サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオ島でのダイビングを終えて、<br />サムイ島へ高速船で移動しました☆<br /><br />出発まえの前準備は、D&Tさんの旅行記をじっくり読み、<br />更にいろいろと教えて頂いたので、計画はばっちり♪♪♪<br />D&Tさん、本当に、<br />とても☆とても☆ありがとうございましたm(*T▽T*)m<br /><br />ホテルに到着後、荷物もさておき、まずはバイクレンタルを<br />予約しておいた、”ほうぼう屋”さんへ♪<br /><br />ホテルは、ファーストバンガロー。<br />ほうぼう屋さんまでも歩いて行けるね!と、<br />何にも乗らずに、出発〜\(*^▽^*)/<br />チャウエンビーチ通りには、たくさんのお店があり、<br />いろいろと見ていると時間はあっという間に過ぎてしまいます。<br />ちょっぴり、ほうぼう屋さんまで道を迷ってしまいましたが、<br />(この辺だと頭に軽くインプットしただけで、向かっていたので)<br />無事にレンタル出来ました☆<br />島を一周にはガソリン満タン入れたら〜と、<br />ほうぼう屋のお姉ちゃんに聞いたので、<br />ガソリンスタンド?で満タン入れました♪<br /><br />サムイ島での予定(≧∇≦)ノ <br />『シューティングレンジでの射撃!<br /> ヌアン・ナラム寺院。<br /> ビックブッタ寺院。<br /> そして、ほうぼう屋のボプット支店でのカフェで休憩。<br /> HintiHinyai。<br /> ソー岬パコダ。<br /> ナ・ムアンの滝。<br /> 夕方からは、サンセットレストランで夕日を堪能!<br /> ムエタイ観戦。<br /> ゴーカート。<br /> スーパー。』<br />行きたいところ、やりたいこと、たくさんでした♪♪♪<br /><br />ところが。。。<br />到着してみると。。。<br />お店もたくさん、じっくり、チャウエンビーチ通りも見たくなり、<br />のんびりビーチでもゆっくりしたくなりました。。<br /><br />結果。。<br />ガソリン満タン☆ヽ(▽⌒*)島一周準備オッケイ!!<br />だったのですが、予定は大幅に変更になりΣ(|||▽||| )<br /><br />とりあえず、<br />サムイ島に着いた夜は、<br />近くにあるスーパー☆トップスへ☆やっぱりまずスーパー♪♪<br /><br />バイクで行けるちょっと、<br />離れた場所での夕食☆<br />日本語のメニューもあるという、<br />『PEESON』へ。<br />チャウエンビーチ沿いを<br />自分たちの泊まっている、ファーストガンバローとは<br />逆の方へ進んで、鋭角に左折する所で、<br />左折し、セブンイレブンの後ろにあるお店だったのですが、<br />レンタバイクがあったので、すぐに行けました。<br /><br />お店の前にシーフードが並んでいて、<br />自分で選べました☆<br />お店のおじさんがお勧めしてくれたメニューで、<br />ご注文しました。<br />とっても美味しかったです(●⌒∇⌒●) <br /><br />本当はこの日の夜にムエタイを見る予定でしたが、<br />私が、ずっとずっと念願だった、<br />髪の毛を小さな、ミツアミでいっぱいにする髪形を<br />今回、もうやってみよう!という事になり、<br />たくさんお店はあったのですが、<br />700バーツで1時間でしてくれる☆という、<br />☆THE BEST☆<br />という、チャウエンビーチ沿いまで戻ってきて、<br />セブンイレブンのお向かいにあるお店でしました♪<br />一番多い時は、5人がかりでやってもらいました☆<br />髪の毛の先に付ける、大きなビーズのような色を<br />選んで☆と言われて、<br />好きな「ピンク」と。「白」も入れておこう♪と。<br />それで、あと一つ。。。「ブルー」にしました。<br />完成して旦那に言われて気が付きましたが、<br />フランスの国旗!!Σ(・ω・ノ)ノ! <br />ワールドカップで盛り上がっているこの時期☆<br />まるでフランスの応援をしているようです☆<br />そして、なんてタイムリーなことか、<br />決勝まで残っているので、ちょうど良かったかな(*^▽^*)<br /><br />この日の夜はお休みに入ります。。。<br /><br />翌日は、朝ご飯をホテルで食べて、<br />またお店も寄り道しながら、<br />ビック・ブッタ寺院。<br />ヌアン・ナラム寺院へ。<br />楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい、<br />それだけでもう11:30ぐらいに。。<br />どうして、こんなに時間が過ぎるのって早いのでしょうか。。。<br /><br />ナトン・タウンへも、<br />滝も岩も。。。<br />また今度ゆっくり行こうね☆<br />そう決めて、断念(/□≦、)<br /><br />D&Tさんの行った同じ場所へ行って、感動を味わってきたかったのですが。。(ρ゚∩゚) <br /><br />一度ホテルへ戻る帰り道で、<br />お店でのお買い物も楽しんで☆<br />ロータスにも行って来ました☆<br />看板が大きくてすぐにわかりますね♪<br /><br />ホテルで、水着に着替えて、<br />ぼうぼう屋さんのあるビーチの近くで、<br />のんびりしに行きました☆<br />この”ビーチでののんびり”もステキな時間です☆<br /><br />ビーチで売っている、おいしいマンゴーと、とうもろこし。<br />おまけに付けてもらったバナナと。<br />パイナップル☆<br />本当にいい時間☆<br /><br />バイクの返却時間を考えて、<br />ホテルへ戻って、ホテルのプールで泳ぐのも<br />はずせないんです(笑)<br />着替えて、ほうぼう屋さんへ、レンタバイクにさよーならー。。<br />ガソリンはなくなるギリギリで返す予定が、<br />結構余ってしまったので、次にこのバイクを借りる人は<br />お得だったと思います(*^-^)<br /><br />ムエタイの時間まで、ご飯とお買い物と堪能(^▽^)<br /><br />この時間で、始めての体験をしました☆<br />歩いていたら、子供が抱きついてきて、<br />お花のネックレスを買って!!と。<br />すごく驚きました(*0*;)☆ <br />20バーツなり☆☆<br /> <br />ハッピィアワーをBarで、楽しんでから☆<br />この日の夜ご飯は、<br />『Aribaba Resutraurant』<br />ナンもカレーもすごく美味しかったです♪♪<br />ムエタイは、チャウエンスタジアムで☆<br />一番高い席で見ようかな☆と思っていたのですが、<br />ほうぼう屋さんのお姉さんに、<br />小さなスタジアムなので、近くで見れるから、<br />一番安くても大丈夫ですよ☆と教えてもらったので、<br />一番安い席にしました。<br />England対Thailandの試合もあり、<br />すごく近くで見れて、とてもいい経験でした♪<br /><br />スタジアムのスミにはテレビが置いてあり、<br />ワールドカップの試合中継が。。(笑)<br />ゴールがあると、みんな席からいなくなってテレビへ<br />行っていました(笑)<br /><br />帰りは、バイクのお兄ちゃんの後ろに乗って、<br />三人乗りでホテルへ帰りました。<br /><br />翌日は、9:20発の飛行機でバンコクへ。。<br />なので、朝ご飯を食べたら、<br />もうサムイ島とバイバイですo(;△;)o <br /><br />また遊びに行きたいです!!!!!<br />

☆d(o⌒∇⌒o)b ★サムイ島観光★ d(o⌒∇⌒o)b☆

2006/06/23 - 2006/06/29

テルミ

テルミさん

タオ島でのダイビングを終えて、
サムイ島へ高速船で移動しました☆

出発まえの前準備は、D&Tさんの旅行記をじっくり読み、
更にいろいろと教えて頂いたので、計画はばっちり♪♪♪
D&Tさん、本当に、
とても☆とても☆ありがとうございましたm(*T▽T*)m

ホテルに到着後、荷物もさておき、まずはバイクレンタルを
予約しておいた、”ほうぼう屋”さんへ♪

ホテルは、ファーストバンガロー。
ほうぼう屋さんまでも歩いて行けるね!と、
何にも乗らずに、出発〜\(*^▽^*)/
チャウエンビーチ通りには、たくさんのお店があり、
いろいろと見ていると時間はあっという間に過ぎてしまいます。
ちょっぴり、ほうぼう屋さんまで道を迷ってしまいましたが、
無事にレンタル出来ました☆
島を一周にはガソリン満タン入れたら〜と、
ほうぼう屋のお姉ちゃんに聞いたので、
ガソリンスタンド?で満タン入れました♪

サムイ島での予定(≧∇≦)ノ
『シューティングレンジでの射撃!
 ヌアン・ナラム寺院。
 ビックブッタ寺院。
 そして、ほうぼう屋のボプット支店でのカフェで休憩。
 HintiHinyai。
 ソー岬パコダ。
 ナ・ムアンの滝。
 夕方からは、サンセットレストランで夕日を堪能!
 ムエタイ観戦。
 ゴーカート。
 スーパー。』
行きたいところ、やりたいこと、たくさんでした♪♪♪

ところが。。。
到着してみると。。。
のんびりビーチでもゆっくりしたくなりました。。

結果。。
ガソリン満タン☆ヽ(▽⌒*)島一周準備オッケイ!!

とりあえず、
サムイ島に着いた夜は、
近くにあるスーパー☆トップスへ☆やっぱりまずスーパー♪♪

バイクで行けるちょっと、
離れた場所での夕食☆
日本語のメニューもあるという、
『PEESON』へ。
チャウエンビーチ沿いを
自分たちの泊まっている、ファーストガンバローとは
逆の方へ進んで、鋭角に左折する所で、
左折し、セブンイレブンの後ろにあるお店だったのですが、
レンタバイクがあったので、すぐに行けました。

お店の前にシーフードが並んでいて、
自分で選べました☆
お店のおじさんがお勧めしてくれたメニューで、
ご注文しました。
とっても美味しかったです(●⌒∇⌒●)

本当はこの日の夜にムエタイを見る予定でしたが、
私が、ずっとずっと念願だった、
髪の毛を小さな、ミツアミでいっぱいにする髪形を
今回、もうやってみよう!という事になり、
たくさんお店はあったのですが、
700バーツで1時間でしてくれる☆という、
☆THE BEST☆
という、チャウエンビーチ沿いまで戻ってきて、
セブンイレブンのお向かいにあるお店でしました♪
一番多い時は、5人がかりでやってもらいました☆
髪の毛の先に付ける、大きなビーズのような色を
選んで☆と言われて、
好きな「ピンク」と。「白」も入れておこう♪と。
それで、あと一つ。。。「ブルー」にしました。
完成して旦那に言われて気が付きましたが、
フランスの国旗!!Σ(・ω・ノ)ノ!
ワールドカップで盛り上がっているこの時期☆
まるでフランスの応援をしているようです☆
そして、なんてタイムリーなことか、
決勝まで残っているので、ちょうど良かったかな(*^▽^*)

この日の夜はお休みに入ります。。。

翌日は、朝ご飯をホテルで食べて、
またお店も寄り道しながら、
ビック・ブッタ寺院。
ヌアン・ナラム寺院へ。
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい、
それだけでもう11:30ぐらいに。。
どうして、こんなに時間が過ぎるのって早いのでしょうか。。。

ナトン・タウンへも、
滝も岩も。。。
また今度ゆっくり行こうね☆
そう決めて、断念(/□≦、)

一度ホテルへ戻る帰り道で、
お店でのお買い物も楽しんで☆
ロータスにも行って来ました☆
看板が大きくてすぐにわかりますね♪

ホテルで、水着に着替えて、
ぼうぼう屋さんのあるビーチの近くで、
のんびりしに行きました☆
この”ビーチでののんびり”もステキな時間です☆

ビーチで売っている、おいしいマンゴーと、とうもろこし。
おまけに付けてもらったバナナと。
パイナップル☆
本当にいい時間☆

バイクの返却時間を考えて、
ホテルへ戻って、ホテルのプールで泳ぐのも
はずせないんです(笑)
着替えて、ほうぼう屋さんへ、レンタバイクにさよーならー。。
ガソリンはなくなるギリギリで返す予定が、
結構余ってしまったので、次にこのバイクを借りる人は
お得だったと思います(*^-^)

ムエタイの時間まで、ご飯とお買い物と堪能(^▽^)

この時間で、始めての体験をしました☆
歩いていたら、子供が抱きついてきて、
お花のネックレスを買って!!と。
すごく驚きました(*0*;)☆
20バーツなり☆☆

ハッピィアワーをBarで、楽しんでから☆
この日の夜ご飯は、
『Aribaba Resutraurant』
ナンもカレーもすごく美味しかったです♪♪
ムエタイは、チャウエンスタジアムで☆
一番高い席で見ようかな☆と思っていたのですが、
ほうぼう屋さんのお姉さんに、
小さなスタジアムなので、近くで見れるから、
一番安くても大丈夫ですよ☆と教えてもらったので、
一番安い席にしました。
England対Thailandの試合もあり、
すごく近くで見れて、とてもいい経験でした♪

スタジアムのスミにはテレビが置いてあり、
ワールドカップの試合中継が。。(笑)
ゴールがあると、みんな席からいなくなってテレビへ
行っていました(笑)

帰りは、バイクのお兄ちゃんの後ろに乗って、
三人乗りでホテルへ帰りました。

翌日は、9:20発の飛行機でバンコクへ。。
なので、朝ご飯を食べたら、
もうサムイ島とバイバイですo(;△;)o

また遊びに行きたいです!!!!!

ホテルの入り口です☆

お部屋の中です♪

今回、泊まったお部屋の建物です☆

私が撮ったので、
    ちょっとブレてしまっています。。。
    ガソリンを入れたガソリンスタンドです☆

トップスのトコロにありました♪

ゾウさんが大好きになった後だったので、
    写真に撮ってしまいました☆

看板の光が反射してしまっていますが、
    スーパーのトップス☆
    キレイなスーパーでした♪

お寿司も売っていました☆

夜ご飯食べたお店の看板です♪

食べませんでしたが、
    ロブスターも写真に撮っちゃいました♪

こんな感じで並んでました☆

お店はこんな感じです☆

お隣にあったBARが、
    とても気になっていました☆
    今度行った時には行きたいな♪

バイクの後ろで写真を、
    パチパチ☆☆
    街並みです♪

こちらもバイクの後ろで、
    写真を。。。。♪♪

ホテルのプールから見た景色です♪

ホテルのプールです♪♪♪

朝ご飯を食べてた場所からの景色です☆

さぁ〜♪♪
    ビッグ・ブッタに向かっています☆

ここから入りました♪

ここでも、わんちゃんは、
    ゴロリンコ♪♪

ビッグ・ブッタ様☆
    とっても大きかったです♪♪

ヌアン・ナラム寺院へ移動です☆

ロータス発見☆☆☆

旦那が発見♪
    みんな。。
    とうもろこしを、
    上からではなく下から食べていると。。
    棒の出ている、手で持っている方から。。と

近くに来て、隣でゴロリンして
    くれるとなんだか嬉しいものですね☆

ピーナッツ?を売りに来ましたが、
    とりあえず試食させてくれました☆

買わなくてごめんなさい。。

笛を披露してくれたので、
    隣で踊ってみました☆
    ちなみにこれがフランスの国旗カラーに
    なった髪形です♪♪

ムエタイの宣伝カーが通るだびに
    シャッターチャンスを狙いましたが、
    車で隠れてしまったりと、
    うまく取れませんでした。。

アリババまで、乗りました♪♪

お店の看板です♪

二人で250バーツのセットと、
    ナンをメニューから選んで注文しました☆☆

ムエタイで向かっています♪

こんなに近いです☆

リングのすぐ下の席には選手の汗も
    飛んでいたように見えました☆

席の値段の違いには椅子の違いもあるんだと
    思いました☆

こんな席と。。。

ここが一番高い席なのでは??と
    思いました☆

• D&Tさん 2006/07/10 01:00:05
    ミチュアミ、可愛いですね〜☆彡
    テルミさーん、こんにちわん。

いいなぁ〜♪ワールドカップ仕様の
    ミチュアミが似合ってますっ。
    日本に帰国後もしばらくこのままでした?
    なんか、こんだけの「作品」となると
    ほどくのがもったいないですよね〜。

あぁ!!このおじさん!!(^▽^)
    私たちも見覚えありますっ!
    毎日「My friend〜♪ Doughnut〜♪」と
    歌いながらドーナッツと何故か笛を売りに来てました。
    なんだか怪しげなドーナッツでしたけど
    食べたら意外に旨かったので、笛もお買い上げしちゃいましたよ。
    ピーナッツも売ってたんですね。
    日によって品揃えを変えて商売してるのかしらん?笑

懐かしいチャウエンの街並み・・・。
    私たちが見たビッグブッダより
    今の方がなんだか立派になっている気がしますね〜。
    お布施が増えて財政が潤ったのかな。

とーっても楽しそうな雰囲気が伝わりました!
    次にサムイ島に行く方には、きっときっと
    テルミさんの旅行記がお役立ちになりますね。
    また次は、今回行けなかった所にも是非是非
    行ってみてくださいね〜☆彡☆彡☆彡

ところであの宣伝カーから流れる無感情のタイ・イングリッシュ
    「ツモローナイト、タイボクシング」の生音声、
    聞いていただけました? (*^m^*)プププ
    私たちは、あれを聞くためにでも
    サムイに行きたいくらいです (^^)v

では、また続きを楽しみにしてま〜〜〜〜す  (^▽^)/~~~

テルミさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る