月29日
投稿日: 2008年08月20日
写真: 全78枚
この旅行の手配内容を見る

屈斜路 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

屈斜路旅行の予約・手配

掲示板

まさに仕事でした!返事を書く

by 大将さん | 2011年07月19日 09:23

がりさん

今年の夏は涼しいバルセロナに遊びに来ていただき、有難うございます。

実は、8月日本に帰るので、その時に80歳の母を北海道にでも連れていってやろうかと、いま、検討中だったのです。
で、あそこの売店では何を食べ、次は何?と  でも、もう、25年以上も前のことで。  こうやって観光バスに乗って、ガイドさんの話を聞くのもいい勉強でしょ?  私も学んだこと、沢山。
音チなガイドさんにも出会ったこともありますが。たのしいかった。いろいろ思い出させていただきましたよ。

大将

RE: まさに仕事でした!返事を書く
by がりさん | 2011年07月19日 23:26

大将さん、こんばんは!
北海道の旅行記、読んでくださいましたか〜。
ありがとうございます♪

うわ〜っ、大将さんは添乗員をされてたんですか!!
それはすごい…!
しかも道東のこのコースもまわられたんですね〜。。

個人旅行とはまた違う視点で旅できて、楽しいですよね。

旅をサポートしていくのって大変だよなぁ、と。

8月の北海道、すごくいい時期ですよね。

僕も摩周湖2連敗中なので、再挑戦したいな〜と思ってます。

RE: RE: まさに仕事でした!返事を書く
by 大将さん | 2011年07月20日 02:06

> 大将さん、こんばんは!
> 北海道の旅行記、読んでくださいましたか〜。
> ありがとうございます♪
> > 私は仕事で何十回も北海道にいき、このコースも廻りと。実は、旅行の添乗員でした。  すみませんね、どれだけ摩周湖、みたか。
> うわ〜っ、大将さんは添乗員をされてたんですか!!
> それはすごい…!
> しかも道東のこのコースもまわられたんですね〜。。
> このコースだと、摩周湖を見られた日と見られない日とでお客さんのテンションも違っておもしろいのでは??(笑)
> 僕は個人旅行がほとんどなのですが、この道東ではめずらしく観光バスに乗らせてもらいました。
> 個人旅行とはまた違う視点で旅できて、楽しいですよね。
> 僕もいちおう旅行管理者の資格とかもってたりするんで(今のところとくに役だってないですけど(笑))、いい勉強になりました!
> 旅をサポートしていくのって大変だよなぁ、と。
> 大将さんもお母様と北海道へ行かれたら、楽しんできてくださいね!
> 8月の北海道、すごくいい時期ですよね。
> 僕も摩周湖2連敗中なので、再挑戦したいな〜と思ってます。

がりさん

道東もよかったですが、ずっと、阿寒、知床、層雲峡、札幌と。

大将

RE: RE: RE: まさに仕事でした!返事を書く
by がりさん | 2011年07月21日 19:06

大将さん!

> 結局、末はロンドンに流れ着いて、ツアーオペレータやって、やっと臭い足を洗いましたよ。  さて、次回は摩周湖、見れますか、どうか?

でも旅がお仕事って羨ましいなぁ〜!

自分も旅行管理者資格、そのうち使えたらいいな〜って思ってるんだけど。。

あとは語学力がほしいぃ。。
英語、途中でポイ捨てしたからなぁ(笑)。

次こそは摩周湖、見たいです!!
やっぱ夏は霧が多いみたいだから、季節を変えようかな〜。。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

がりさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧